В общем. Нужен кроссовый вел под геометрию с прямым рулем (то есть классический циклокроссер с укороченной а-ля шоссе рамой не предлагать). Собственно байк в сборе, наверное, не очень интересует, поэтому:
нужно
1) Алюминиевая рама ростовки 52-54 см с креплением под дискач. Косметическое состояние не волнует совершенно, ибо пойдет под перекраску. Допустим титановый вариант, кстати. И просьба НИКАКИХ КАРБОНОВЫХ ПЕРЬЕВ на заднем треугольнике.
2) Карбоновая или титановая вилка обязательно с креплением под дисковый тормоз
3) Система компакт + каретка
4) Кассета 12-23 или даже лучше 11-28
5) Передний переключатель под данную раму
6) (опционально) Камеры и покрышки под умеренные говны + полуслики для сухого грунта
7) (опционально) Набор нетяжелых палок (в первую очередь руль и подседельник), если недорого.
Колеса буду собирать отдельно. В крайнем случае могу взять штатные кроссовые, но потом буду ставить дисковые втулки.
Байк планируется не столько под кросс, которого у нас практически нет, сколько под общеупотребительный фитнес + езда на работу/обратно в любую погоду. Дискачи ставлю в виду наличия лишней пары и нежелания переходить на кантилеверы.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА публиковать в этот топик только конкретные предложения. Умозаключения или советы, пожалуйста, адресуйте в тему "выбираем велосипед". Я точно знаю что хочу.
АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ВИЛКИ или рамы, рассчитанные под амортизационные вилки, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
ЗЫ: если есть флэтбар кроссер в сборе - тоже пишите, обдумаем.