DT XR4.2D ERD=542!
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: DT XR4.2D ERD=542!

В левомире купил пару ободов перед НГ. Сегодня решил колесо собрать. Колесо не собралось
    На каждом столбу, в смысле на каждом велосайте, написано, что ERD=544, на сайте ДТ написано, что ERD=544, наконец, на самом ободе!!! написано, что ERD=544. После неудачной попытки собрать колесо, обод был тщательно измерен. ERD все таки 542. Взял спицы на миллиметр короче - нормально. Вот так.

ЗЫ. Измерял с ДТ-шными ниппелями.

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 24.01.2008 01:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Взял спицы на миллиметр короче - нормально.[/b]
    Интересно, как получилось, что на спицах с всего лишь миллиметровым отличием по длине колесо не собралось? Если ниппель навинчивается на 5-7 мм?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 24.01.2008 15:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно, как получилось, что на спицах с всего лишь миллиметровым отличием по длине колесо не собралось? Если ниппель навинчивается на 5-7 мм?[/b]
    мне тоже интересно стало,но спрашивать было лень...я и на три мм наё...ся.нипель длиный покупал вот и ввся беда.

эмм... собирал свои на 4.2 - считал ДТшным калькулятором - никаких проблем.
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 24.01.2008 15:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно, как получилось, что на спицах с всего лишь миллиметровым отличием по длине колесо не собралось? Если ниппель навинчивается на 5-7 мм?[/b]
    Спицы покупал в левомире, у них только четные размеры были. Округлил вверх (моя ошибка). Ниппелей 14мм тоже не было, собирал на 12мм, с которыми ошибаться низя.
    В первом посте ошибся, спицы взял на 2 мм короче (нечетных то у меня не было).

Можно обсуждать мои ошибки, но эта тема скучная и долгая, пока я жив буду ошибаться. Тема поста ставит своей целью предупредить о некотором несоответствии теории и практики. ERD измерен с хорошей точностью, 542-к бабке не ходи.

Добавлено позже (24/01/2008 20:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 24.01.2008 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эмм... собирал свои на 4.2 - считал ДТшным калькулятором - никаких проблем.[/b]
    Щас посчитал ДТ-шным - дает ПРАВИЛЬНЫЙ результат! Как раз то, что я в итоге поставил.

Я в экселе считал, ни разу не давал ошибок, мавики, санримсы, бонтрагеры, все было точно. Я, пожалуй, еще у санримсов EDR померю, может меряю криво

Добавлено позже (24/01/2008 20:26):
    Виноват, не миллиметр, а два. И ниппель я на 10 мм накручиваю. Если получается так, что спицы торчят из ниппелей - разбираю.

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 24.01.2008 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если получается так, что спицы торчят из ниппелей - разбираю.[/b]
    криминала тут нет, но если ради веса конечно...

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 25.01.2008 09:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    криминала тут нет, но если ради веса конечно...[/b]
    Криминала нет, но все-таки непорядочек: беру спицу и ниппель, накручиваю ниппель "до упора" - спица торчит на 1 мм. Если накручивать дальше, спица начнет сминать резьбу в ниппеле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)