Чем грозит меньшая ростовка ?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Чем грозит меньшая ростовка ?

рост 173, длина ног 78. По длине ног подходит 15.5, по росту 17. Взял вел с рамой 15.5. Вроде как устроиться одинаково удобно можно и там, и там (только сидельный штырь чуть выше). В общем, где мне аукнутся эти 3.6 недостающих см размера рамы ? Стоит ли ваще мозги парить насчет этого ?

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

ИМХО, маловата ростовка, но мозги парить не нужно: все равно вел в магазин не вернешь.

Мне в первый момент, в магазине, посадка на моем веле показалась очень растянутой, а сейчас наоборот, иногда прилечь пониже хочется. Так что не переживай.

велег с меньшей ростовкой более манёвренный
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Igogo То что не вернуть - это да, но можно продать с минимальной потерей, пока есть возможность.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(blockhead @ 01.06.2007 12:59) [snapback]272014[/snapback]</div>
    рост 173, длина ног 78. По длине ног подходит 15.5, по росту 17. Взял вел с рамой 15.5. Вроде как устроиться одинаково удобно можно и там, и там (только сидельный штырь чуть выше). В общем, где мне аукнутся эти 3.6 недостающих см размера рамы ? Стоит ли ваще мозги парить насчет этого ?[/b]
    Поставь вынос подлинее и не парься.
    Редкий гость.

А вообще посмотрел официальные размеры Jamis&#39;ов так мой Durango 2.0 15.5" длиннее (между сидельной трубой и рулевым стаканом) на 8мм Cross Country 3.0 17", а база на 11мм. А в сравнение с Durango 2.0 17" первый параметр у 15.5" меньше на 10 мм, а база на 1 мм. Так что в принципе рама мне в самый раз - и кулак между рамой и пахом, и сижу вроде правильно - руки немного изогнуты (думаю этот сантиметр я вряд - ли когда замечу). Так что вел реально надо выбирать на месте, потому что теже 17" у одного производителя (или даже модели) могут оказаться совсем неожиданными у других.

Два вопроса - 1 см в расстоянии между сидельной трубой и рулевым стаканом - это мизер или когда - нибудь я нго замечу ?
    Подсидельный штырь при нормальной посадке вытащен на 20 см - это много или норм ?
    И как понимаю Top Tube Length у GT и Effective Top Tube Length у Jamis - это разные вещи ? Т.е. при одинаковых значениях Jamis длинее ...

Я разместил свой пост в соседней ветке "Чем грозит большая ростовка?" не заметив этой, так что скопирую вопрос сюда

Брали 2 велосипеда:
    Мне (рост 172-173 см) - Norco Storm
    Жене (рост 165-166 см) - GT Timberline Ladies.
    Мне подошла 15" рама, жене - "S".
    При этом у меня между верхней трубой и "мной" влазит ладонь, но не более, при этом, вроде, "S" GT соответствует 16", но мой байк явно болше, у GT только руль выше, а вот база (растояние между центрами осей крепления колес) у GT - 103 см, у Norco - 107,5 см.
    В магазине влазил на Norco Storm с 17" рамой - гениталии лежали плашмя на трубе.
    От "носика" (незнаю как правильно сказать) сидения, до руля у меня укладывается рука от локтя, с раскрытой ладонью, плюс 5 см. По всем признакам - размер, похоже, мой, но гложут сомнения.
    По всем таблицам и статьям мне нада было брать, как минимум, 17" или 19", да и все уважаемые форумчане, с близким ростом ездят на подобных рамах.
    Возникает вопрос: это Norco с размерами что-то накосячила, или я выбрал маленькую раму?

Забыл уточнить, Norco Storm 2006г.

Вот чем плохо иметь рост на границе размеров )). Я сранивал свой вел (15.5") с М GT, так моя рама короче всего на 2 см, а вынос еще на 2 см, база на 1 см. При этом на ГТ ездит человек с ростом в 179 см (против моих 173 см). Так что разницы в посадке никакой. И вообще по всем найденным критериям - либо идеал, либо отклонение не больше 2 см, для первой рамы вроде не критично. Да и сравнив официальные размеры рам 15.5" и 17", последняя длинее всего на 1 см, а база вообще одинаковая, так что в рамках этой модели мне ловить нечего.

Muzzy что касается вашей ситуации, то брать 17" нельзя было (если вообще нет расстояния между трубой и пахом), хотя вроде как для спокойной езды подошдо бы. Только вчера нашел еще одну рекомендацию - если прижать локоть к седлу, то кончики пальцев должны заканчиваться на середине выноса (в вашем случае это выполняется). Можете также найти размеры Норки 17" и посмотреть, что вы потеряли, но думаю как и в моем случае - только в высоте сидельной трубы.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(blockhead @ 05.06.2007 09:54) [snapback]274134[/snapback]</div>
    Два вопроса - 1 см в расстоянии между сидельной трубой и рулевым стаканом - это мизер или когда - нибудь я нго замечу ?
    Подсидельный штырь при нормальной посадке вытащен на 20 см - это много или норм ?
    И как понимаю Top Tube Length у GT и Effective Top Tube Length у Jamis - это разные вещи ? Т.е. при одинаковых значениях Jamis длинее ...[/b]
    Если у тебя идеальная посадка была на том, что на 1 см больше, то разницу почуствуешь после 50 километрового КК-марафона. Но чутьё мне подсказывает, что и там и там посадка у тебя была примерно одинаковая, а в КК-марафонах участвовать ближайший год-два не собираешь. Вывод опять тот же - мерить. Или забить, поставив вынос подлинее.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)