Есть карта московской области для гармина с навигацией по тропинкам?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Есть карта московской области для гармина с навигацией по тропинкам?

Question Есть карта московской области для гармина с навигацией по тропинкам?

Собственно вопрос - есть карта Московской област с наличием тропинок и проселочных дорог которая позволяет гармину прокладывать маршрут по ним?

То есть к примеру указал хочу до вот той точки доехать и сама прокладывает. Без готового трека.
    Последний раз редактировалось happyalex; 20.09.2014 в 23:48.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

писать узлы дорожного графа ЕЩЕ И ДЛЯ тропинок - это слабо-реализуемо, да и не нужно никому.

хотя если нанять 100500 китайцев, то можно.
    но это опять же, никому не нужно.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

В велонавигаторах гармин для европы есть такие карты. Значит кто-то озаботился.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    писать узлы дорожного графа ЕЩЕ И ДЛЯ тропинок - это слабо-реализуемо, да и не нужно никому.

хотя если нанять 100500 китайцев, то можно.
    но это опять же, никому не нужно.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

готов купить?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

могли бы вщм-то создать такую карту на основе gpsies.com, например.
    Т.е. если есть велосипедный трек (там же указывается тип трансп.средства и тип местности), значит есть какой-то путь (ну с какими-то допущениями, когда кому-то пришлось перелезть через кусты).
    Вот еще подробней: на таких сайтах обычно указывается куча параметров, таких как местность, для чего подходит (пешие прогулки, велосипед, автомобиль) с уровнем сложности прохождения/проезжания.
    Собрав все это, можно было бы создать и подробную карту.

Еще есть вариант типа народной карты в яндексе, когда пользователи сами рисуют дороги и объекты. Кто-то нарисует свой кусочек до дачи, кто-то свой как за грибами ходил. Когда пользователей тысячи, карта будет подробной.
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Не вполне разбираюсь в теме, но мой edge 800 с картой OSM прокладывает автоматом маршрут по тропинкам в московской области, уже сто раз пользовался этим. Или речь о чем-то другом?

О - вот это интересно. Именно о edge 800 думал.

То есть загружаешь карты osm и показываешь хочу туда доехать и он по тропинкам ведет? А можно выбрать приоритет тропинок над автодорогами? А где скачивать эти карты дя garmin?

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Не вполне разбираюсь в теме, но мой edge 800 с картой OSM прокладывает автоматом маршрут по тропинкам в московской области, уже сто раз пользовался этим. Или речь о чем-то другом?

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

Я вот тоже думаю если взять gpsies все треки велосипедные то они и дадут карту проезжаемых тропинок

Цитата Сообщение от Voice2001 Посмотреть сообщение
    могли бы вщм-то создать такую карту на основе gpsies.com, например.
    Т.е. если есть велосипедный трек (там же указывается тип трансп.средства и тип местности), значит есть какой-то путь (ну с какими-то допущениями, когда кому-то пришлось перелезть через кусты).
    Вот еще подробней: на таких сайтах обычно указывается куча параметров, таких как местность, для чего подходит (пешие прогулки, велосипед, автомобиль) с уровнем сложности прохождения/проезжания.
    Собрав все это, можно было бы создать и подробную карту.

Еще есть вариант типа народной карты в яндексе, когда пользователи сами рисуют дороги и объекты. Кто-то нарисует свой кусочек до дачи, кто-то свой как за грибами ходил. Когда пользователей тысячи, карта будет подробной.

То есть загружаешь карты osm и показываешь хочу туда доехать и он по тропинкам ведет?
    Да, именно так. Приоритет выбирать, насколько я помню, тоже можно. Скачать например тут http://gis-lab.info/data/mp/

Тут можно сгенерить карту самому из свежих данных OSM http://garmin.openstreetmap.nl/ -- наверное, имеет смысл выбирать Routable Bicycle (Openfietsmap Lite)

Ооо круто прямо так и называется routable bicycle

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Да, именно так. Приоритет выбирать, насколько я помню, тоже можно. Скачать например тут http://gis-lab.info/data/mp/

Тут можно сгенерить карту самому из свежих данных OSM http://garmin.openstreetmap.nl/ -- наверное, имеет смысл выбирать Routable Bicycle (Openfietsmap Lite)

Не понимаю в чём проблема с навигацией по тропикам.
    Закачиваешь подходящую карту http://maptourist.org/file/category/3-garmin , настраиваешь в навигаторе прокладку маршрута в режиме пешехода или велосипеда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)