Спеш без брейна..
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Спеш без брейна..

Всем привет! У меня вопрос к вам, как к неравнодушным к марке СПЕШ. Я хочу приобрести свой первый подвес-спеш. Катаясь на хардтейле я понял, чего мне не

хватает для счастья-120мм подвески для агрессивного КК. И получается что это Stumpjumper FSR. В моём случе Элит. Тоесть без Брейна. Отсюда вопросы:спеш без

брейна это такая мерида, только называется по-другому??И можно ли где-то раздобыть этот самый брейн отдельно? И ещё: где в мск ЛУЧШЕ покупать спеш?

Ребята! Никто своё хаить не будет, это понятно) Но я прошу-отвечайте честно!

<div class='quotetop'>Цитата(R-2 @ 17.01.2008 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отсюда вопросы:спеш без брейна это такая мерида, только называется по-другому??[/b]
    Спеш и без брейна Спеш. У него, как минимум, шарнир у колеса в более правильном месте стоит. СтОит-ли это разницы в цене с той-же Меридой - не знаю. От фин. возможностей зависит.
    Была-б у меня возможность - взял бы Спеш, когда мне раму сменить приспичило. Но не было - катаю на Мериде и не парюсь.

Спеш без брейна -- очень хороший и грамотный двухподвес. Наравне с конкурентами с такими же правильными подвесками.

Спеш с брейном -- это вне конкуренции любого варианта двухподвеса.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И ещё: где в мск ЛУЧШЕ покупать спеш?[/b]
    В Москве лучше всего покупать Спеш в Киеве (Украина) - www.specialized.com.ua.

Про лучше/не лучше не скажу. На своём откатал 2 сезона и очень доволен, т.е. байк практически не качается, хорошо катит по асфальту, отлично жрёт всякие буераки, придраться можно разве что к качеству покраски , от летящих камушков с покрышек отбивается......

P.S. У украинского спеша, скорее всего, ещё можно успеть заказать вел 2008 года. Ниже рекомендованной цены на 100 - 150$ приблизительно.......

Мой друг взял пару недель назад Stumpjumper FSR 2007 без Брейна в Сокольниках, в той точке что напротив Зенита. Обощёлся ему со скидкой около 65к.
    Мой Stumpjumper FSR (2000) там же брали.

<div class='quotetop'>Цитата(R-2 @ 18.01.2008 01:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет! У меня вопрос к вам, как к неравнодушным к марке СПЕШ. Я хочу приобрести свой первый подвес-спеш. Катаясь на хардтейле я понял, чего мне не

хватает для счастья-120мм подвески для агрессивного КК. И получается что это Stumpjumper FSR. В моём случе Элит. Тоесть без Брейна. Отсюда вопросы:спеш без

брейна это такая мерида, только называется по-другому??И можно ли где-то раздобыть этот самый брейн отдельно? И ещё: где в мск ЛУЧШЕ покупать спеш?

Ребята! Никто своё хаить не будет, это понятно) Но я прошу-отвечайте честно![/b]

Извините, R-2, но все-таки непонятно пренебрежение к меридам.))) N-roman на этом форуме уже как-то доказал, что LRS-подвеска мериды - не так уж и плоха, мягко говоря. Я поездил сезон на LRS, и у меня была возможность сравнить мериду с пресловутым эпиком. Особого счастья не испытал. Но это так - лирическое отступление.
    А по теме - не ждите от брейна магических свойств. Инерционный клапан, чтобы там не говорили маркетологи, изрядно притупляет работу мортера (по опыту эпика. Вернее, маркетологи так и говорят - хардтейл с задней подвеской).

Спеш - это хороший велосипед, очень хороший. Но не больше.
    Также как джайнт, куб, марин, скотт и т.д. - за эквивалентную сумму. Нравится - бери.

З.Ы. <div class='quotetop'>Цитата</div>
    И можно ли где-то раздобыть этот самый брейн отдельно?[/b]
    ИМХО анриал. Дается один раз при генерации персонажа. Замене не подлежит.

Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

<div class='quotetop'>Цитата(Chevalier @ 20.01.2008 01:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А по теме - не ждите от брейна магических свойств. Инерционный клапан, чтобы там не говорили маркетологи, изрядно притупляет работу мортера (по опыту эпика. Вернее, маркетологи так и говорят - хардтейл с задней подвеской).

З.Ы. ИМХО анриал. Дается один раз при генерации персонажа. Замене не подлежит.[/b]
    По пунктам
    1. На дворе 2008 год. На эпике какого года ты катал? Прогресс не стоит на месте...
    2. Подлежит замене, но только гарантийной. Отдельно брейн таки не купить (может ты имел в виду именно покупку, тогда ты прав )
    dimapetrov.com - отчеты с гонок, всё о Specialized

Да, я катал на LRS-меридах, Мишшене и Трансмишшене. Первая была с амортом Maniotu Swinger 3-way SPV LRS. От него "тупизны" было ничуть не меньше чем от Брейна. Я уже писал, что если Брейн "тупит" иногда, обычно в переходном процессе в начале открытия клапана, а потом пока неровности не кончатся - держит подвеску "открытой", то Маниту ВСЕГДА немного тупит, и это ощущение не прекращается. Плюс настраиваемость брейна несколько выше, чем платформенной манитухи. Тем не менее, карбоновая Merida Mission мне очень-очень понравилась.

ОФФ: Транс-Мишшн с ходом 115 понравился другим - его подвеска была просто нереально чувствительной. Просто феноменально. Я знал, что низкая рычажность способствует лучшей работе, но от такого результата сам был в шоке. Недостаки следуют из преимуществ - раскачка очень сильная. Сам аморт (German-A LRS - воздух+пружина) ничем не выдается, но работает честно.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И можно ли где-то раздобыть этот самый брейн отдельно?[/b]
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=190190996882
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=190191284156

<div class='quotetop'>Цитата(Fосus @ 20.01.2008 11:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По пунктам
    1. На дворе 2008 год. На эпике какого года ты катал? Прогресс не стоит на месте...
    2. Подлежит замене, но только гарантийной. Отдельно брейн таки не купить (может ты имел в виду именно покупку, тогда ты прав )[/b]
    так же, по пунктам
    1) Эпик 2005 года. Очень надеюсь, что сейчас лучше.
    2) Я про брейн, что в голове Не знаю, как там, на Украине, но у нас мозги один раз дают - при рождении
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)