Помогите выбрать LCD-панель Full HD.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Помогите выбрать LCD-панель Full HD.

В качестве вступления, скажу, что поскольку современное фото/видео мы обычно смотрим на мониторах или телевизорах, то тема по выбору устройства отображения, имхо, имеет полное право быть созданной в этой ветке.

Итак, шло время, шло и пришла, наконец, эра Высокого разрешения. HD- видеокамеру я заимел еще в прошлом году, теперь настал черед выбора средства отображения всех этих 1920 на 1080 точек, которые она позволяет запечатлеть во время съемок. Залез на тематические сайты и понял, что в вопросах устройства современных теликов я полный нуль. Сейчас сижу копаю инфу - уже понял, что плазма мне не нужна, диагональ меньше 42" тоже (последнее обстоятельство вскрылось во время экскурсии на "Горбушку" - отличный выставочный центр, скажу вам, только покупать понравившуюся модель надо не там ). Осталось выбрать конкретного производителя и конкретную модель. Тут я и застрял, из-за огромного количества представленных на рынке аппаратов, посему буду благодарен всем советчикам, которые смогут направить меня на путь истинный. Надеюсь, что эта тема будет полезной всем, кто озабочен таким же выбором. Ниже список требований:

1.Бюджет: до 50K руб.
    2.Диагональ: 42-47" (скорее 42" за такие деньги).
    3.Разрешение: FullHD (1920x1080).
    4.Важно: качественное воспроизведение HD-фильмов по HDMI и беспроблемная работа с компъютером (отсутствие лагов в играх и наличие возможности установки нативного разрешения 1920х1080@60/100КГц при прогрессивном сканировании.)
    5.Встроенные динамики по барабану - все равно буду подключать внешнюю систему.
    6.Наличие всяческих "улучшалок" приветствуется, особенно технологий по удвоению частоты кадров и управления подсветкой матрицы для расширения динамического диапазона. Но также желательно иметь возможность отключать полностью или выборочно эти "навороты".
    7.Эфир не интересует, можно даже вообще без тюнера (если есть такие модели).
    8.Производителей второго эшелона (всякие ббк и рольсены) не рассматриваю.

В данный момент склоняюсь к одной из моделей Philips, например вот такой:
    http://www.consumer.philips.com/consumer/r...e/42PFL7403S-60

Эта панелька, по данным price.ru стоит сейчас около 45-47K руб.

Буду рад услышать полезные советы, рассказы о технологиях и предложения конкретных моделей как от спецов, так и от владельцев уже купленных сабжей. Заранее спасибо.

ЗЫ
    А может кто у нас торгует теликами? - Готов обслужиться, при условии наличия нормальных цен.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Статью на iXBT читал? Про матрицы. Если нет - дуй туда.

Главное это матрица. Остальное приложится. Не смотри на изображение в торговом зале. Это полная х.

Я взял Самсунг, доволен. Правда у меня хдреди. И хорошо что не взял фуллхд, потому что источников тупо нету.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 01.11.2008 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Статью на iXBT читал? Про матрицы. Если нет - дуй туда.[/b]
    Да прочитал я уже до кучи всех этих статей - мне простой совет по выбору модели нужен, а не отсылка к ссылкам.<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 01.11.2008 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не смотри на изображение в торговом зале. Это полная х.[/b]
    Не полная - дает приблизительное представление, причем зайти надо в несколько магазов. Хотя, в общем, согласен - продавцы могут подкрутить настройки конкретного телика, чтобы впарить залежавшийся аппарат.
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 01.11.2008 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И хорошо что не взял фуллхд, потому что источников тупо нету.[/b]
    У меня есть - моя видеокамера по HDMI, раз и два - HD-рипы с торрента. Собираешь HTPC (Houme Theater on PC) и наслаждаешься отличным качеством изображения как в кино, так и в играх. А еще я хочу при редактировании видео использовать панель как окно монитора.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

В хд главное - процессор обработки. А тут филипс рулит.

ага,только вот функцию динамической контрасности пришлось в филипсе выключать через сервисное меню блин,ибо смотреть с ней невозможно просто.
    у меня 42" хдреди pfl самый дешевый,но с sips матрицей-доволен полностью.
    пришлось даже хтпс собрать под него)

<div class='quotetop'>Цитата(max_zorro @ 01.11.2008 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В хд главное - процессор обработки. А тут филипс рулит.[/b]
    Собственно поэтому и склоняюсь к нему. Вот нарыл на Хоботе:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Желающим купить FULL HD LCD телевизор Philips.
    Если Вы планируете использовать телевизор в качестве монитора для работы на компьютере, имейте в виду, что из-за особенностей внутриаппаратной обработки режима HD1080p (1920*1080) телевизор не очень хорошо подходит для этой роли.
    Это предупреждение НЕ касается моделей на шасси Q529.1E (2008г.) - выделено мной. А.Ю.[/b]
    Далее список моделей на этом шасси (взял только 42"):
    Код:
    Модели на шасси Q529.1E LA и коды их матриц:
    42PFL7403D/10 - 142 - LC420WUF-SAA1 (LGPH) 
    42PFL7403S/60 - 142
    42PFL7423D/12 - 142
    42PFL7423H/12 - 142
    42PFL7433D/12 - 142
    42PFL7433S/60 - 142
    42PFL7623D/10 - 130 - LC420WUE - SAA1
    42PFL9603D/10 - 142
    42PFL9603H/10 - 142
    42PFL9703D/10 - 143 - LC420WUF-SAC1 (LGPH)
    42PFL9703D/79 - 143
    Оригинал здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12718:7#7

Добавлено позже (01/11/2008 23:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(beta @ 01.11.2008 23:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ага,только вот функцию динамической контрасности пришлось в филипсе выключать через сервисное меню блин,ибо смотреть с ней невозможно просто.[/b]
    Это хваленый Ambilight? А в чем выражался дискомфорт? Что скажешь про работу с компом - мышь лагает?

размер диагонали телевизора определяется расстоянием с которого будет смотреться этот телевизор.если далеко-теряется детальность картинки, если близко, то артефакты, пиксели и прочее

амбилайт эт внешнее освещение,у меня его нет.
    динамическая контрастность реализована скачущей яркостью,в зависимости от происходящего на экране-выглядит так,будто телек поломался,и лампа моргает)
    мыша с компом не лагает,в NFS играл с удовольствием.
    но в общем на хдреди и атишной карте не полное согласование по разрешению,поэтому заметны лесенки на шрифтах и все такое.
    с фулхд наверное проще
    хотя мой рабочий моник 1920х1200,и 1920х1080 я не пробовал

Гиперпупер Аватар для FEAR999
    Байк
    SC 5010, Merida Speeder 300.

Действительно, а на кой FullHD??? На одних ДВД разоришься))). Ну да ладно, это персональное.
    От себя скажу, год юзаю Тошибу(HDReady), претензий ноль. 99% просматриваемого-комп, фото, ДВД. Как включишь эфир-тошнит, хотя кабель от щитка в квартиру лежит не дешевый. ДВД(лицензия)-отлично(среднего класса кабль(HDMI) с Пионером 696-м). С сетки фильмы соответственно "как выложили", ужатый до 4,5ГБ фуловский фильмак в принципе вполне нормально кажет. С играми проблем нет, подогнал формат и все.
    Филипс вполне достойная контора в плане телеков. Даже очень. Всякие "улучшалки"(пиксельплюсы и т.д.) легко компенсируются нормальными кабелями. ИМХО-"эмбилайт" у Филипса не нравится вообще, но это-ИМХО.
    Из литературы мне в вборе помог журнал "Stereo&Video"+СД с музычкой(не реклама). У них "немного завышенные" требования ко всему, но пишут адекватно.
    Советую не тратить время при покупке на "мегамаркеты". В МСК много маленьких магазинов с вполне адекватными продавцами и ценами. Как вариант, походи по ВВЦ, "индусы" в этом порой шарят лучше любого консультанта в магазе, да и достать могут почти все, и притом с хорошим скидоном(опять не реклама).
    Короче, бери тот, что на душу лег.

А, да, и будь готов к появлению еще одной батарей отопления в доме)))).

Хочу в горы...

<div class='quotetop'>Цитата(sewer @ 02.11.2008 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    размер диагонали телевизора определяется расстоянием с которого будет смотреться этот телевизор.[/b]
    Уже все учтено - мне нужно 42"
    <div class='quotetop'>Цитата(beta @ 02.11.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хотя мой рабочий моник 1920х1200,и 1920х1080 я не пробовал[/b]
    Что за моник и, главное, какая видеокарта?
    <div class='quotetop'>Цитата(FEAR999 @ 02.11.2008 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Действительно, а на кой FullHD??? На одних ДВД разоришься)))[/b]
    Я уже писал, что Full HD мне нужно 1)для просмотра видео с камеры; 2)подключения к компу с максимальным качеством. Насчет дисков - никогда не покупал, не покупаю и не буду их покупать - все есть в инете.
    <div class='quotetop'>Цитата(FEAR999 @ 02.11.2008 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А, да, и будь готов к появлению еще одной батарей отопления в доме)))).[/b]
    Это скорее к плазме относится, а для ЖК-теликов с 42" диагональю, типичное потребление не больше 150-200Вт.
    Советую не тратить время при покупке на "мегамаркеты".[/b]
    Даже и не думал - это все выставочные залы, которыми надо пользоваться для просмотра интересующей тебя техники, а покупать надо все по price.ru и т.п.
    Как вариант, походи по ВВЦ, "индусы" в этом порой шарят лучше любого консультанта в магазе, да и достать могут почти все, и притом с хорошим скидоном(опять не реклама).[/b]
    Эти индусы тебе такого впарят, что замучаешься чинить. Не советую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)