В качестве вступления, скажу, что поскольку современное фото/видео мы обычно смотрим на мониторах или телевизорах, то тема по выбору устройства отображения, имхо, имеет полное право быть созданной в этой ветке.
Итак, шло время, шло и пришла, наконец, эра Высокого разрешения. HD- видеокамеру я заимел еще в прошлом году, теперь настал черед выбора средства отображения всех этих 1920 на 1080 точек, которые она позволяет запечатлеть во время съемок. Залез на тематические сайты и понял, что в вопросах устройства современных теликов я полный нуль. Сейчас сижу копаю инфу - уже понял, что плазма мне не нужна, диагональ меньше 42" тоже (последнее обстоятельство вскрылось во время экскурсии на "Горбушку" - отличный выставочный центр, скажу вам, только покупать понравившуюся модель надо не там). Осталось выбрать конкретного производителя и конкретную модель. Тут я и застрял, из-за огромного количества представленных на рынке аппаратов, посему буду благодарен всем советчикам, которые смогут направить меня на путь истинный. Надеюсь, что эта тема будет полезной всем, кто озабочен таким же выбором. Ниже список требований:
1.Бюджет: до 50K руб.
2.Диагональ: 42-47" (скорее 42" за такие деньги).
3.Разрешение: FullHD (1920x1080).
4.Важно: качественное воспроизведение HD-фильмов по HDMI и беспроблемная работа с компъютером (отсутствие лагов в играх и наличие возможности установки нативного разрешения 1920х1080@60/100КГц при прогрессивном сканировании.)
5.Встроенные динамики по барабану - все равно буду подключать внешнюю систему.
6.Наличие всяческих "улучшалок" приветствуется, особенно технологий по удвоению частоты кадров и управления подсветкой матрицы для расширения динамического диапазона. Но также желательно иметь возможность отключать полностью или выборочно эти "навороты".
7.Эфир не интересует, можно даже вообще без тюнера (если есть такие модели).
8.Производителей второго эшелона (всякие ббк и рольсены) не рассматриваю.
В данный момент склоняюсь к одной из моделей Philips, например вот такой:
http://www.consumer.philips.com/consumer/r...e/42PFL7403S-60
Эта панелька, по данным price.ru стоит сейчас около 45-47K руб.
Буду рад услышать полезные советы, рассказы о технологиях и предложения конкретных моделей как от спецов, так и от владельцев уже купленных сабжей. Заранее спасибо.
ЗЫ
А может кто у нас торгует теликами? - Готов обслужиться, при условии наличия нормальных цен.