Что потребуется докупить / заменить через 1-2 месяца ? Merida Big 7 20-MD
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Что потребуется докупить / заменить через 1-2 месяца ? Merida Big 7 20-MD

Комбинированный просмотр

Question Что потребуется докупить / заменить через 1-2 месяца ? Merida Big 7 20-MD

День добрый всем !

Нужны советы от опытных и знающих в этом деле толк, куплен велосипед Merida Big 7 20-MD (2014), что потребуется докупить / заменить из запчастей в дальнейшем, чтобы повысить проходимость и выносливость.
    Велосипед бюджетный и недорогой, 15-16к рублей, акксесуары на 3к рублей уже купил, всё это не проблема, посмотрел обзоры и т.п. в общем у всех великов есть свои косяки и через какое то время дают о себе знать.

Планирую выезжать на длительные дистанции, местность очень разная, песок, грунт, асфальт и т.п. не хочется попасть в сложную ситуацию из за низкого качества некоторых деталей велосипеда.

Если можно по пунктам, какие в первую очередь придётся заменить запчасти в велобайке Merida Big 7 20-MD

Дисковые тормоза начального уровня, переключатели тоже вроде не ахти, с них начинать ?

ты проедь 1500-2000 км для начала, потом тебе самому все станет ясно что под замену ,уж поверь мне наслово

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от dichat Посмотреть сообщение
    Думаю если вложить 5-10к рублей, можно
    Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    странно покупать велосипед такой ценовой категории и сразу менять в нем вилку, тормоза и тд, проще было сразу купить что то выше уровнем.
    Вот , тебе товарищ совершенно правильно овтетил!
    но если уж принять выбор велосипеда и его покупку за факт, то
    Цитата Сообщение от Skale43 Посмотреть сообщение
    ты проедь 1500-2000 км для начала, потом тебе самому все станет ясно что под замену ,уж поверь мне наслово

что будет не устраивать, то и менять. странно покупать велосипед такой ценовой категории и сразу менять в нем вилку, тормоза и тд, проще было сразу купить что то выше уровнем.

У меня маттс 20МД 2013. Накопи денег, продай этот и купи новый подороже. А если по теме, то основная претензия к переключателям.

Я плохо разбираюсь в велосипедах (опыт катания за все 23 года, всего 45-60 часов и не более 150 км, опыт езды GT AGRESSIVE 2.0 и Обычный велик в 2007 году), главное при покупке было Механика Тормоза, Двойные Обода, Колёса 27-28 и Фирма более менее адекватная (пока только нашлись у мериды такие размеры колёс, 29 не хотел).

Как говорилось в других источниках проблемы могут возникнуть через месяц катания, по этому и спрашиваю, чтобы их не случилось что докупить в дальнейшем. (Мог купить модель за 20к рублей но там Гидравлика, от которой кроме скрипа ничего хорошего и обслуживание в 1000-2000 рублей а за городом её исправить практически не возможно)

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата Сообщение от iojeg Посмотреть сообщение
    У меня маттс 20МД 2013. Накопи денег, продай этот и купи новый подороже. А если по теме, то основная претензия к переключателям.
    Я не для того его покупал в этом месяце, чтобы продать в течении года. Думаю если вложить 5-10к рублей, можно сделать нормальный велик. Но не сразу, позднее, когда будет накатано 300-1000км по пересечённой местности.

Для начала докупи только насос и запасную камеру. Фатальный отказ чего-то еще в дороге у нового велосипеда крайне маловероятен, а потому прочими проблемами заморачивайся по мере их поступления. Если деньги карман жмут, разорись лучше сразу на свет - осень же. О шиповках можно уже подумать - до зимы недалеко. И без полных крыльев осенью-зимой грустно. Лучше придать аппарату какие-то новые качества типа всепогодности и всесезонности, чем заниматься улучшайзингом.
    Последний раз редактировалось cons; 14.09.2014 в 23:24.

Будешь следить за техническим состоянием - прослужит многие тысячи километров без поломок. Будешь покупать только расходники: камеры, тормозные колодки, цепь.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

купи каску, перчатки, велотрусы. велотуфли. для байка на такую дистанцию (микро) ничего не надо. цепь несколько раз смазать только
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

По этому делу я знаю что покупать, мне интересны акксесуары / запчасти именно в деталях велосипеда.

Хотел ещё узнать, многие ли пользуются монометром при накачке колёс ? Или есть такие которые на о щуп это делают ? Так как не смог найти с монометром в магазинах, боюсь выезжать на велике без нужного давления.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)