Вопрос по Juicy 7
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Вопрос по Juicy 7

Собсно, достаточно долго уже мучаюсь с тем, что на задней семерке трудно настроить положение калипера, чтоб колодки не тёрли об диск; частенько приходится подстраивать. Крутилка выкручена до упора, естественно. На передней все отлично, один раз настроил и забыл. Сегодня при очередной подстройке обратил внимание, что колодки не расходятся на максимально возможное расстояние. Отверткой можно их развести, но они тут же возвращаются обратно.
    Предполагаю, что причина в том, что в системе слишком много тормозной жидкости. Почитал матчасть - вроде как в этой ситуации нужно открутить болт для прокачки на ручке и развести колодки.
    Вопрос - я прав? И если да, в каком положении должна в этот момент находиться ручка?
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 19.01.2008 19:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почитал матчасть - вроде как в этой ситуации нужно открутить болт для прокачки на ручке и развести колодки.
    Вопрос - я прав? И если да, в каком положении должна в этот момент находиться ручка?[/b]
    впринципе - да. Но я бы сначала посмотрел чистые ли поверхности у поршней. Возможен эффект "ленивого поршня".
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 19.01.2008 20:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    впринципе - да. Но я бы сначала посмотрел чистые ли поверхности у поршней. Возможен эффект "ленивого поршня".[/b]
    ну вроде как чистые. после того, как разжимаешь их отверткой, в исходное положение они возвращаются весьма бодро.

все-таки, в каком положении должна быть ручка? не хочется заново тормоз прокачивать
    и где взять маленький торкс (которым откручивается этот винт на джусях)? в автомагазах нет, искал.
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 20.01.2008 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну вроде как чистые. после того, как разжимаешь их отверткой, в исходное положение они возвращаются весьма бодро.

все-таки, в каком положении должна быть ручка? не хочется заново тормоз прокачивать
    и где взять маленький торкс (которым откручивается этот винт на джусях)? в автомагазах нет, искал.[/b]
    Торкс продаётся в автомагазах(плохо искал),а ручка в строго горизонтальном положении (по крайней мере я так прокачивал и прокачиваю у себя на пятёрке)...но дело может быть и не в доте...
    1.ровность ротора..
    2.закис один из поршней(редко но бывает)..
    3.проблема в ручке..

<div class='quotetop'>Цитата(yokohama @ 20.01.2008 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Торкс продаётся в автомагазах(плохо искал),а ручка в строго горизонтальном положении (по крайней мере я так прокачивал и прокачиваю у себя на пятёрке)...но дело может быть и не в доте...
    1.ровность ротора..
    2.закис один из поршней(редко но бывает)..
    3.проблема в ручке..[/b]
    0. ок, буду искать лучше.
    1. вроде ровный!
    2, 3 - как диагностировать? полагаю, до того, как лезть в систему, лучше исключить все иные возможные причины.
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 20.01.2008 01:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    0. ок, буду искать лучше.
    1. вроде ровный!
    2, 3 - как диагностировать? полагаю, до того, как лезть в систему, лучше исключить все иные возможные причины.[/b]
    1.чиркает или постоянно трёт...?после 20-25 резких нажатий колодки принимают рабочее положение(выбирая оптимально минимальный зазор) иначе будет огромный ход ручки...поэтому после того как качаешь ручкой зазор становится минимальным и при малой кривизне происходит трение или чирканье...

а 2 и 3?
    Мой CUBE Sting 2007

2.проверяется следующим.....разводишь до конца поршни...берёшь в руки каллипер(можно и на байке) главное чтобы
    было видно как двигаются поршня...и осторожно начинаешь нажимать на ручку (осторожно!!!) поршни должны выходить одинаково и равномерно..тогда гуд..

Добавлено позже (20/01/2008 01:33):
    3.это можно определить только после первых двух..(надо быть точно уверенным что с первыми двумя случаями всё в порядке).остаётся только ручка,но опять повторюсь(ручка очень редко) надеюсь что до этого не дойдёт..

спс) а что за проблема может быть в ручке?
    upd увидел апдейт. будем проверять.
    Мой CUBE Sting 2007

Так я так и не понял у тебя колесо совсем не растормаживается или трёт или чиркает об ротор..??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)