Планшет вместо велокомпа
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Планшет вместо велокомпа

По умолчанию Планшет вместо велокомпа

Зашел в магазины посмотреть что нового есть из велокомпов- везде один отстой, с монохромными дисплеями, размером со спичечную головку и стоят как космос 2-3 тыщи. За 2-3 тыщи я могу купить планшет на андроиде и получу след. плюшки:
    1) большой экран, все видать
    2) постоянная нормальная подсветка экрана
    3) Навигация с пробками
    4) возможность звонить как с телефона
    5) возможность подключить велоочки с блутуз и передавать на них радио-мр3, а так же отвечать на вызовы и звонить без помощи рук.
    6) Интернет
    7) программа для велика, которая делает все и больше чем велокомпы, возможность юзать разные программы.
    и много чего еще.
    Кто что думает? щас наверно закажу какой нить планшет и примострячу на раму. Только думаю как лучше ставить горизонтально или вертикально?

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

диагонально
    нахрена вообще?

Цитата Сообщение от musicmatrix Посмотреть сообщение
    Навигация с пробками

Разбить легко. Экран у дешёвых планшетов плохо видно сбоку. Заряжать каждые несколько часов. Воды наберёт.

ну навигация с пробками особо не нужна конечно, но как бонус - почему бы нет)) По поводу второго комментария: разбить не легче чем все остальное, да и зачем разбивать? я уже 3 года езжу на велике ни одной проблемы никогда не было. Сбоку зачем мне смотреть на экран, если я на велике еду и он прямо передо мной? Насчет заряжать - так я больше 2 часов не езжу обычно, а фары все равно заряжаю, насчет воды- в дождь не езжу, а если случайно настигнет- спокойно уберу его в велосумку в целофане и все.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

на эту мысль меня натолункл велосипедист в парке горького, у которого на руле был планшет в огромном держателе дюймов на 10-11. но такой большой мне кажется перебор, а 7 дюймов на андроиде- самое то.

Байк

меня натолункл велосипедист в парке горького, у которого на руле был планшет в огромном держателе дюймов на 10-11.
    он просто идиот
    на дорогу нужно смотреть, а не на экран

Лучше плазму или хотя бы смарт-тв на 27 дюймов )) Ещё мне, вдруг, стало неожиданно интересно, что за планшет можно купить за 2-3 тысячи.

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...38&hid=6427100
    да вот такого плана навалом планшетов, даже в продуктовых магазинах продаются бывает, в районе 1500-3000 можно купить много чего. С планшетом даже на спицу не надо ничего крепить, работает беспровода по GPS разве неудобно? зачем еще покупают велокомпы?

Байк

даже в продуктовых магазинах продаются бывает
    ага. и лисапеды там тож продают примерно за такую же цену)

причем тут лисапеды? есть что сказать по существу?)

1. Зачем большой цветной дисплей кроме понта?
    2. Зачем вообще большой дисплей?
    3. Какие данные вы рассчитываете видеть на своём гениальном решении без проводов, кроме скорости, которая, кстати, будет далеко не самой точной?
    4. Считали ли вы сколько будет стоить датчик каденса, например, для вашего приложения?
    5. Чем вас не устраивает в роли велокомпьютера смартфон?
    6. Уже скорее просто в толпу вопрос: Зачем вам все эти лопаты?! Нормальный компактный телефон уже не купишь, одни плафоны, компактная модель теперь считается, если экран меньше чем 4.7 дюйма, вы мля на телефонах фильмы смотрите целыми днями?
    7. От велокомпьютера нужно отображать скорость, каденс, чсс и пройденное расстояние, это 4 трёхзначных числа для отображения которых не нужен экран больше 2х дюймов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)