Для шоссе/грунта. Подлиннее, чтобы под грузом устойчив был, не вихлялся.
рост 190/вес 70
Где брать - в России/за бугром?
На вилке хочу сэкономить - поэтому ригид. Будет нужна - отдельно подкоплю на приличную, не пружинку.
по текущему рынку не ориентируюсь в ценах совершенно, поэтому и есть вопросы, на что могу рассчитывать за 30+ (до 40) тыс.
Макс. хорошие колёса - о бескамерке можно думать?
Макс правильная трансмиссия - всякие там Shadow+, прямая подводка, 2x10 - что сейчас современное, или на что мне денег хватит?
Седло спортивное удобное, не супертяж диван и не кожа.
Тормоза тоже средние диски хочется. Педали не "ашановские" хотя бы
Знаю сейчас скидки - но кому верить деньгами - Триалу, интернет-конторам у нас или иностранным сайтам.
Из наличия или под заказ?
Surly или On-One (как альтернатива российской рознице - рекламируемым gt, cube и т.д.)? Или нет такой альтернативы - только наша розница мне светит, плюс может быть распродажа типа как в Триале?
Конечно большая эксклюзивность всяких Surly "греет", но есть ли в этом практический (и финансовый) смысл?
Сколько должны главные компоненты стоить в пропорции (рама/колёса,трансмиссия/всё остальное)?
Китайкарбон в топку? (багажник не проблема - если надо решу вопрос и на раме без отверстий).
Конечно если вел в целом полегче - всё равно приятнее руками таскать, но готов мирится и с хромолем, если он выгодно выглядит по сравнению с набившими оскомину популярными марками. (хочу, чтобы вел был не самым обычным - чем-то выделялся) Дизайн рамы наоборот - ценю самый неброский и сдержанный.
Или если всё это бред, ткните пожалуйста носом в тот Аливио, только на который денег хватит. Чтобы не заглядываться на всякие Деоре, XT и проч.
Заранее спасибо, если кто откликнется и немного просветит потерявшегося в современном изобилии всего.
Не сочтите за дурака, я на полном серьёзе, надоело - у всех на велопарковке у работы недорогие велы из Триала - соотв. список брендов можете представить. - Если это возможно - хочу отличаться. И не горный - хороший горный (29 хардтейл) подороже будет и не очень нужен пока горный с его возможностями.
Живу не в столицах, поэтому в живую увидеть редких заморских "скакунов" не могу.
Нужно соотношение лучшей цены при высоком качестве для ключевых компонентов.
Может быть среди уважаемых знатоков на форуме найдутся такие, которым не лень будет поломать голову над моей "задачей", или такие случаи (тяжёлые) у них в практике уже встречались![]()

но где?