хондропротекторы
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: хондропротекторы

Навеянно тем, что мое раздолбайство не позволило мне уже месяц купить.
    принимать надо не менне 6 месяцов ну это общеизвестно.
    Мне рекомендовали "Артра".

Glucosamine plus CSA (Chondroitin) фирмы Optimum Nutrition

В двух капсулах (сейчас таблетки) 1500 мг. глюкозамина и 1200 мг. хондроэтина.
    Две капсулы по утру (в трудных случаях+2 на ночь)на срок от 4 до 6 мес.
    Важно: с поливитаминами, особенно группы В.

Год назад убрался крепко правым плечевым суставом :angry:

Инфу почерпнул с форума скиспорта.
    Цена вопроса: 120 табл.-950 руб.(пью четвёртую банку )
    60 табл.-600 руб. в качковых магазах.

+ 2 раза в сутки на область сустава "Артро-Актив Питающий крем-бальзам" 90 руб. тюбик (пр-во Диод, Москва)-тоже хондроэтин с гюкозаминами двух видов-дешевле и лучше составом, чем "Хондроксид" (Нижфарм)
    Эффект очень положительный,до использования думал, что рука будет болеть и хрустеть всегда.
    Безвредность+профилактика коленок при езде на веле (весной повторный курс на 4 мес.).
    Вообще препаратов сходного состава много-напр. Геладринк питьевой, но он в пересчете на ежедневную терапевтическую дозу (что тоже важно) в разы дороже.

А вообще желаю всем не падать и беречь суставы, а то на старости лет прогноз погоды не будет нужен.
    "Bite my shiny metal ass" (с)

Терафлекс. это примерно тоже что Артра, только вид с боку. чуть дешевле. помогло.
    (+ хондроксид, ну это святое..)

<div class='quotetop'>Цитата(Pursuit @ 01.08.2007 22:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Glucosamine plus CSA (Chondroitin) фирмы Optimum Nutrition

В двух капсулах (сейчас таблетки) 1500 мг. глюкозамина и 1200 мг. хондроэтина.
    Две капсулы по утру (в трудных случаях+2 на ночь)на срок от 4 до 6 мес.
    Важно: с поливитаминами, особенно группы В.

Год назад убрался крепко правым плечевым суставом

Инфу почерпнул с форума скиспорта.
    Цена вопроса: 120 табл.-950 руб.(пью четвёртую банку )
    60 табл.-600 руб. в качковых магазах.

+ 2 раза в сутки на область сустава "Артро-Актив Питающий крем-бальзам" (пр-во Диод, Москва)-тоже хондроэтин с гюкозаминами двух видов-дешевле и лучше составом, чем "Хондроксид" (Нижфарм)
    Эффект очень положительный,до использования думал, что рука будет болеть и хрустеть всегда.
    Безвредность+профилактика коленок при езде на веле (весной повторный курс на 4 мес.).
    Вообще препаратов сходного состава много-напр. Геладринк питьевой, но он в пересчете на ежедневную терапевтическую дозу (что тоже важно) в разы дороже.

А вообще желаю всем не падать и беречь суставы, а то на старости лет прогноз погоды не будет нужен.[/b]
    ООО! большое спасибо.
    Интересно что общественное мнение скажет не перебор ли это?
    ведь ллекарств тоже много бывает...

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 01.08.2007 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не перебор ли это?
    ведь ллекарств тоже много бывает...[/b]
    Так это не лекарства, а всего лишь БАДы (Биологически Активные Добавки), но в отличии от "всеисцеляющих" средств из "Лавки Жизни", действительно активные.
    Получают хондропротекторы из запчастей крупного рогатого скота.
    А вообще как хондропротектор, холодец домашний (без желатина) с хренком рулит, но там холестерин зашкаливает. Вылечится артроз (не путать с артритом), а появится атеросклероз (особенно если беленькую закусывать)

БАДы не антибиотики, но в непростых случаях консультация врача артролога и физиотерапевта желательна.

лана. пойду таки завтра тратить деньги. надо долечиваться уже. ато просто так чтоли артроскопию делал...

<div class='quotetop'>Цитата(Pursuit @ 01.08.2007 23:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так это не лекарства, а всего лишь БАДы (Биологически Активные Добавки), но в отличии от "всеисцеляющих" средств из "Лавки Жизни", действительно активные.
    .[/b]
    А мне "Хондроксид" (Нижфарм) не помогает.
    :idontno:
    И у эскулапов нет единого мнения:
    :gam138: :duel:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...age=1&pp=15
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Лечиться по интернету черевато (много драгдиллеров алчных в сети).
    Если что-то серьёзное, то обязательно нужна помощь врача, у которого, как минимум, есть многолетний опыт лечения той или иной патологии,теми или иными препаратами. Диагностика болезней суставов в современной медицине весьма точная (артроскопия, компьютерная томография, иммунные анализы и т. д.). А лечение...
    Простое лечение и профилактика: "хондроэтиновое"- почти не имеет противопоказаний (кроме текущей онкологии, но это совсем грусная тема). Одинаковых препаратов много под разными названиями, они не дешевые и фармкомпании активно борятся за рынок.
    Сложное: уколы в полость сустава, гормоны и т. д.- конкретный врач должен хотеть вас вылечить, а вы должны ему доверять.

P.S. "Хондроксид"-важен длительный курс лечения 4- 6 мес. (ежедневно, 2 раза в день).
    Более эффективен в комплексе с другими хондропроткторами (тже длительно).
    Существенные минусы-не содержит глюкозаминов - синергистов, в 2 раза завышена цена (по сравнению с аналогами), может подделываться.
    Пользовался им 2 года назад, когда начали болеть колени от бега по асфальту-положительный эффект был (плюс разминка, согревающие мази-отдельная песня и гелевые асиксы).

<div class='quotetop'>Цитата(Pursuit @ 02.08.2007 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. "Хондроксид"-важен длительный курс лечения 4- 6 мес. (ежедневно, 2 раза в день).
    Более эффективен в комплексе с другими хондропроткторами (тже длительно).
    Существенные минусы-не содержит глюкозаминов - синергистов, в 2 раза завышена цена (по сравнению с аналогами), может подделываться.
    Пользовался им 2 года назад, когда начали болеть колени от бега по асфальту-положительный эффект был (плюс разминка, согревающие мази-отдельная песня и гелевые асиксы).[/b]
    мне то тут все ясно. еще раз спасибо.
    врач мне так прямо и сказал "препаратов дофига, мне нравится артра например". поэтому и завел тему.
    ну и про крем тут тоже ясно.

Добавлено позже (02/08/2007 13:07):
    еще одна добавка.
    ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ СРОКА ЛЕЧЕНИЯ ТОЛЬКО ОДИН ПРЕПАРАТ
    именно поэтому я завел эту тему, чтобы сделать выбор 1 раз.

Добавлено позже (02/08/2007 13:07):
    т.е. не комбинировать разные таблетки...
    и не комбинировать разные крема.

А может не стоит заниматься самолечением?
    www.mnpcsm.ru

прием у травмотолога стоит всего 500р.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)