Scott Reflex FX-35 Custom
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Scott Reflex FX-35 Custom

Вот наконец и дошли руки написать о своем приобретении двухмесячной давности.
    Долго думал, нужен ли мне двухподвес, и решил, что да. Тем более когда увидел свой будущий вел, то сомнения сразу же исчезли!

Вот он мой красавец! Scott Reflex FX-35 с некоторыми изменениями...

http://www.scottusa.com/product.php?UID=9693 - вот то, что на нем было изначально

Первым делом после приобретения была заменена вилка на RockShox Tora 302 с U-Turn и ходом на 85-130мм (http://www.sram.com/en/rockshox/crosscountry/tora/#tab2)

После этого поставил на велик давно запасенные колеса:
    Переднее - втулка Shimano XT, обод DT Swiss 4.1, спицы DT Swiss Competition
    Заднее - втулка DT Swiss 240s, обод DT Swiss 4.1, спицы DT Swiss Competition

И в таком виде сейчас на нем катаю... Как мне посоветовал Norcoroman (см. пост 33 http://forum.velomania.ru/index.php?showto...p;#entry258823) подумываю о новой вилке (т.е. эта плохо мелочь отрабатывает) и замене тормозов на Avid Juicy 5? но это пока только в планах ))

А вот и фотки моего вела как он есть - http://photofile.ru/users/cyclop-alex/2832621/

Кстати долго еще обсуждался вопрос о защите амортизатора на веле, так я его довольно просто и почти без затрат решил - прикрепил на жгутах кусок самого простого крыла. Так что теперь грязь никакая не страшна!)) Ни мне, ни амортизатору! Кстати вот фотки этой защиты - http://photofile.ru/users/cyclop-alex/2832710/ - даже лучше фирменного Спешевского крыла!! ))

Есть вопрос - а ход вилки в 130 для этой рамы не перебор? Вилка высокая? Насколько ты вел завалил этой вилкой?

Являюсь щасливым обладателем такого же коня. Брал модель 2006-го года, родную Тору-318 тутже поменял на имеющуюся у меня Магуру Асгард с ходом 100 (но она, блин, высокая, так что чуток морду завалил). При покупке сразу поставил колеса с возможностью установки дисков. Теперь чешусь весь в сторону дисковых тормозов - никак определиться не могу надо ли оно мне на 100%, а если и надо, то что именно (ща потопаю читать все на эту тему) :)

На верхних Genius вообще стоит Fox Talas RL 140 при схожей геометрии рамы...и ничего вроде

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    На верхних Genius вообще стоит Fox Talas RL 140 при схожей геометрии рамы...и ничего вроде[/b]
    Дык, она у всех велов схожая :)
    Да и ход задней подвески там тоже другой.

ЗЫ. Блин, не могу стормозами определиться... Шо ставить-то? :)

Толстуха и ленивка Аватар для КабановиЧ
    Байк
    Scott Scale

<div class='quotetop'>Цитата(Bedolaga @ 01.07.2007 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дык, она у всех велов схожая

ЗЫ. Блин, не могу стормозами определиться... Шо ставить-то? [/b]
    Авид джуси 5, формулу ор18.

Спасибо. Если не ошибаюсь, то Formula ощутимо дороже?

<div class='quotetop'>Цитата(Bedolaga @ 01.07.2007 10:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дык, она у всех велов схожая

ЗЫ. Блин, не могу стормозами определиться... Шо ставить-то? [/b]
    Прошу прощения,неправильно выразился,геометрия - идентичная B) А ход задней подвески тут целиком зависит от амморта.
    Про тормоза-довольно долго катал на Деоре,как бюджетный вариант отлично,только колодки другие ставил.Но наверное Джуси лучше(вроде проще настраиваются)...

<div class='quotetop'>Цитата(Bedolaga @ 01.07.2007 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо. Если не ошибаюсь, то Formula ощутимо дороже?[/b]
    Чуть больше, чем на тысячу руб. за обе стороны.

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

Лёха, поехали на след выходных в Звенигород!!! дашь прокатиться на своем коне с новой защитой амморта....
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

<div class='quotetop'>Цитата(Bedolaga @ 01.07.2007 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть вопрос - а ход вилки в 130 для этой рамы не перебор? Вилка высокая? Насколько ты вел завалил этой вилкой?

Являюсь щасливым обладателем такого же коня. Брал модель 2006-го года, родную Тору-318 тутже поменял на имеющуюся у меня Магуру Асгард с ходом 100 (но она, блин, высокая, так что чуток морду завалил). При покупке сразу поставил колеса с возможностью установки дисков. Теперь чешусь весь в сторону дисковых тормозов - никак определиться не могу надо ли оно мне на 100%, а если и надо, то что именно (ща потопаю читать все на эту тему) [/b]
    Профессионалом в этмо впросе не являюсь и не буду говорить с технической точки зрения. Но с точки зрения просто катающегося на нем человека, мне очень нравится. Конечно, в базовой комплектации стоит Dart с ходом на 100 но мне это показалось очень мало, да и вилка совсем не работающая... А вот которая сейчас стоит работает намного лучше - особенно хорошо глотает большие препятствия, с мелочью хуже.

Я к тому же настроил так что сэг когда я сажусь на него где-то 2-3 см, так что получается то же самое как и на плохо работающей Дарт 2 при 100мм хода. Геометрия посадки почти не сильно меняется...

Так что дело твое что ставить, но я не жалуюсь)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)