КК хардтейл до 16K рублей
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: КК хардтейл до 16K рублей

Здравствуйте!
    Выбираю себе велосипед, много за несколько дней всей прочитал и пересмотрел, но всё же хочется узнать мнение по конкретно своему случаю.

Факты:
    рост ~176 см, вес ~70 кг, бюджетное ограничение ~15-16 тыс. рублей (только машина, без аксессуаров). Целевое назначение: немного потренироваться и освоиться на велике, а дальше - покатушки и ПВД преимущественно "на выживание" преимущественно в нетривиальных природных условиях (предполагает вероятное насилие и над собой, и над велосипедом). Через некоторое время - возможно велопоходы.
    Посему из множества подходящих моделей данного класса данной ценовой категории хочу выбрать ту, что отличается наибольшей проходимостью и неубиваемостью (прочные материалы, надёжность частей и механизмов, хорошее сопротивление повреждающим факторам, в частности, воде и т.д.), возможно в некотрый ущерб другим параметрам.* Собственно, по этому поводу и прошу у вас советов и мнений? Какие марки (и непосредственно рам, и навеса) в большей, или, наоборот, в меньшей степени соответсвуют моим желаниям?

Пока под моим прицелом достаточно большой диапазон вариантов:
    Haro: V4(2007), V5r(2006) {http://velosite.ru/catalog/?br=8},
    Schwinn: вся линейка Mesa 2007 {http://velosite.ru/catalog/?br=38},
    Corratec X-Vert Expert (2007) {http://www.trialsport.ru/goods/51516/232984.html},
    Iron Horse: Warrior 3.0 (2007) {http://velosite.ru/catalog/?br=9&s=979&sid=3822&pid=971}.
    Конкретнее буду выбирать уже непосредственно, примеряя к себе то, что есть в магазинах (если я правильно понял, сейчас с этим большой напряг). Может быть можете что-то сказать про эту выборку? Может что-то сразу стоит отбросить, а что-то, наоборот, взять на заметку и активно искать?

Если вдруг у кого-то будет желание уделить мне несколько минут - могу дать ICQ.)
    Заранее спасибо!

*Некая аналогия - Автомат Калашникова. Может быть ТТХ у него не самые лучшие по сравнению с западными аналогами, но по живучести, надёжности и простоте ремонта он их делает только так.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 03.01.2008 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>поддерживаю.
    а вообще езжай в соколя, там много разного.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Тоже за Соколя. Заодно заскучавших продавцов порадуешь, они тебя будут охаживать как знатного гостя (требуй скидок, не бойся прослыть занудой). Из марок я последнее время очень почему-то уважаю Scott SCALE. Но они дорогие.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Mitternachts Lowe @ 03.01.2008 22:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Corratec X-Vert Expert (2007) ...[/b]
    Скажу, как человек, поездивший на Эксперте - там Gila, и работает она пропорционально, ну эластомерка, что уж, и дисковые тормоза на нее лепить - не знаю... На ней еще и внешняя регулировка+блокировка - при насилии над собой/велом есть шансы выломать ее нафиг. Переклюки СРАМ - неплохо, но манетки этой же фирмы мне не понравились принципом действия (привык к Шимано, наверно). По сильногнутому перу идет трос - нормально защиту пера не поставить. По раме тросы протянуты так, что и это меня не порадовало. Крашен с великими понтами - что будет при нормальном юзании? Правильно, облезлый вел.
    Но я, понятно, необъективен, я GT люблю.
    Из хорошего: Благодяря "зигзагообразному" треугольнику там, похоже, зазоры до покрышки неплохие.
    Рацуха: Взять какой-либо вел, орентируясь на раму, и выкинуть нафиг вилку, тормоза, передний переклюк, поставив что получше сразу.

Voltage
    Guest

Я тож за скотт. Они умные , рамы у них лёгкие , накатистые и удобные! А так бы посоветовал разобраться в нужных тебе геометриях рам. Если ноги руки длинные - бери длинный велосипед . Если руки , тело , ноги норм - бери средний вел по длинне. И никогда не ведись на навеску. Она очень , очень многое играет при покупке. Но ничего не играет при эксплуатации. Ездить на раме ниже среднего но на ХТ , гораздо обломней чем на раме вышесреднего , но на диоре. А ломать одинаково что ( я про компаненты , рамы вышесреднего почти не ломали ) .
    Смотри сам , брендов сейчас много хороших возят , ты разберись что те надо) ТЫ можешь гонять тут на скейле том же , но в походах он длинный шописец.....

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 03.01.2008 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Хороший вариант

Случай не смертельный, но деньги уже не мизерные, чтоб советовать что то мало- мальски неразваливающееся, но и не настолько достаточные, чтобы купить аппарат с -----хорошее сопротивление повреждающим факторам, в частности, воде ----- не буду повторяться- по большему счету выбираем 4 вещи- Рама, Колеса, Система, Вилка, на остальное забиваем - http://velo.ru/specialized/25/40.html ? http://velo.ru/specialized/25/37.html первый вариант абсолютный минимум, второй максимум, но смысл не меняется, Рама, вилки и колесики приличные, системки так себе, рекомендую, но врядли остались где, спеши 2008 смотрел спецификацию- ужас вообще
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Спасибо за уже поступившие ответы. Учту, присмотрюсь.

Только что нашёл ещё один привлекательный вариант. Как вы можете оценить Orbea Sherpa (http://uventabikes.ru/cgi-bin/catalog.pl?a...amp;itemid=1589) под мои запросы (см. первый пост)? Сам я пока не могу оценивать велосипеды по тому, что о них пишут в ТТХ, и потому мне кажется, что он примерно равен (не хуже) тем же Merida TFS-500D или Iron Horse Warrior 3.0, но стоит при это на две-три тысячи дешевле (~13 против ~16 тысяч рублей). Скажите, может я в чём-то ошибаюсь: и Шерпа действительно хуже Мериды 500D ? И в чём?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Mitternachts Lowe @ 04.01.2008 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шерпа действительно хуже Мериды 500D ? И в чём?[/b]
    на Мериде дисковые тормоза.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)