Разбор задней втулки Shimano FH-RM30
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Разбор задней втулки Shimano FH-RM30

По умолчанию Разбор задней втулки Shimano FH-RM30

Всем привет, собственно сабж. Понимаю что есть гугл, но в гугле везде разобры трещёток и прочие углубления и нигде не могу найти самые простые ответы, какими инструментами можно разобрать эту втулку, начиная с того, каким гаечным ключом открутить гайки...
    Хочу поменять втулку на другую, сооветственно интересуют в первую очередь те инструменты, что понадобятся для этого. Получается какой гаечный ключ и какой нужен ключ для снятия кассеты, может что-то упустил, что ещё там нужно снимать для переброса на другую втулку.

Нахрена нам поиск, лучше создам новую тему, вдруг никто ещё этим не занимался...

Цитата Сообщение от Жук Харитон Посмотреть сообщение
    Нахрена нам поиск, лучше создам новую тему, вдруг никто ещё этим не занимался...
    Вместо того, чтобы флеймить, гуглани конкретно по этой втулке и посмотрим что найдёшь. Большинство ссылок либо убитые, либо не то. Я полагаю что нужен ключ на 17 для снятия гаек, затем ключ для снятия кассеты - ещё вопрос нужен ли тут хлыст, где-то пишут он нужен - где-то нет. Опять же ключ для кассеты какой - там есть какбы с осью внутри, есть без. Для шимано обязательно с осью нужен, или можно без неё. Конкретно по этой втулке - весь процесс разборки я не нашёл. Может кто-то знает, тогда тут подсказать пару минут, часа 3 уже убил на поиск.

dinjek
    Guest

Держите сайт: http://bike-rep.ru/Parts.htm

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Кассета снимается съемником и хлыстом, по другому почти никак, другое дело хлыст можно сделать самому, но по любому кассету надо держать, поэтому хлыст нужен.

Съемник с осью или нет- это без разницы.

Далее разстопориваем левый конус, снимаем его и вынимаем ось в сборе с правым конусом.

Чтоб разобрать храповик нужно вывинтить чашку правого подшипника втулки. Эта чашка имеет две выемки, вот за них и надо крутить. Резьба в этой чашке обратная стандартной, то есть выкручивать надо в обратную сторону(по часовой). Иногда эта чашка очень сильно закручена.

Так же храповик должен сниматься весь целиком.

Одно но, а зачем разбирать втулку, если её менять?

А и кстати ключ для откручивании чашки придется делать самому. Лучше всего из головки на 22 вроде, обточить её слегка до 28мм на сколько я помню. Но в сети есть много примеров, как его сделать.

Цитата Сообщение от dinjek Посмотреть сообщение
    Держите сайт: http://bike-rep.ru/Parts.htm
    Спасибо, я там уже был. Но конкретно для этой модели ничего нет.
    Решил действовать по общему мануалу, купил ключ для снятия кассеты для шимано, с осью внутри. Сча приехал домой, не подошло, не входит эта ***** туда, грани явно шире, съемник видимо меньше должен быть какой-то, попал на штуку.
    Блин, по-этому и спрашивал((
    я так понял там за маленбкую звезду в итоге крутится, в ней резьба. Вот в эту резьбу съемник не подходит.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

грани явно шире, съемник видимо меньше должен быть какой-то, попал на штуку.
    Ты какой съемник то купил, раз он не лезет по граням?

Съемник снимает и кассету, и трещотку, и тормозной ротор от шимано под стандарт ЦЛ. Какой другой съемник должен быть я не могу понять.

Сходи, да сдай, купи за 150р съемник без оси.

Что делать дальше, я написал, всё равно тебе придется самому делать ключ под правую чашку. Я в велопробеге спрашивал, чем они откручивают эту чашку, мастер мне показал обточенную головку, такую же как и я делал. Я в своё время так и не нашел ключ для откручивания правой чашки.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

я так понял там за маленбкую звезду в итоге крутится, в ней резьба.
    Кассета надевается на шлицы на барабане. Потом она прижимается специальной гайкой, резьба в барабане.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от unknownns Посмотреть сообщение
    Хочу поменять втулку на другую, сооветственно интересуют в первую очередь те инструменты, что понадобятся для этого. Получается какой гаечный ключ и какой нужен ключ для снятия кассеты, может что-то упустил, что ещё там нужно снимать для переброса на другую втулку.
    Вы хотите поменять заднюю втулку на другую, то вам понадобятся:
    1, головка (ключ) для снятия касеты и хлыст
    2, ключ для спиц
    3, навыки переспецовки колеса
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

dinjek
    Guest

Но конкретно для этой модели ничего нет.
    Причём тут это? Втулка простейшая Shimano, алгоритм разбора тот же самый.

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    3, навыки переспецовки колеса
    Да я уже колесо заспицевал, выровнил почти, вот ставить собрался. А тут это...) кассета, трещётки, фиготки)
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ты какой съемник то купил, раз он не лезет по граням?
    Собственно сам съемник и гнездо кассеты на втулке. Крутить пытаюсь против часовой. Хотя крутить - это громко сказано, полотком вбиваю чуть и пытаясь крутить срываю, во как крутить)
    Вложение 253700
    На второй фото видно, что не входит туда внутрь((
    Вложение 253701

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Всем спасибо, тему можно закрыть. В итоге 10 мин работы молотком)
    Отдельное спасибо dinjek, EnteR и PARKER за ваши советы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)