Выбираю первый двуподвес
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Выбираю первый двуподвес

Вобщем захотелось мне сменить коня. С хардтейла на двуподвес. И тут просто разрываюсь в выборе, так как в подвесах не разбираюсь, и есть пара моментов:

1. Бюджет - 50тр.
    2. Чтобы этот вел можно было предзаказать в триале со скидкой 25% (то есть это либо Jamis, либо GT, либо Corratec либо Norco)

Для чего: по идее хочется вел "для всего" - all mountain с уклоном в бэк кантри, трейл (или как оно ещё может называться). То есть рама по-крепче + более-менее кантрийная геометрия и посадка. В принципе вес не очень важен, так как в гонках я не учавствую, а кататься буду для своего удовольствия.

Сам пока склоняюсь с GT Sanction 2.0, но за это меня уже назвали жертвой пиара, и что подвижный кареточный узел - зло. Ещё в своё время приглянулся Norco Six Three, но он, на мой взгляд, более агрессивный, и все его возможности я не использую.

Да, собственно, смотришь на картинки, какой симпатичнее, такой и покупаешь - что Норко, что Джамис, что ГТ - вполне адекватные своей цене байки.
    Корратек, пожалуй, не вполне адекватен цене.
    Я откладываю дела, еду сюда, а он, изволите ли видеть, кататься уехал!

<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 01.11.2007 21:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобщем захотелось мне сменить коня. С хардтейла на двуподвес.[/b]
    Сам в такой же ситуации. Остановился пока на Jamis Parker.
    На сайте про предзаказ ни слова. Сегодня звонил в Триал, сказали что предоп аты может и не быть вооб е  :o . 
    В общем, до конца ноября  бещали определится <_< .

Может какая-то еще у кого инфа про предзаказ есть?

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Pushkin @ 01.11.2007 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, собственно, смотришь на картинки, какой симпатичнее, такой и покупаешь...[/b]
    ну, вот и дожили!
    велы за 5-7 тыр покупать надо по цвету, а за полсотни - по картинке!

ЗЫ вопрос: по какому принципу покупаются велы за 100 тыр, какой магаз ближе?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 02.11.2007 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну, вот и дожили!
    велы за 5-7 тыр покупать надо по цвету, а за полсотни - по картинке![/b]
    Мне кажется двухподвесы трех упомянутых брендов за 50 по предоплате стоят друг друга.
    И действительно из них можно выбрать по картинке. Или по навеске. Или по куче разных советов. Разница невелика.
    Я откладываю дела, еду сюда, а он, изволите ли видеть, кататься уехал!

Если по навеске то думаю лучше Джамис... посмотри например на Джамис Эксперт ХСЯ...имхо

А можно прикупить за писят К рублей рамку какуюнить симпатишную, перебросить обвесик со старого вела, а старую раму продать за скольконить.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если по навеске то думаю лучше Джамис... посмотри например на Джамис Эксперт ХСЯ...имхо[/b]
    Ну вы блин, даете :D
    Jamis Dakar XCR - и это крепкий вел для бэккантри? C&#39;mon...

Автору посоветовал-бы обратить внимание на Sanction и XAM если по-прочнее и кататься больше вниз чем вверх, и Fluid, Fluid LT и Force если вкручивать в свое удовольствие по корням и пересеченке. Причем Fluid LT можно и в ту и в другую группу отнести. Если-бы выбирал для себя то на нем-бы и остановился.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А можно прикупить за писят К рублей рамку какуюнить симпатишную, перебросить обвесик со старого вела, а старую раму продать за скольконить.[/b]
    За писят можно просто пипец какую взять, просто песня а не рама, только обвешивать её старой коплектухой рука не подымецца. (имхо)
    FS:

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 01.11.2007 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну, вот и дожили!
    велы за 5-7 тыр покупать надо по цвету, а за полсотни - по картинке!

ЗЫ вопрос: по какому принципу покупаются велы за 100 тыр, какой магаз ближе? [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Pushkin @ 01.11.2007 23:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется двухподвесы трех упомянутых брендов за 50 по предоплате стоят друг друга.
    И действительно из них можно выбрать по картинке. Или по навеске. Или по куче разных советов. Разница невелика.[/b]
    :excl: у меня вопрос. Когда покупаешь велики по предоплате, велик выбирается по каталогу?? (т.е. по картинкам и обвесу) или в магазине уже есть модели следующего года (так сказать: на показ)?? :blink:

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Если "рама покрепче + более-менее кантрийная геометрия и посадка", это ни разу не Sanction, это Force. Он легче, но ровно на столько, чтобы не лезть на "черные" трассы - а в остальном это самый что ни на есть универсал.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)