добрый день
вопрос к знающим людям
сейчас стоит на веле аморт с длиной по осям 200мм, так вот вопрос: могу ли я поставить аморт с длиной по осям 215мм? (фото нынешнего аморта прилагается)
2014-08-01 10-07-57.jpg
добрый день
вопрос к знающим людям
сейчас стоит на веле аморт с длиной по осям 200мм, так вот вопрос: могу ли я поставить аморт с длиной по осям 215мм? (фото нынешнего аморта прилагается)
2014-08-01 10-07-57.jpg
ты не думай, открути аморт и раздвинь отверстия на 215. Посмотри, может "качалка" на излом пойдёт.![]()
Чел из Чел.
ну если бы на руках был с длиной 215 я бы проверил, а так потому и решил поспрашивать.
Каретка в небеса взлетит, если ход штока у аморта больше, чем был у старого-еще и заднее колесо в трубу прилетать начнет.
Дохлый номер...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
тогда вопрос еще один, каков максимально допустимый аморт по длине по осям? 205? или же вообще не следует ставить больше, чем предусмотрен изначально конструкцией?
после 200мм идёт типоразмер 216мм
не следует
Ну, почему каретка в небеса? Я просто недокачиваю свой 200мм; и он стоит на старых 165мм. Получается очень линейная работа, как у пружины.
Если ТС преследует увеличение именно хода подвески, то проблемы будут не столько с ростом высоты до каретки -меньше контруклон нужно будет брать на поворотах, всего-то делов, -сколько с бОльшим углом подседельного штыря/рулевой -накат может стать премерзкий.
спасибо всем за ответы\советы)))
что к чему усек![]()
Линейка тебе в помощь. Открути нынешний аморт, разложи подвеску таким образом, чтобы расстояние между креплениями аморта равнялось искомой длине. Потом сложи, чтобы расстояние между дырками равнялось длине аморта минус его ход. Убедись, что ничто ни обо что не задевает (элементы подвески друг о друга, заднее колесо о подседельную трубу). Если все ок - можно ставить.
Ну и геометрия поплывет, конечно.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)