Приветствую!
Снова шило заиграло в одном месте...
Года 3 назад на этом форуме я присматривал свой первый хардтейл, и в итоге оставился на Stells Navigator 770 v-brake.
В целом могу пожаловаться только на родные V-brake, котоые сзади то и дело прилипали к ободу с одной стороны.
Вроде вылечил.
И вот когда вела прошли - меня сбила фура, которая тупо не увидела меня на Митрофаньевском шоссе.
Жив остался, а вот велик нет.
Как-то с тех пор катаюсь на машине, но сейчас уже хочу-немогу вернуться к покатушкам двухколёсным.
Правда сейчас вот стал рассматривать велы с 28'' колёсами.
Понравился руль бараном.
В целом больше ездить буду по асфальту, но хотелось бы и на/с поребриков как-то съезжать без опаски убить велосипед.
Стереотип в том, что ригиды как-то не воспринимаю... по причине иллюзии, что съезжая с тротуаров я его убью)
В парках, безусловно, катания планируются.
Прыгать я в целом не планирую, но и сходить на каждом поребрике тоже не хотел бы.
Бюджет по факту слаб... рассчитываю взять что-то в пределах 15-16 тысяч.
Возможно даже рассмотрю б.у. варианты, но хотелось бы не ошибиться в том, что не подведёт.
Само собой я понимаю, что за эти деньги аморт. вилки не вилки, но всё ещё кажется, что она, так или иначе, позволит колёсам оставаться колёсами, в случае каких-то выбоин на дорогах Питера.
В общем, в какую бы вы сторону порекомендовали смотреть?