Всем доброго времени суток.
Имеется байк GT Avalanche Elite 2014
Система : Shimano Alivio FC-M430, 44/32/22T
Переклюк: Shimano Deore XT Shadow, RD-M772-SGS
Передний : Shimano Acera FD-M390
Цепь: KMC X9
Байку полтора месяца, по моим прикидкам не более 350 км пробега.
Проблема - звук похрустывания, которое передается на шатуны при передаче 3-6. Похрустывание проявляется только во время разгона, то есть когда идет нагрузка. Когда я просто поддерживаю скорость на этой передаче, то призвуков либо нету, либо они настолько минимален, что я их просто не слышу. Когда байк на стенде - все работает идеально. Думаю, если бы я мог воссоздать подобную нагрузку на стенде, то увидел (послушал) бы где проблема, а на ходу определить не получается сколько я не смотрел и не вслушивался. Также все полностью идеально на всех других, даже более "косых", передачах. Проблема точно не в каретке, задней втулке или шатунах, иначе бы она проявлялась и на других передачах (ну, насколько я понимаю). Сначала я думал, что это песок или цепь еще не притерлась к звездам, но после 300 км понял, что нет.
Итак. Все многократно идеально вымыто и чем только не смазано (педрос, тефлонка, Finish Line для сухой погоды). Ролики смазаны, сам переклюк тоже. Передний переклюк настроен идеально, нигде рамку не цепляет 100%. Задний переклюк также отлично настроен - на всех соотношениях звезд, которые я использую, работает идеально, цепь не трет о меньшую или большую звезды, отлично ходит по звездам. Пробовал экспериментировать с натяжением цепи - никакого результата. Потом я выехал на стадион, перешел на нужную передачу (3-6) и уже барашком на манетке начал экспериментировать: используя шаг в один щелчок барашка попробовал все положения переклюка начиная от того когда цепь трет о меньшую 7 звезду и заканчивая тем где начинает тереть о большую 5 звезду - никакого результата, звук остается.
Уже и не знаю в какую сторону смотреть. Есть один момент который мне показался подозрительным - в моей цепи 110 звеньев. Насколько я читал на форуме, то обычно на 9 ск. переклюках 112-114. Также, по моему, на этом форуме, кто-то рекомендовал сменить цепь на хорошую шиману, как бы она больше подходит для системы-кассеты шимано. Может ли быть проблема в этой цепи и в частности ее длинне?
У кого-то вообще есть какие либо идеи в чем еще может быть проблема? А то я уже немного начинаю опускать руки. Если никто здесь не поможет, то придется везти мастеру из магазина и рушить ему мозг...