Надёжная вилка
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Надёжная вилка

Собираю себе байк стрит/триал.
    Соответственно мне необходима надёжная и не сильно тяжёлая амортизационная вилка.
    Вот возник вопрос, что же это может быть за чудо вилка?
      -!!! Да и самое главное, мне инетерсно, в какую вилку можно запихать втулку с осью толщиной 15мм??
    и может быть ещё ктонибудь знает: на некоторых сайтах в спецификациях вилок пишут про дропауты таким образом:
    Dropouts: SDO.
     Что значит эти сокращения, и сколько их вообще?

!!!самое главное, мне инетерсно, в какую вилку можно запихать втулку с осью толщиной 15мм??!!!

По поводу SDO:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    SDO-Design (Safety Drop Out): 45° opening for perfect hub engagement (less quick release load, as the brake torque onto the hub is transferred directly into the dropout.[/b]
    Пока я про них слышал только на магуровских вилках. Суть в том что эксцентрик там вытаскивается не прямо вниз, а под углом. Так по идее прочнее должно быть.
    №1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

<div class='quotetop'>Цитата(Егор М @ 25.02.2008 11:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собираю себе байк стрит/триал.
    Соответственно мне необходима надёжная и не сильно тяжёлая амортизационная вилка.
    Вот возник вопрос, что же это может быть за чудо вилка?
    -!!! Да и самое главное, мне инетерсно, в какую вилку можно запихать втулку с осью толщиной 15мм??
    и может быть ещё ктонибудь знает: на некоторых сайтах в спецификациях вилок пишут про дропауты таким образом:
    Dropouts: SDO.
    Что значит эти сокращения, и сколько их вообще?

!!!самое главное, мне инетерсно, в какую вилку можно запихать втулку с осью толщиной 15мм??!!![/b]

Хм, новый стандарт осей 15 мм? Так что ты имеешь в виду, 14-мм ВМХ ось с гайками или вставную 20-мм МТБ?

Не видел амортизационных вилок под 14 мм, а под 20-ку - полно! Думаю, в тему что-нибудь вроде Рокшокс Пайк или Арбуз тот-же (Argyle который, сотка хода: для стрита, парка и дирта самое то)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Новый стандарт, внедряемый Shimano, имеешь в виду? Пока они договорились только с Фоксом. Что из этого выйдет, и не помрет ли стандарт 15 мм оси, едва родившись - вот в чем вопрос.

+1 за Argyle и 20 мм ось.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Quantum @ 25.02.2008 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По поводу SDO:
    Пока я про них слышал только на магуровских вилках. Суть в том что эксцентрик там вытаскивается не прямо вниз, а под углом. Так по идее прочнее должно быть.[/b]
    Совершенно верно SDO (Safety DropOut) продвигает Magura на вилках под втулку 100мм и креплением QR, выглядит это так:
    [attachment=11246:sdo.jpg]
    даже на глазок видно - угол 45 градусов, как и накладка усиливающая дропаут.
    По их мнению это не только облегчает монтаж и повышает надежность, но и снижает нагрузку на эксцентриковый зажим, а при торможении усилие передается непосредственно на дропаут.
    Применяется на Durin, обеих Laurin, Menja и Odur.
    По поводу стрит/триала, вроде неплохое мнение в этих дисциплинах сложилось по поводу Menja и пружинного Odur. Пересекусь с покатушниками уточню, но когда это будет...

Изображения Изображения

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

а под 47.5 градусов наклом опять новый стандарт и толщина оси новая на миллиметр больше или меньше. чето тут они мудрят
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

офф.
    <div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 25.02.2008 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По поводу стрит/триала, вроде неплохое мнение в этих дисциплинах сложилось по поводу Menja и пружинного Odur.[/b]
    эти мнения гдето можно почитать (ссылку если можно), или это устные отзывы владельцев? Собираю информацию по Menja т.к. сам приобрел такую, но на байк поставлю не раньше мая, хочу узнать чего можно ожидать от данной вилки, возможные "сюрпризы" и тд.

<div class='quotetop'>Цитата(Santila @ 25.02.2008 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    офф.
    эти мнения гдето можно почитать (ссылку если можно), или это устные отзывы владельцев? Собираю информацию по Menja т.к. сам приобрел такую, но на байк поставлю не раньше мая, хочу узнать чего можно ожидать от данной вилки, возможные "сюрпризы" и тд.[/b]
    Я собственно на этот вопрос ответил сразу...
    <div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 25.02.2008 15:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пересекусь с покатушниками уточню, но когда это будет...[/b]
    Сам стрит/триал не катаю, у меня "тяжелый" Wotan, вроде без "сюрпризов"... Но ежели Magur-у у кого по дороге встречаю, пытаю естессно с пристрастием...
    P.S. Для "офф" всегда есть "личка"

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 25.02.2008 15:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Новый стандарт, внедряемый Shimano, имеешь в виду? Пока они договорились только с Фоксом. Что из этого выйдет, и не помрет ли стандарт 15 мм оси, едва родившись - вот в чем вопрос.

+1 за Argyle и 20 мм ось.[/b]
    Паш, про заговор Шимано и Фокса на тему 15 мм оси ты серьёзно?!? Или стёб просто)))?
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Да вроде не стебутся:
    http://twentysix.ru/news/2008/02/30/
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)