Посоветуйте точку в Мещере для лагеря
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Посоветуйте точку в Мещере для лагеря

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Сегодня вечером едем на машине в мещеру (отдыхаем от велосипедов). Посоветуй точку в мещере, где-нибудь на берегу пры, чтоб туда можно было

1. добраться на машине
    2. народу не было
    3. место было клёвое и рядом с водой
    4. и чтоб рыба была
    Редкий гость.

Что, с дуба рухнули?
    Double, ты хоть представляешь, сколько там сейчас КОМАРОВ?!?!

А в таком месте ты был, помнишь мы мой ДР праздновали?
    UPD: Правда, народ там скорее всего будет, в этом месте. Найдутся маньяки, которые несмотря на комариное нашествие поплывут на 4 дня на Пру.

Вообще, делается так:
    Берешь байдарочную лоцию Пры, смотришь отчеты, фотографии, треки. Все это есть в интернете. Вот местечко и найдется.

Байк

Про комаров знаю. Не забывай, что я сам из Рязани. И ходил в походы в Мещеру с детства. Плюс мы же на машине - возьмём с собой ведро инсектицидов.

Я твою днюху помню, но ещё и помню, что подьехать туда на машине нереально. Если уж мы с великами там пешком где-то шли. Байдарочники тоже не подходят - они же по воде идут.

Мне нужен именно велосипедный совет, ведь обычно народ по мещере по дорогам ездит

А насчёт комаров в понедельник напишу отчётик, если выживу

Добавлено позже (11/06/2008 16:19):
    Кстати, нам ещё советовали на Селигер или даже в Карелию. Так что мы выбрали ещё не самое комариное место.

Пока предварительно я решил, что доедем до Спа-Клепиков и там в деревню Гришино и вдоль Пры поедем до какого-нибудь клёвого места и там встанем.
    Редкий гость.

Дабл, могу посоветовать озеро Белое, что по дороге в п. Мишеронский. Вот здесь
    Есть пляжи, волейбольная площадка,можно взять лодку напрокат. Есть где купить воды,пиво, кому надо и т.д. И еще там красивый сосновый лес с зарослями черники( в июле ею ужраться можно :golod11: ). Порыбачить можно с лодки или на другом конце озера-берег там не благоустроен и там всегда рыбаки сидят. Я сам часто на этом озере отдыхаю.
    И чо вы комаров боитесь-как чумы? Вечером-да, комары, а днем их нет вообще. Как будто в других областях Подмосковья их нет. Там больше не комары, а мошка досаждает, а днем, в жару слепни. :bee:
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Байк

Кстати, отлично сьездили. 4 мужика и две девушки, 2 машины, 10 бутылок водки, 1 бутылка самогона, 7 ящиков пива. 200 км от Железки, 5-6 часов в пути. Первый день тяжко, потом солнышко, ветерок и с 10 утра до 8 вечера никаких комаров. Стояли на офигенной стоянке со столом, скамьями и т.п.

Затестировали репеленты:

Лучший результат показал Москитол-Лосьон. Теперь только его буду покупать.
    Редкий гость.

Извиняюсь, что не в своей теме пишу, просто не вижу смысла в ее создании. Могу поделиться приобретенным опытом. Мы в эти выходные тоже ездили в Мещеру, ехали от Петушков и попали в итоге на оз.Светец. Вобщем, как нам и говорили, делать там нечего, так оно и вышло. Во-первых, на Светце только одно место, где можно встать, т.к. вокруг озера болото сплошное, к самой воде ведет деревянный мостик длиной около 100 м, искупаться не представляется везможным: перевороченный мостик, змеи, ил, заросли какой-то гадости. Стоянка эта весьма популярна среди рыбаков, т.к. в стороне мы увидели здоровенную помойку, по всей полянке валяются пустые бутылки (вот не могли сволочи с собой увезти :angry: , все равно ж на машине). И ночевали рядом с теми же рыбаками, которым в 12 ночи приспичило напилить бензопилой дров... А мошки.... Это не просто мошки, а МОШКИ, комары то еще что, они вечером только появляются, а вот мошки и слепни так жрут, что невозможно ни в туалет по-нормальному сходить (пардон), ни остановиться воды попить. Я кушать даже в палатку уходила. Вобщем живого места не осталось...
    А так, если не обращать внимания на такие мелочи , съездили отлично! Песок был мокрым, поэтому ехалось достаточно легко, если ехать быстро, мошек сдувает совсем, а слепни не успевают садиться . Там красиво, в Мещере, но теперь я но 100% уверена, что туда надо ехать в сентябре, когда уже нет этих гадов. Кстати, рекомендую реппеленты Рефтамид (этот правда редкий), Дета (а эта дорогая, но оно того стоит). Но если честно, от МОШЕК ничто не помогает :blink: ! Только если от комаров...
    "Сотри случайные черты -
    И ты увидишь: мир прекрасен!)"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)