выбор велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: выбор велосипеда

Exclamation выбор велосипеда

Приветствую, уважаемые форумчане.
    Появилось желание выбрать вел, с категорией вроде определился, думаю на счет MTB 27.5 может 29 колеса, использовать буду в городе, парках, тропах и т.п. рост 175. бюджет до 80 т.р., не маловажный вопрос к людям с опытом владения велосипедов различных ценовых категорий. Стоит ли сразу брать дорогой велосипед, будет ли для меня заметна разница если взять вел допустим за 40 или 70-80т.р. Так же интересует рама, карбон или алюминий. Что надежней? Вес хотел бы не более 12,5-13кг. Заходил в треал, там сказали, что карбон боится точечных ударов, так ли это, что будет с рамой если допустим упасть на данном велеке? Ну и хотелось бы конкретных предложений по маркам.
    Последний раз редактировалось Andrei k7; 06.07.2014 в 16:54.

Цитата Сообщение от Andrei k7 Посмотреть сообщение
    за 40 или 70-80т.р.
    будет!
    карбон или алюминий.
    второе!
    Заходил в треал
    больше туда нихадите!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    будет!

второе!

больше туда нихадите!
    Если не брать в счет нависное, то разница между рамами например алюминиевыми в разной ценовой категории (40 и 70-80т.р.) в чем выражается. Вес? качество? или что то другое?

Почему на ваш взгляд алюминий?

Почему не ходить? как там с велосипедами? или просто не слушать таких консультантов которые говорят про карбон?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Если не брать в счет нависное, то разница между рамами например алюминиевыми в разной ценовой категории (40 и 70-80т.р.) в чем выражается.
    Такая разница в цене между велосипедами на алюминиевых рамах объясняется только лучшим навесным оборудованием и (или) колёсами.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Такая разница в цене между велосипедами на алюминиевых рамах объясняется только лучшим навесным оборудованием и (или) колёсами.
    Понятно.
    Подскажите, стоит ли брать вел с карбоновой рамой? Чем он лучше или хуже алюминиевого? интересует не теоретическое мнение, а опыт практического использования?

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Понятно.
    Подскажите, стоит ли брать вел с карбоновой рамой? Чем он лучше или хуже алюминиевого? интересует не теоретическое мнение, а опыт практического использования?
    Брать и не слушать бред про точечные удары. Плюсы карбоновой рамы это вес, жесткость и задние перья с виброгашениям.
    Вот вам вариант со скидкой:http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...3&id_razdel=27

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Подскажите, стоит ли брать вел с карбоновой рамой? Чем он лучше или хуже алюминиевого?
    Лучше меньшим весом и отсутствием усталости металла. А также, как правильно здесь указано, лучшим гашением вибраций. Хуже - разве что тем, что карбон боится перетяжек при установке оборудования и трения (например, рубашек о раму). Но это из области обслуживания, а не езды.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Триалспорт - в разных регионах работает по разному, но цены там отличные.
    Карбон - лучше, легче, меньше вибраций, и уже - надежнее. Если берете его в триале, то в случае поломки точно поменяют.

Остальное обсосано в вагоне других тем.

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    Триалспорт - в разных регионах работает по разному, но цены там отличные.
    Карбон - лучше, легче, меньше вибраций, и уже - надежнее. Если берете его в триале, то в случае поломки точно поменяют.

Остальное обсосано в вагоне других тем.
    НА счет рамы я думаю если с ней что-то случится, триал пошлет меня куда подальше так как на ней будут механические повреждения в большинстве случаев.
    Еще интересует стоит ли брать дорогой вел если он у меня будет первый или можно ограничиться 30-40т.р. В чем для меня будет разница если нет опыта катания на подобных аппаратах?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Не пошлёт. У карбоновых рам всего 2 типа относительно известных повреждений - поломка в подседельной области, выпрессовка кареточной гильзы. И то и то - проблемы производителя. Разбить карбоновую раму ударом - шанс 0.001%. И в этом случае я бы беспокоился не за раму.

про цену 300 раз обсосано.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)