Собственно вопрос: можно ли подружить консольный багажник с карбоновым штырем?
Желательно не только теория, но и отзывы от тех, кто реально так ездил, если такие есть.
p.s. если уже была такая тема, ткните, плиз.
Собственно вопрос: можно ли подружить консольный багажник с карбоновым штырем?
Желательно не только теория, но и отзывы от тех, кто реально так ездил, если такие есть.
p.s. если уже была такая тема, ткните, плиз.
можно.
ооо теория там требует как минимум 4 высших образования и способность решать дифференциальные уравнения 8 порядка, шутка ли такое на круглой трубе застегнуть:
Вложение 234330
Если Вас интересует вопрос прочности то подумайте: чуть выше по штырю на сиденье что то находится, и весит как минимум в несколько раз больше допустимой нагрузки консольника, штырь же не сломался![]()
Последний раз редактировалось jonny172; 14.05.2014 в 15:23.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
Нет, я к тому, что, например, на карбоновых рулях (не всех) есть усиленные посадочные места под рога, иначе руль может треснуть под зажимным хомутом рога. Также некоторые рекомендуют втулки или заглушки внутрь руля.
Вообще-то продольное и поперечное воздействие на штырь очень сильно отличается. Когда, например, надо ветку отломить, Вы ж ее не вдавливаете в дерево и не тяните от дерева, а легко отламываете поперек.
карбоновые штыри вставляются в раму вертикально? Или все же под углом? Это к слову о ветке
Угол само собой есть, но все же нельзя сравнивать давление, оказываемое на штырь седоком и багажником.
И главный вопрос не в этом. Я не боюсь, что штырь может не выдержать вес багажника. Меня интересует вероятность повреждения штыря хомутом багажника. Это все-таки не руль, может можно и не усиливать место крепления, сжатие от подседельного хомута же держит... но мало ли. Вот и ищу тех кто уже юзал.
Последний раз редактировалось iluvatar; 14.05.2014 в 16:21.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Я как раз Topeak для покупки рассматривал. Спасибо!
у меня только одно...
а багажник на фото мой...на нем супруга воду возила спайками 6х1,5л, на карбоновом 27,2 подседеле.
Вашего фото можно?
Вложение 234388
для сравнения хомут багажника и подсидельника, может у Topeak по другому.
Последний раз редактировалось jonny172; 14.05.2014 в 17:21.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
Спасибо! Посмотрю вживую, прикину...
понятно, возила.
могла не довезти.
ЧТО тогда ?
из прилюдного, было неск. случаев сходов марафонцев - поломка штыря консолью.
никто ведь мануалов не читает.
сейчас самая модная фраза *карбон - самое прочное ИЗ*.
я лично, когда нужна консоль, ставлю дюралевый штырь. на нем крепеж сумки все время сидит.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)