Зубные импланты и велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Зубные импланты и велосипед

По умолчанию Зубные импланты и велосипед

Какой-то чёрт меня дёрнул поставить импланты прямо сейчас, пару дней назад. Я думал сейчас - пару неделек оклемаюсь от них и покачу как ни в чём не бывало, но не тут-то было. МЕСЯЦ врачи говорят абсолютно от всяких нагрузок воздержаться и тем более от велосипедных. А дальше только по немного катать. Не подрасчитал, дурак. Чувствую-то я себя отлично, хоть вон пару дней назад сделали, да будь моя воля - хоть сейчас бы уже выкатил Так там специфика процедуры такая, что несколько раз надрезы эти делаются с разницей в несколько месяцев, короче походу я пропустил всё окончание сезона. Перед зимой надо это было делать, протупил я( Иначе придётся зимой теперь катать, чтобы справедливость вострожествовала )))

Понемного буду, конечно ездить, оно наверное и на пользу немного активного образа жизни. Может у кого-то были подобные проблемы? Через сколько Вы катались, катались ли вообще через какое время, есть ли потом какие-то ограничения по нагрузкам? Тяжёлой атлетикой, говорят вроде нельзя заниматься, покуда от неё происходит смещение костных тканей, что не очень хорошо может сказаться на штивтах в кости. Вот такие дела. У кого подобный опыт был? Кто что думает по этому поводу?

Темы подобной не нашёл на форуме в здоровье, неужели таких вопросов ни у кого ещё не возникало?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE LTD 29 PRO (2014); BMC TE01 (2014)

Ставил в свое время имплант. Врачи ничего такого не говорили. Мне кажется они перестраховываются. И надрез делали только перед установкой коронки или как это называется не помню. Зуба короче.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Катайся, ничего плохого не будет, только не переохлаждайся.
    Правильно сейчас поставил, я осенью сделал, сразу три, один не прижился. Причём, когда на НГ ездил в жаркие страны — было хорошо, а как вернулся — поплохело.
    Купи аппарат «Витафон» и пользуй два раза в день, зело годная вещь для таких случаев.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Катайся, ничего плохого не будет, только не переохлаждайся.
    Правильно сейчас поставил, я осенью сделал, сразу три, один не прижился. Причём, когда на НГ ездил в жаркие страны — было хорошо, а как вернулся — поплохело.
    Надеюсь осложнений не будет, конечно) а там как пойдёт.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Купи аппарат «Витафон» и пользуй два раза в день, зело годная вещь для таких случаев.
    Вы с самого начала это применяли, чтобы прижилось? Через какое время не имеет смысл уже применять данное устройство? А то я походу позднова-то уже спохватываюсь, надо было, наверное, с самого начала подключать его в работу

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Никогда не поздно. А первые пару дней как раз и не надо.

швы снимут и можно катать, можно собственно и раньше если заросло, но тщательно соблюдая гигиену.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

скорее всего, ограничение нагрузок вследствие того, что при физ нагрузках кровоток усиливается, и это дело может негативно сказаться на швах (если есть) и процессе заживления, в целом.

имхо, катать можно, но без фанатизма, лучше даже не в желтой кардиозоне и уж никак не в красной - но тут, опять же, всё строго индивидуально и зависит от того, насколько у тебя организм хорошо заживает и регенерирует.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Есть такая штука "фантомные боли". Вот они могут вам "навредить" если будете накручивать себя.

Цитата Сообщение от Gebo
    имхо, катать можно, но без фанатизма, лучше даже не в желтой кардиозоне и уж никак не в красной - но тут, опять же, всё строго индивидуально и зависит от того, насколько у тебя организм хорошо заживает и регенерирует.
    К своему стыду я не освоился ещё с пульсометром, но всегда старался держать пульс до 155 ударов. Поискав в интернете, что же такое жёлтая зона и как определить эти зоны, я нашёл интересную инфу, думаю если здесь размещу её, она будет полезна другим людям в подобной ситуации.

Метод Карвонена:
    Метод Карвонена — метод определения максимальной частоты. Используется для определения оптимального увеличения частоты пульса во время занятий спортом. Чётко определенного значения нет. Правильнее говорить о целевой зоне частоты сердцебиений, которая находится приблизительно между значением пульса в спокойном состоянии и в состоянии максимального ритма сердцебиения. Принято считать, что целевая зона сердцебиений находится в пределах от 50 % до 85 % максимальной частоты сердцебиения.

Необходимо отметить, что метод учитывает индивидуальные различия в физическом состоянии человека, поскольку он основан на таком показателе, как пульс в спокойном состоянии. Этот показатель зависит не только от возраста, но и от физической подготовленности.
    Пример использования

Рассмотрим пример расчета целевой зоны для 40-летнего мужчины, пульс которого в спокойном состоянии равен 60 ударам в минуту.
    1. Отнимаем возраст от 220. 220 — 40 = 180 Это приблизительное значение максимальной частоты ударов сердца.
    2. Отнимаем значение пульса в спокойном состоянии от вычисленного приблизительного максимального значения. 180 — 60 = 120
    3. Умножаем значение, полученное во втором действии, на 0,5. Затем вновь добавляем пульс в спокойном состоянии. 120 х 0,50 = 60; 60 + 60 = 120. Нижний предел целевой зоны составляет 120 ударов в минуту.
    4. Умножаем значение, полученное во втором действии, на 0,85. Затем добавляем значение пульса в спокойном состоянии. 120 х 0,85 = 102; 102 + 60 = 162. Верхний предел целевой зоны составляет 162 удара в минуту.

Пример соответствия зон и интервалов ЧСС от miCoach (для того же индивидуума ЧССмакс – 180 уд/мин)
    • Синяя зона (66-75% от ЧССмакс) – 119-135 уд/мин
    • Зеленая зона (75-85% от ЧССмакс) – 135-153 уд/мин
    • Желтая зона (85-90% от ЧССмакс) – 153-162 уд/мин
    • Красная зона (90-95% от ЧССмакс) – 162-171 уд/мин

---------- Добавлено 18.07.2014 в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение 14.07.2014 было в 02:33 ----------

Купи аппарат «Витафон» и пользуй два раза в день, зело годная вещь для таких случаев.
    Ещё вопрос по данному девайсу. Как долго длился такой курс у Вас с этим устройством?

Цитата Сообщение от xxxRider Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос по данному девайсу. Как долго длился такой курс у Вас с этим устройством?
    заодно от простатита помогает.
    если почитать инструкцию к данному девайсу - несложно убедиться что это полная чушь рассчитанная на старых маразматиков.
    неужели так сложно просто кататься не загоняя себя в запредельные режимы и будет вам счастие !
    любые физнагрузки несут в себе краткосрочные и не очень ослабление организма и иммунитета - может случиться нежелательные реакции -именно поэтому вам врач и запретил для порядку.
    но ходить он вам не запретил ? и жить тоже ? поэтому не вылезая за рамки обыденности (про 100 километров не надо спрашивать а то вы меня разочаруете ок?) не вылезая за рамки обыденности - катайте со скоростью ветерка неспеша и потихоньку и все будет ок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)