Нужна помощь в оперативном выбор коня - MTB! (до 50-60 тыр.)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Нужна помощь в оперативном выбор коня - MTB! (до 50-60 тыр.)

По умолчанию Нужна помощь в оперативном выбор коня - MTB! (до 50-60 тыр.)

Господа циклисты, нужна помощь в выборе. Сейчас катаю на старенькой Мериде 300D 2009г, в принципе претензий нет, все работает отлично, но решил, что наступило время подновить коня. Бюджет на это мероприятие выделил порядка 50 тыр, можно меньше, можно немного больше, но не хотелось бы уж очень тратиться.
    Для себя составил список требований: 27,5-28 дюймов, хардтейл, навеска уровня XT-SLX-Deore(не меньше), воздушная вилка. В этих критериях приглянулись мериды big.seven, XT-edition получается дороже, но в целом мне показалось ничего. Модель 600 попроще, но тоже пойдет, отталкивает немного расцветка, но в принципе можно смириться. Хит программы это 800-ая модель, велик во всех отношениях роскошный, но 82 тыр., не уверен, что мне нужен такой дорогой...
    Смотрел еще Forward, Bulls, усиленно мне впихивали Rocky Mountain, но как то все не то.
    Посоветуйте камрады, на что еще глянуть, а то у меня все как то один производитель, просто с другими особенно дела не имел.
    Хотелось бы не затягивать с покупкой и уже завтра-послезавтра приобрести новый вел.

Цитата Сообщение от Quartz1980 Посмотреть сообщение
    не уверен, что мне нужен такой дорогой...
    Этот момент кроме Вас никто не решит.

Хит программы это 800-ая модель
    Именно в этой рамы у мериды в этом году начинаются нормальные рамы, все что ниже - табуретки.

Посоветуйте камрады, на что еще глянуть, а то у меня все как то один производитель, просто с другими особенно дела не имел.
    вариант раз - покопаться в триале и посмотреть чего есть там
    вариант два - на 50к заняться апгрейдом имеющейся мериды если нет предубеждения против 26 колес

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Именно в этой рамы у мериды в этом году начинаются нормальные рамы, все что ниже - табуретки.
    Я понимаю, что 800 и 900 гораздо лучше, но и цена будь здоров. Разница с 600-ой минимум 30 тыр. Неужели 600-ая мерида совсем уж дрянь и не стоит свои 50тыр?
    Совершенству нет предела, но все таки хочется остаться в рамках бюджета.

В Триале смотрел, как то ничего любопытного не увидел, ГТ мне совсем не нравится, Монгусы у меня вызывают ассоциации с ашанбайками, Корратек - какой то неведомый для меня зверь. Странноватый ассортимент или просто я не в теме...

вариант два - на 50к заняться апгрейдом имеющейся мериды если нет предубеждения против 26 колес
    Предубеждения нет, но хочется уже новый велик, этот просто поднадоел )

Quartz1980, А рост у Вас какой? Мериду 800 в Нижнем Новогороде дешево продают, но 21-я рама.

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

Сейчас катаю на старенькой Мериде 300D 2009г, в принципе претензий нет, все работает отлично, но решил, что наступило время подновить коня.
    хочешь чего-то нового купи шоссейник. если все работает - смысла нет.

Я понимаю, что 800 и 900 гораздо лучше, но и цена будь здоров. Разница с 600-ой минимум 30 тыр. Неужели 600-ая мерида совсем уж дрянь и не стоит свои 50тыр?
    Посмотрите геометрии мерид до 800й и начиная с 800й. Если понравится, то можно и их наверное.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

В Триале смотрел, как то ничего любопытного не увидел, ГТ мне совсем не нравится, Монгусы у меня вызывают ассоциации с ашанбайками, Корратек - какой то неведомый для меня зверь. Странноватый ассортимент или просто я не в теме...
    Там еще джамисы есть неплохие достаточно. Пиндосская контора.

Цитата Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
    Quartz1980, А рост у Вас какой? Мериду 800 в Нижнем Новогороде дешево продают, но 21-я рама.
    Рост 187, примерялся то ли к 19 то ли к 20, было норм

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Посмотрите геометрии мерид до 800й и начиная с 800й. Если понравится, то можно и их наверное.
    Смотрел уже и те и другие, 800ая и выше легкая технологичная рама, но дорогая, вилка там еще какая то крутая. Безусловно это тешит самолюбие, но доплачивать +30 тыр для меня наверное будет неразумным. Вот если бы 800й за 60 тыр продали ))
    Младшие рамы тоже норм, уж явно на голову выше чем у моего нынешнего велика. Мне просто особо не с чем сравнивать, потому и задал вопрос о выборе. То что есть лучше и дороже, у меня никаких сомнений нет )
    Думал есть в этой ценовой категории явные лидеры на которых стоит обратить внимание.
    Последний раз редактировалось Quartz1980; 07.08.2015 в 14:15.

Рост 187, примерялся то ли к 19 то ли к 20, было норм[COLOR="Silver"]
    Примерь где-нибудь в Москве 21-ю и, если ок, заказывай http://www.xlinenn.ru/Bicycle_29/Mer...26track%3Dtop5

Цитата Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
    Примерь где-нибудь в Москве 21-ю и, если ок, заказывай http://www.xlinenn.ru/Bicycle_29/Mer...26track%3Dtop5
    Дык это же найнер, а мне бы 27-28

Quartz1980, а ты попробуй)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)