Колено. Кратковременный синовит. Надо ли что-то делать?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Колено. Кратковременный синовит. Надо ли что-то делать?

По умолчанию Колено. Кратковременный синовит. Надо ли что-то делать?

Итак о себе. Каденс всегда больше 60, думаю в основном 80+.
    Педали-топталки.
    накат 200-300км за это лето. Раньше почти не катал.
    Прокатился 10 км из которых первые 5 в бодром(но всё-же не гоночном) темпе без разогрева. Единственное в начале старался каденс держать повыше.
    На следующее утро обнаружил припухлость ниже колена, при движении колена было ощущение что там(не в колене а ниже-спереди него) инородное тело, если коснуться кожи ощущения были как при касании содранной кожи.
    Знакомый врач(не профильный) сказал что это синовит и если пропал, то ничего делать не надо.
    За 15 минут всё полностью прошло.

Вопрос: надо ли что-то делать конкретно сейчас и впредь?

Цитата Сообщение от Tarakanator Посмотреть сообщение
    надо ли что-то делать конкретно сейчас и впредь?
    Сходить к "профильному врачу", нет?
    Хотя, я бы лично "забил", но это моя (знаю, что неправильная) личная жизненная философия

Хотя, я бы лично "забил"
    Да я вот тоже так собираюсь сделать, но подумал может я чего не знаю, и отговорят забить.

Да я вот тоже так собираюсь сделать, но подумал может я чего не знаю, и отговорят забить.
    Какой возраст?

25 лет
    Ранова-то проблемы начались.
    Сейчас несколько дней отдыха колену, не нагревать например компрессами или иначе.
    Впредь вначале хоть какая-никакая разминка, и не только на колено. Хоть круг вокруг дома с растягивающими упражнениями.
    И кстати, топить сразу на первых 5 км не есть хорошо. Страдают не только связки, мышцы, а также сердечно-сосудистая система.

Ранова-то проблемы начались.
    Может от веса? 94кг на 188см хоть и нормально в плане жира, но ведь колену пофиг что на него давит жир аль мясо.

Может от веса? 94кг на 188см хоть и нормально в плане жира, но ведь колену пофиг что на него давит жир аль мясо.
    Колену не пофиг какие связки его держат плюс мышцы ног. То есть если все же вес идет мышечный, то так лучше чем жировой.
    В любом случае это еще не критичный избыток и опять же в любом случае нельзя неразогретым накладывать нагрузки. Даже по сути везде тренировк состоит из разминки-(тут скажем просто основная часть, которая в свою очередь может делится на группы)-заминка.
    Однажды без разминки перешел к основной части. Потом надрыв связки, итог полмесяца еле ходил + приходится больше разогревается, иначе аукнется.

Вопрос: надо ли что-то делать конкретно сейчас и впредь?
    проблемы не в клозетах а в головах (с) Профессор Преображенский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)