Подскажите по системе
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Подскажите по системе

Thumbs up

Вопросы из серии хочу всё знать. У меня стоит система под 7мь скоростей вот такая: SR Suntour CW7-XCT-T208, 48/38/28T, и каретка такя: VP-BC73 cartridge, 73x122.5mm (квадрат). Я се хочу поставить кассету на 9ть с заменой втулки, манеток, цепи.
    1. будит ли это коректно работать между собой? надо ли менять систему?
    2. не будит ли проблем с цепью? если не менять
    3. каретку хочу поменять, какую посаветуете? (дорогую не хочу, до 1500р, оставил бы квадрат) а мож оставить эту?
    4. цепь взял по случаю на 118зв с замком, возможно ли её укоратить? и надо ли? (была на 112зв) растояние между втулкй и кареткой 41см

[FONT=Garamond]Somewhere In Time.[/FONT]

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(drFish @ 15.12.2007 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. будит ли это коректно работать между собой? надо ли менять систему?
    2. не будит ли проблем с цепью? если не менять
    3. каретку хочу поменять, какую посаветуете? (дорогую не хочу, до 1500р, оставил бы квадрат) а мож оставить эту?
    4. цепь взял по случаю на 118зв с замком, возможно ли её укоратить? и надо ли? (была на 112зв) растояние между втулкй и кареткой 41см[/b]
    1. будет
    2. зависит от износа
    3. по цене/качество лучше шимано. Ищи старые под квадрат lx/xt (bb-un53/73). Можешь оставить эту если вал ровный и не болтается.
    4. Почему нельзя? Выжимкой по инструкции (обычно в retail-поставке идёт инструкция  в картинках). В общем случ ае это накидываешь на сам ые
    большие звёзды спереди и  сзади без провисания +2 зв ена. 

у мя опаска, как бы не промахнутся с размерами каретки, 73x122.5mm такая стоит, в магазе сказали, что мона поставить шимано 73x113mm, и подайдут ли к этой карете старые шатуны?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(drFish @ 15.12.2007 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у мя опаска, как бы не промахнутся с размерами каретки, 73x122.5mm такая стоит, в магазе сказали, что мона поставить шимано 73x113mm, и подайдут ли к этой карете старые шатуны?[/b]
    велика вероятность того, что передний переклюк просто будет упираться в подседельную трубу при попытке скинуть цепь на мелкую звезду. Слишком большая разница в чейнлайне. Ищи накрайняк 118, но тоже не факт что будет ок.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 15.12.2007 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    велика вероятность того, что передний переклюк просто будет упираться в подседельную трубу при попытке скинуть цепь на мелкую звезду. Слишком большая разница в чейнлайне. Ищи накрайняк 118, но тоже не факт что будет ок.[/b]
    спасибо.
    Слышал такую тему, что толщина на звёзд в системах для 7ми скаростей, толще чем для 9ти, и из за этого цепь изнашевается быстрей, так ли это?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(drFish @ 15.12.2007 18:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    толщина на звёзд в системах для 7ми скаростей, толще чем для 9ти, и из за этого цепь изнашевается быстрей, так ли это?[/b]
    толще, но цепь из-за этого сильнее не изнашивается. Но 9ск цепь тоньше 8/7 ск цепи, поэтому дерьмовая износится быстрее аналогичной на 8/7.

Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)