кидалово при обмене в Харькове
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: кидалово при обмене в Харькове

Не меняйте деньги у поездных менял на станции Харьков. Абсолютно наглое и неприкрытое кидалово.
    Были свидетелями сразу нескольких случаев, когда пассажиров обманули при обмене, попытки догнать жуликов не увенчались успехом. Работают с размахом, сразу несколько человек у каждого своя роль. Одновременно
    несколько меняют деньги и дают пассажирам целую пачку мелких купюр (по 5 гривен), пока те
    пересчитывают деньги менялы уже сваливают в другой вагон, проход по вагону перекрывают другие, которые просто не дают пройти! Наших проводников, которые пытались не пустить жуликов в вагон просто силой задвинули в купе, местные менты естественно все знают но ничего не делают.
    Сообщите об этом всем знакомым, кто едет в Крым или на Украину!!!

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 21.08.2007 22:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    местные менты естественно все знают но ничего не делают.[/b]
    вот тут позвольте с вами не согласится... неправда ваша
    они все знают и делают. И в вагоне и не пероне, задерживают пассажира и спрашивают имеется ли национальная валюта. Если сказать имеется, спросят от куда, и вот тут если сказать честно - обменял, вас арестовывают. Так как обмер валюты с рук запрещен законодательно. Естественно отбирают все. В общем народ неоднократно попадался.
    Еще нельзя ездить по перону на велосипедах (штраф 100$, понятно что развод но сумма была озвучена ментом, писали в отчетах) Нельзя носить при себе ножи(меня задержали за это, но развести не смогли) В общем менты украины, та еще радость.

Детский сад какой-то.

А при обмене с рук НЕ в Харькове - никогда не на....т, скорее даже десятку сверху подарят. Так, да ?
    Смешно, сил нет. Вам никогда не встречались предупреждения касательно обмена валюты с рук ? Вне зависимости от географического положения "обменника"?

И собственно что эта тема делает в "Туризме" ? :blink:
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

надо сказать, что чем дальше, тем меньше. Все же дикие времена идут на убыль.
    В поезде гривны покупать нельзя! По разным причинам.
    Если приспичит, можно обменять мелочь (рублей 100-500), только чтоб доехать.
    А вот в приморских поселках вполне можно и с рук менять, вполне безопасно.
    Жаль только, что и на Украине доллар перестает быть резервной валютой, и уже нельзя нажиться на кросс-курсе RUR-USD-UAH, как бывалоче
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 22.08.2007 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Детский сад какой-то.

А при обмене с рук НЕ в Харькове - никогда не на....т, скорее даже десятку сверху подарят. Так, да ?
    Смешно, сил нет. Вам никогда не встречались предупреждения касательно обмена валюты с рук ? Вне зависимости от географического положения "обменника"?

И собственно что эта тема делает в "Туризме" ? :blink:[/b]
    Речь вообще не обо мне, в соседнем купе женщина с ребенком "удачно" поменяла почти все деньги,
    которые везла на отдых.
    Ей, как и другим было не смешно. Странно, что Вам смешно, но наверное это особенность развивается от массового просмотра сериала про Симпсонов и тп?
    На побережье можно вполне спокойно менять деньги у менял на рынке, конечно и там возможны проблемы,
    но пока все проходило нормально.
    А вот в Харькове люди всегда меняли деньги в поездах и раньше никаких проблем не было, я лично с таким организованным кидаловым столкнулся впервые поэтому и пишу.
    А тема эта в туризме очевидна, так как остаться без денег даже в велопоходе крайне неприятно.

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 22.08.2007 09:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Речь вообще не обо мне, в соседнем купе женщина с ребенком "удачно" поменяла почти все деньги,
    которые везла на отдых.
    Ей, как и другим было не смешно.[/b]
    Если мозга нет, это вообще редко когда смешно.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 22.08.2007 11:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот в Харькове люди всегда меняли деньги в поездах.....[/b]
    странные какие то в Харькове люди, обычно деньги в обменниках меняют..

Веломаньяк Аватар для SIA

Обменник с хорошим курсом я видел прямо на перроне вокзала в Симферополе. Поезда там часто стоят долго, так что можно успеть выйти и поменять.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 21.08.2007 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот тут позвольте с вами не согласится... неправда ваша
    они все знают и делают. И в вагоне и не пероне, задерживают пассажира и спрашивают имеется ли национальная валюта. Если сказать имеется, спросят от куда, и вот тут если сказать честно - обменял, вас арестовывают. Так как обмер валюты с рук запрещен законодательно.
    .[/b]
    Там куда интереснее, чем обмен с рук.
    Законодательно запрещён ввоз украинских денег негражданами Украины, если только эти гривны не были получены в украинских обменниках раньше ( на что д.б. квиток). Поэтому если менять до Харькова, то иногда сами менялы сдают клиента таможне (при крупной сумме и , как правило в купейных вагонах). Про Харьков читал где-то года два назад, всё по-прежнему
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 22.08.2007 09:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ей, как и другим было не смешно. Странно, что Вам смешно, но наверное это особенность развивается от массового просмотра сериала про Симпсонов и тп?
    На побережье можно вполне спокойно менять деньги у менял на рынке, конечно и там возможны проблемы,
    но пока все проходило нормально.[/b]
    Молодой человек, вы видимо меня не совсем поняли. Это у меня был "смех сквозь слезы", а кто такие Симпсоны ?
    Хотя при нынешней жизни впору смеяться и в голос - не над людьми, заметьте, а над глупостью.
    И наивностью.

Черт побери, я очень сочувствую этой женщине, столь неудачно обменявшей деньги. Сочувствую ей, как человек, как женщина.
    А вот циник во мне - слегка посмеивается над ситуацией, ибо столько есть изощренных, изящных, хитрых способов на....ть ближнего, что попадаться на такой банальный развод - просто стыдно.

Увы, время сейчас такое, что многие зарабатывают себе на кусок хлеба с маслом (а порой - и с сыром) - так, как только могут. Слова "честь, справедливость, закон" - становятся не более чем словами. От этого больно и страшно, можно отказаться это принимать - чтобы не становится подлецом. Но ЗНАТЬ об этом надо. Чтобы не стать жертвой.

"Предупрежден - значит вооружен" - "бАян, но жизненный".
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)