Велосипед в магазине (собраный) или в коробке домой?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Велосипед в магазине (собраный) или в коробке домой?

По умолчанию Велосипед в магазине (собраный) или в коробке домой?

Нужен совет... мнение... ссылка на тему (если таковая уже имеется, по поиску не нашёл ничего похожего)

Вопрос собственно прост: Что лучше? Купить велосипед в магазине чуть дороже... Или в коробке на дом, чуть дешевле...
    Вопрос обо всех моделях в принципе... На всякий случай конкретизирую свой случай.

Имеется вариант купить велосипед Marin Bolinas Ridge 29er (2012 г.) за 22 500 в магазине, привезут, соберут, настроят, ну и всё как полагается.
    Или взять у частника... Со склада за 20 500 в запечатанной коробке, со всеми бумагами что внутри. Но собирать самому...

Вроде ручки не из задницы растут, собрать труда не составит... Тем более очень много инструкций с фото и видео в сети найти можно.

Вопрос в общем: что лучше?

Я ни разу не техник, но гарантия одинаковая в обоих случаях? Не получиться ли у частника что-то типа "это не гарантийное, т.к. вы неправильно прикрутили то-то и то-то"?

ВелосипедятеL
    Байк
    Specialized Enduro 2009 custom, Туристический Rapid Titan на планетарке.

самому 100%. В магазине при сборке моего адово накосячили, пришлось потом чинить велосипед.

матрасим помаленьку... Аватар для Махх_2008
    Байк
    MERIDA TFS-400

я брал так друзьям в Тверскую область вел в коробке.
    ничего, собрали. сложного там нет. лишь бы деталей хватило...))))))))

Гарантия вроде есть... естественно без неё брать нельзя... )))

Собрать и настроить сам смогу за 3-5 часов. Посмотрел пару видеоинструкций. Ничего сложного нет. Если аккуратно и вдумчиво...

Но всё равно как то боязно... Вот и пришёл за советом к велогуру ))))))

2 тыс. за сборку дорого. взять в коробке и собрать в велосервисе с настройкой за 1000
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Спасибо.
    В принципе советы полностью ясны: брать в коробке и не думать собирать самому )))))

Наверное так и буду делать...

Для общего развития, хотел бы уточнить: неужели есть такие большие сложности, что даже с пошаговой видео инструкцией не стоит лезть самому в сборку и настройку?

Единственное, что говорит в пользу магазина - это можно подобрать нужную ростовку. Покупать в магазине не обязательно конечно, после можно и заказать. Не знаю, что входит в понятие сборки, но мне в коробке пришел с чейна. Я честно без инструкций снял всякие заглушки, прикрутил эксцентриком переднее колесо, потом прикрутил руль, вставил подседел и накрутил педали. И о чудо, велосипед собран!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

ппц, че там собирать 3-5 часов? за это время можно собрать вел целиком, с нуля и возможно вместе со сборкой колес из разрозненных спиц, ободов и втулок. А из коробки велосипед минут 15 собирать. Сложностев особо нету, но кой-чего знать надо конечно.
    Последний раз редактировалось митрий; 23.06.2014 в 04:41.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    ппц, че там собирать 3-5 часов ............... Сложностев особо нету, но кой-чего знать надо конечно.
    Ну.... ну... чёж так сразу... 3-5 часов как раз посмотреть... подвинтить... настроить... главное вдумчиво... как раз... время. Конечно если тяп ляп, без настройки и 10-ти минут хватит.
    В общем опять запутали )))))
    Единственное, что говорит в пользу магазина - это можно подобрать нужную ростовку. 
    Ростовку уже подобрал. 22' или 23' рама .... Сейчас просто выбор: магазин - со своей сборкой, гарантией, первым т.о. в течение месяца... и т.д. Или в коробке... привезти домой, собрать самому, заодно досконально знать что к чему... и на 2 000 сэкономленные можно нормальную фару взять и крылья (в комплекте этого нету)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)