magura mt2
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: magura mt2

По умолчанию magura mt2

Господа. Качал я эти тормоза уже третий раз , последний был недавно ( около недели назад ) . Сегодня перевернул байк и увидел снизу на тормозной ручке подтеки. Есть малая вероятность что я после прокачки плохо вытер ручку , а есть вероятность что потек поршень
    Понажимал на ручку ,посмотрел , вроде нигде ничего не струиться . После этого она стала схватывать гораздо раньше Возможно действительно есть маленькая щель и вышел воздух.... Сейчас снова подсдулась . Господа , подскажите что делать. Сезон , байк не должен простаивать )
    Поискал по интернету , нашел тут http://www.magura.com/en/bike/produc...allgemein.html немного инфы , но для меня бесполезной . видел , что магура дает 5 лет гарантию от подтеков , если это так , куда лучше обратиться ( в моем случае это вообще наверное бессмысленно , т.к. в моем городе нет дилеров ) имеет ли смысл написать им прямо на сайт ? байк я покупал в 12 году в канте. Чеки есть , а вот магазина в моем городе нет + смысл к ним обращаться я не вижу . Был у меня уже опыт,общался с ними по телефону раз 5 , в итоге даже не перезвонили...........

- Без тюнинга, который я уже несколько раз описывал (в 2-х - 3-х темах), прокачать Магуру даже фирменным набором и маслом под силу только её родителю в Германии. И то, как мне видится, у них какой-то тоже есть в этом деле секрет, который они не описывают в своих фирменных ю-тюб - роликах. Калиперы у МТ-2 и иже с ними у Magura просто образцовые, а ручки - полный отстой, а потому замени их на Shimano ZEE или Saint (возможно, справятся и от ХТ и SLX, которые видел на Чайнике).

прокачать Магуру даже фирменным набором и маслом
    ну у меня вроде как получилось прокачать .Купил только переходник и масло . не с первого раза конечно. передний уже 4 раз качал и задний 3 раза . Небольшой свободный ход есть , но на середине уже схватывает

замени их на Shimano ZEE или Saint
    это то есть можно просто ручки поменять полностью , а калипер оставить ? ёлки ж , как я не додумался не знал ...

[QUOTE=Алекс67;4029155]...свободный ход есть , но на середине уже схватывает...
    - Подвешенное в воздухе колесо?

Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    ...а калипер оставить ?...
    - Обязательно оставить красивый и очень удобный в обслуживании мощный немецкий калипер с огромными поршнями

- Подвешенное в воздухе колесо?
    нет . заднее чуть больше половина хода полностью блокируется , передний примерно на середине блокирует. А вот сегодня когда байк перевернул понажимал и снова поставил сразу хватать стал , потом сдулся .... колдовство

Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    ...колдовство...
    - А ещё такое "колдовство" есть: возьми кусок трубки от старой велокамеры, отрежь резиночки, типа для волос. А теперь одень на ночь на грипсу по одной или парочке таких, прижав ими грипсу к ручке. А через несколько часов (ну, завтра утром) скинь резинки и посмотри, как ведут себя ручки - гораздо жёстче, без ватности.

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - А ещё такое "колдовство" есть: возьми кусок трубки от старой велокамеры, отрежь резиночки, типа для волос. А теперь одень на ночь на грипсу по одной или парочке таких, прижав ими грипсу к ручке. А через несколько часов (ну, завтра утром) скинь резинки и посмотри, как ведут себя ручки - гораздо жёстче, без ватности.
    суть понял.воздух выйдет через щелки , а масло уже не пройдет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)