Увеличение хода вилки
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Увеличение хода вилки

По умолчанию Увеличение хода вилки

Всем прива, есть бюджетный лесапед Merida Matts 20MD, купил к нему вилочку recon sl solo air 2010г, она как я понял разгоняется до 120 мм, у заводской п.рновилки ход был 100мм, что будет если увеличить ход до 120 на реконе? на что повлияет, катаюсь на веле не совсем спокойно, спрыгивание с лестниц, банник, скоростное пересечение, поэтому хочу увеличить ход, т.к. если качать до 60 я её иногда пробиваю, а если качнуть сильнее она уже жестковата, что скажете.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

увеличивай , поможет
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Вот мне один сказал что не нужно увеличивать, геометрия рамы меняется и что то в этом роде, а на что это сказывается? и ещё, вилке не повредит это?
    ?

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

focus003, с учетом агрессивной езды, лучше не рисковать, увеличивая ход, т.к. из-за того, что у тебя увеличится длина вилки, у тебя изменится угол наклона рулевой, как следствие, увеличатся нагрузки на узел, итогом ты можешь получить оторванный стакан.

вероятности можешь прикинуть сам, колхоз - дело добровольное, но лично я, находясь в данный момент в сходной ситуации, не осложненной при этом агрессивными поскакушками, ищу подходящую проставку, чтобы вернуть вилку к первоначальному ходу, подходящему под характеристики рамы.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

И много вы видели кантрийников, у которых ребой/реконом оторвало стакан? Смена угла на 1-1,5 градуса не особо увеличит нагрузку. Он же не супермонстру ставить собрался.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    И много вы видели кантрийников, у которых ребой/реконом оторвало стакан? Смена угла на 1-1,5 градуса не особо увеличит нагрузку. Он же не супермонстру ставить собрался.
    я, честно говоря, такого вообще не видел - но меня без гарантии оставят, если я от 100 мм отклонюсь

хаха +100500, что все норм будет. имхо велоиания слишком перестраховывается как всегда... ну аналогично как +70 грамм и байк не катит уже. по теме я ставил на хт вместо 80мм 130 и байк юзали потом в горах. 2 отпуска, а стакан так и не отррвалр внезапно

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    я, честно говоря, такого вообще не видел - но меня без гарантии оставят, если я от 100 мм отклонюсь
    хм, а если ты со штатной вилкой стакан оторвешь - тебе типа поменяют по гарантии? наверняка в гарантии написано что если что то сам виноват. лично у меня в инструкции даже к фр байку написано, что так и так, но даже он может развалиться при адской нагрузке...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    хм, а если ты со штатной вилкой стакан оторвешь - тебе типа поменяют по гарантии? наверняка в гарантии написано что если что то сам виноват. лично у меня в инструкции даже к фр байку написано, что так и так, но даже он может развалиться при адской нагрузке...
    я ее, честно говоря, не читал - но, кагбе, по имеющимся у меня сведениям, если ход вилки будет отличен от штатного, гарантии не видать )))
    надо будет по весне таки поднять жопу и поставить вел на гарантию.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Я на кантрийный дакар вместо положенных 100 мм впихнул 150 мм сектор и стакан не оторвало при не совсем кантрийном применении. Правда лопнули перья на очередном дропе, но это совсем другая история и дело там было не в вилке)))

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Я на кантрийный дакар вместо положенных 100 мм впихнул 150 мм сектор и стакан не оторвало при не совсем кантрийном применении. Правда лопнули перья на очередном дропе, но это совсем другая история и дело там было не в вилке)))
    нуууу... влияние вилки на лопнувшие перья, кстате, ничем не опровергнуто!!! )))

ЗЫ буду ставить проставку - заодно еще масла на поролончики набулькаю, всяко невредно 8-)
    хотя 115 хода круче, чем 100, дополнительными 15% хода.
    я прямо на куски разрываюсь 8-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)