Поделитесь опытом применения. Интересны как готовые, так и самопальные - для шлемов со стеклом, а то так и езжу с приоткрытым.
Поделитесь опытом применения. Интересны как готовые, так и самопальные - для шлемов со стеклом, а то так и езжу с приоткрытым.
<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 01.12.2007 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Девайс, направляющий выдыхаемый поток воздуха строго вниз, для того, чтобы стекло шлема не запотевало.
Интуитивно это понятно, но такой штуки я не видел ни разу. Может у мотобайкеров поспрошать? Им чаще с забралом ездить приходится.
Я сам мотобайкер. На нормальном закрытом шлеме отсекатель сразу в комплекте идет.
Интересно, я, похоже, в округе один со стеклом педалирую. Прикольно, кстати - особенно в снегопад.
<div class='quotetop'>Цитата(Otto Frija @ 02.12.2007 00:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Я тут на эту тему заморачиваюсь. Просто не знаю, что делать. Очки потеют со страшной силой. Думал от дыхания, нет, от горячего лица. Даже в мороз морда как сковородка :D.
Думал купить горнолыжные очки, типа с защитой от запотевания (как в плавательных очках или в противогазе) и с паралоновой окантовкой. Но, поспрашивал бордеров, говорят, все равно потеют. А защита работает, но стирается очень быстро.
Вот думаю о фульнике на зиму. Со стеклом - это идея, ко всему прочему еще и теплее. Но даже если есть отсекатель, стекло может потеть не от дыхания, а от разогретого лица. Это неизбежно, так как в отличии от моцика, тут вкручиваешь и разогреваешься.
Так что проблема до сих пор не решена.
Бордовские очки почти не запотевают из-за двойных линз, а не только из-за покрытия. А мотомаски будут полюбому на веле потеть, т.к. они не обдуваются так, как в мотокроссе. При этом в них катают, потому как в них удобней, сам вот скоро куплю, ХЗ как буду с запотеванием бороться...
ЗЫ Такие вопросы резонней задавать велосепедистам, которые катают в ФФ с масками, их намного больше на этом форуме:
http://forum.dirt.ru/
<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 02.12.2007 00:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Хоть мы и двигаемся заметно медленнее мотоцикла, вентиляция на нормальном шлеме справляется. Видел сам не раз - запотевание возникает, если дыхнуть неудачно (так, что воздух вверх пошел) и пропадает за две-три секунды. С отсекателем этого не будет совсем. (Разумеется, это в зависимости от конкретной модели).
на рынке огромное кол-во специальных спреев/жидкостей антифогов- все это работает нормально и борется с запотеванием. Или старый народный метод- помыть очки/маску мыльным раствором и запотевать ничего не будет)
засланный казачок
<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 02.12.2007 00:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Еще как запотевают!
Просто пока ты едешь вниз - у маски нормальная вентиляция и у тебя не особо высокие нагрузки. А попробуй прогуляться в ней вверх по склону, особенно если снег неутоптанный. Запотеет как нефиг делать. На велосипеде ситуация промежуточная - нагрузка высокая, но и скорость тоже. Но вообще горнолыжная маска сильно теплая, для вела, думаю, некомфортно будет. Если вкручивать, конечно.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)