Marzocchi All Mountain или Rockshox Revelation?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Marzocchi All Mountain или Rockshox Revelation?

Есть такие варианты:
    Marzocchi All Mountain 3'05 за сравнительно небольшие деньги,
    Marzocchi All Mountain SL'06 за деньги побольше,
    Revelation (и 409 и 426 за деньги, сравнимые с AM SL)
    Recon, сравнимый по деньгам с первым пунктом.

Вопрос, какая вилка лучше по критерию цена/качество?
    Можно, в общем-то, добавить денег и купить самый дорогой вариант из вышеприведенных, но нужно ли?
    В Рокшоксе привлекает Motion Control и изменяемость хода (100-130), в Марзоке - дешевизна

Стиль катания, наверное, все-таки ближе к кросс-кантри, рама позволяет выставить ход заднего амортизатора 100 или 130 мм.
    Да, ещё я не очень скромно вешу (85 кг), если это важно

А ещё читал, что Марзоки надежнее, требуют более редкого обслуживания, которое, к тому же, ещё и дешевле.
    Так ли это?

Revelation All-Travel
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

All Mountain 3 - не стОит однозначно. Там картридж не настраиваемый - скорость отскока менять только подбором вязкости масла. Не айс, однозначно.

All Mountain SL - вполне достойный вариант. Топовая вилка в линейке AllMountain. Куча настроек, изменяемый воздухом ход, кстати (чем больше в негативную камеру воздуха вдуешь, тем меньше ход). НО!
    TST картридж - это уже совсем не SSV/SSVF - обслуживать надо чаще и по конструкции он несколько сложнее. Обслуживать лучше в сервисе. В принципе, если состояние хорошее, то я-бы взял.

Про рокшоксы сказать ничего не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 07.12.2007 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ещё читал, что Марзоки надежнее, требуют более редкого обслуживания, которое, к тому же, ещё и дешевле.
    Так ли это?[/b]
    В марцоках меньше пластика в потрохах, хорошие сальники. Надёжность на уровне.
    Но если сравнивать вилки после 2005 года с вилками года, этак, 2003, то ресурс уменьшился - из-за того, что нога, скользящая по двум башингам, имеет меньшую площадь опоры, чем нога, скользящая просто по штанине. Зато, вилка получается более отзывчивая. Минус новой конструкции - башинги дома не перепрессуешь, надо в сервис тащить.

Добавлено позже (07/12/2007 14:34):
    Кстати, а это на какой байк вилка подбирается?
    Если на калахарю, то у марцок AllMountain ход запредельный - даже, если согнать SL до 130мм - всё равно этой раме много будет.

олмаунтин 3 ваще никакая вилка в работе и весит более 2.5 килограмм... на кантрийную раму нелепо ставить
    ykk

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 07.12.2007 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, а это на какой байк вилка подбирается?
    Если на калахарю, то у марцок AllMountain ход запредельный - даже, если согнать SL до 130мм - всё равно этой раме много будет.[/b]
    не, не на калахари
    двухподвес, хода подвески 100-130 мм

Добавлено позже (07/12/2007 17:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 07.12.2007 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    All Mountain SL - вполне достойный вариант. Топовая вилка в линейке AllMountain. Куча настроек, изменяемый воздухом ход, кстати (чем больше в негативную камеру воздуха вдуешь, тем меньше ход). НО!
    TST картридж - это уже совсем не SSV/SSVF - обслуживать надо чаще и по конструкции он несколько сложнее. Обслуживать лучше в сервисе. В принципе, если состояние хорошее, то я-бы взял.[/b]
    абсолютно новая, в коробке.
    есть ещё АМ 2 ЕТА..

а ещё есть xc600sl -за примерно те же деньги, что и АМ SL...

<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 07.12.2007 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    абсолютно новая, в коробке.[/b]
    Тогда я за неё.
    <div class='quotetop'>Цитата(zha @ 07.12.2007 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть ещё АМ 2 ЕТА..[/b]
    Не. Демпфер гораздо проще и тупее. Хотя, за счёт этого, надёжнее и ему вообще пофиг на обслуживание (там ломаться практически нечему). Но по работе и настройкам TST - это вещь! Оно вполне стОит и своих денег и чуть более частого сервиса.<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 07.12.2007 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а ещё есть xc600sl -за примерно те же деньги, что и АМ SL...[/b]
    Год какой? 2007? У AM больше хода, и ось. У XC600SL - более удобно ход менять, но, вроде, на эту систему были нарекания по надёжности (надеюсь, в моделях 2008 она уже доведена до ума ). Выбирай.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 07.12.2007 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В марцоках меньше пластика в потрохах, хорошие сальники. Надёжность на уровне.
    Но если сравнивать вилки после 2005 года с вилками года, этак, 2003, то ресурс уменьшился - из-за того, что нога, скользящая по двум башингам, имеет меньшую площадь опоры, чем нога, скользящая просто по штанине. Зато, вилка получается более отзывчивая. Минус новой конструкции - башинги дома не перепрессуешь, надо в сервис тащить.[/b]
    А с чего такая уверенность, что у вилки года, этак, 2003 нога скользит по штанине? Какая-то фихня... У меня была Z1 FR SL 2003, там стоят самые что ни на есть обычные башинги. В Z2 Atom Sport 2002 - тоже. В EXR 2003 - тоже. В MX Comp ETA 2004 - тоже. В EXR Supra 2005 - тоже. В Marathon SL 2006 - тоже.
    Я жуЖЖу о великах...

была вилка RS Revolation 426 air u-turn 2006 года. вилка очень понравилась всем: все настройки рабочие, отличная работа, малый вес, блокировка. вообщем для кк/ам отличный вариант
    Если вам пришла повестка из военкомата, перепишите её сорок раз и разошлите своим друзьям. И будет вам щастье.

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 07.12.2007 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А с чего такая уверенность, что у вилки года, этак, 2003 нога скользит по штанине? Какая-то фихня...[/b]
    Попутал год, каюсь.
    2002 год - MXC, MXR, EXR, Marathon - башингов в привычном виде (2 кольца на каждую ногу) точно нет. Есть один длинный тонкий (очень тонкий) "скользяк". MXC я разбирал, MXR - это почти то-же самое, по остальным вилкам я верю сервис-мануалу.
    2000, 2001 Z-3, Z-4 - такая-же конструкция. Опять-же, разбирал, сам всё видел-щупал.
    Вот, Shiver... Да - Shiver уже в 2002 году был с башингами. Но т.к. ковыряться в нём не пришлось, то я на нём и не заострялся особо (пропустил сей момент, проще говоря).
    Z-серию 2002 года тоже не видел.
    То, что вилки 2004 и более поздних годов с башингами, я и не оспаривал.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 07.12.2007 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Z-серию 2002 года тоже не видел.[/b]
    у мну в z1 2002 вполне себе обычные башинги. как и на более поздних мурзегах. 

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)