Мне, к сожалению, неповезло. Я купил велосипед на раме Giant, где используется какого-то совершенно извращённого размера рулевой стакан, в который вставляется вилка с прямым штоком с неким "утолщением" внизу, на которое надевается соответственно подшипник увеличенного внутреннего диаметра.
Шток этой вилки у меня сломался, да и в принципе она меня не устраивает, хочу заменить на карбоновую (была алюминиевая) с прямым штоком 1.125''
Чтобы убедиться в том, что подбор рулевой для меня весьма нетривиален я прилагаю картинку того, как нужно сделать. Сам шток показан серым.
Внешнюю часть рулевого стакана я, разумеется, показывать не стал, всё обрисованное - это посадочные места для подшипников и стенки внутри рулевого стакана.
Обратите внимание на размеры: именно они стали для меня сущим кошмаром, потому что складывается впечатление, что таких рулевых в природе просто не существует, а подшипники эти изготавливаются по заказу GIANT специально такие, чтобы заменить вилку на нормальную (не гиантовскую) было крайне проблематично. giant-hs-m.png