Рулевая для рамы GIANT: ночной кошмар?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Рулевая для рамы GIANT: ночной кошмар?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Рулевая для рамы GIANT: ночной кошмар?

Мне, к сожалению, неповезло. Я купил велосипед на раме Giant, где используется какого-то совершенно извращённого размера рулевой стакан, в который вставляется вилка с прямым штоком с неким "утолщением" внизу, на которое надевается соответственно подшипник увеличенного внутреннего диаметра.
    Шток этой вилки у меня сломался, да и в принципе она меня не устраивает, хочу заменить на карбоновую (была алюминиевая) с прямым штоком 1.125''
    Чтобы убедиться в том, что подбор рулевой для меня весьма нетривиален я прилагаю картинку того, как нужно сделать. Сам шток показан серым.
    Внешнюю часть рулевого стакана я, разумеется, показывать не стал, всё обрисованное - это посадочные места для подшипников и стенки внутри рулевого стакана.
    Обратите внимание на размеры: именно они стали для меня сущим кошмаром, потому что складывается впечатление, что таких рулевых в природе просто не существует, а подшипники эти изготавливаются по заказу GIANT специально такие, чтобы заменить вилку на нормальную (не гиантовскую) было крайне проблематично. giant-hs-m.png
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 18.01.2014 в 20:34.

а если верхний и нижний посадочные диаметры расточить немного до стандартных размеров? толщины рулевого стакана хватит для такого?

Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

как раз в раму жайнта установить можно обычную прямую , или конусную вилку. вот жайнтовскую вилку куда то после апгрейда пристроить сложно , ну и с выносом еще проблема. а раз вилка меняется 2 проблемами меньше это если стакан овердрайв 2 , а тут похоже просто обычный конус , но конечно вместо того что бы погуглить надо устроить небольшую истерику

Правильно знать, какие тебе нужны подшипники. Попробуй залезть на сайт производителя: http://www.thindustries.com.tw/?lang...on=read&item=2 и там посмотреть. Если будешь знать марку подшипника, задача упростится.

Хоть сайт и на китайском, но цифирки и слово Back вполне читаемы

Я только не понял, если у тебя есть рулевая зачем тебе еще одна?

вилка с прямым штоком с неким "утолщением" внизу
    Что это?!
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Что это?!
    Это место для напрессовывая нижнего кольца на вилку.
    Вилка 1.125" (28.6) внизу имеет 30.05мм. 1.5" и конусные - 40.хх мм

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

вместо того что бы погуглить надо устроить небольшую истерику
    ...но так и не получить правильного ответа

Байк
    Записей в дневнике
    20

Уточняю, в чём проблема:
    1) Внешний диаметр нижнего подшипника - 47 с лишним (около 0.2 мм это лишнее)
    2) Внутренний диаметр нижнего подшипника подогнан под утолщение вилки Гиант. И это утолщение - 33 мм в диаметре, никакие не "30 с чем-то"
    Я не знаю, в каком гугле что искать, но я был в двух магазинах, где полно рулевых на все случаи жизни - и такого извращения у них нет. А ещё спрашивал в оффлайн у ряда людей, в том числе с нашего форума - и тоже в общем ни к чему лучшему, чем подбор подшипников вручную с поиском по всему инету мы так и не пришли.
    Если совсем просто сформулировать вопрос, то... вы где-нибудь видели нижний подшипник с внешним диаметром 47 мм, одевающийся на шток... пусть даже с технологическим утолщением до 30 мм? А если видели, то какого же там размера шарики и какой сепаратор должен быть?

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

а тут похоже просто обычный конус , но конечно вместо того что бы погуглить
    Ну так и спрашиваю: что, собственно, гуглить-то надо?
    Пока я как-то слабо себе представляю подшипник, у которого внутренний диаметр - обычный для прямых штоков 1.125, а внешний диаметр - сильно oversized. Зачем кому-то понадобится делать такие подшипники и где их искать?

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

а если верхний и нижний посадочные диаметры расточить немного до стандартных размеров?
    Мне кажется, снизу там наоборот нужно скорее "наварить" что-то до нормального размера подшипника для прямого штока...

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Если совсем просто сформулировать вопрос, то... вы где-нибудь видели нижний подшипник с внешним диаметром 47 мм, одевающийся на шток... пусть даже с технологическим утолщением до 30 мм?
    тащем-то нормальные люди идут и покупают кольцо-переходник, то, которое напрессовывается на вилку.http://www.bike-components.de/produc...uf-1-1-8-.html

Байк
    Записей в дневнике
    20

Armand, а насколько "утолщит" шток кольцо? Там же 1,5'' написано, это 37 мм получается, а не 33

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)