проблемки с настройкой переклюка
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: проблемки с настройкой переклюка

Значит так. Имеется рама Specialized Enduro S-Works 2005г, пердний переклюк Shimano LX 580A с нижней тягой и башгард Рэйс фэйс.
    У меня никак не получается состыкавать все эти вещи. Опустить переклюк не позволяет винт натяжения тросика из-за особенности рамы, оставил его высоко. Настроить переклюк, пытался по шимановским инструкциям. Но там расписана настройка перекличателя на обычный кранк(с тремя звёздами) у меня две кстати кранк Shimano XT 2004. Может кто даст дельный совет по настройке на две звездочки.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

КМК, там одним из винтов можно отрегулировать верхнее положение рамки -- так его, возможно, надо задвинуть так, чтобы на 3 звезду переклюк просто бы нельзя было забросить...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 03.12.2007 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    КМК, там одним из винтов можно отрегулировать верхнее положение рамки -- так его, возможно, надо задвинуть так, чтобы на 3 звезду переклюк просто бы нельзя было забросить...[/b]

у меня две звёздочки средняя и большая (32 и 42). Переклюк м760a. Тоже имел некоторый секс при настройке. Вал у меня короче чем надо, а если делать по инструкциям шиманы (установить расстояние между рамкой и зубом большой звезды), то внутренняя час ть рамки будет цеплятся з а среднюю звезду и не 
    будет переключать.

Пришлось ставить вдвое-трое выше чем надо, но вр де работает. 

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 03.12.2007 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня две звёздочки средняя и большая (32 и 42). Переклюк м760a. Тоже имел некоторый секс при настройке. Вал у меня короче чем надо, а если делать по инструкциям шиманы (установить расстояние между рамкой и зубом большой звезды), то внутренняя часть рамки будет цеплятся за среднюю звезду и не
    будет переключать.

Пришлось ставить вдвое-трое выше чем надо, но вроде работает.[/b]
    у тебя пробелма в том, что у этого переклюка Top-middle Min. Capacity - 12 зубов, а у тебя всего 10. Поставь звезду 44 и все настроится нормально.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 03.12.2007 16:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у тебя пробелма в том, что у этого переклюка Top-middle Min. Capacity - 12 зубов, а у тебя всего 10. Поставь звезду 44 и все настроится нормально.[/b]
    я знаю, но не хочу. Какой смысл? Увеличится разница между звёздами, наверно на переключении это отразитс я отрицательно. Ну зато м ньше шансов что цепь сле ит 
    наружу.

Меня интересует есть ли особеность в настройке переключателя для двух звёзд вместо трёх в моем случае малой и средней

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)