Всем доброго времени суток!
Я здесь новичок, так что не ругайте слишком строго...
С недавнего времени приобрел подвес Mangoose Otero Super 2009 года с тормозилками Tektro Auriga Pro
Приобрел с рук и с момента покупки у него дико скрипели тормоза. Ясное дело, колодки на выброс.
Сгонял в Сокольники, купил две парs Ашимовских колодок и все вроде бы было неплохо. Так как было подозрение на небольшое залипание поршней побрызгал изнутри калиперы спреем WD40. Поставил колодки, поехал проверять - все было вроде бы неплохо.
Однако приспичило меня смыть пыль с велосипеда и отправился я на ближайшую заправку с водяным насосом, помыл...Во время мойки колес водапопала на диск и колодки. Соответственно видимо Ведешку вымыло на поверхность диска и колодок. С тех пор передний тормоз дико свистит и никак не блокирует колесо...
Калипер был полностью перебран с обезжириванием всех поверхностей и чисткой поршней. Вместо замоченых колодок стоят бушные Шимановские стоковые от 446го калипера. Свистят...причем жутко...
Теперь самое странное!
Сегодня снова заехал на мойку, тормоз снова залило водой и начались чудеса... Пока он был мокрый его работа казалась идеальной - ручка твердая, байк вскакивает на переднее колесо без единого звука. Только обрадовался что все наладилось и тут тормоз просох... а с этого момента тормоз засвистел с новой силой
Может у кого-нибудь есть идеи как такое возможно и что теперь делать? Ведь насколько я знаю свистит обычно МОКРЫЙ тормоз и молчит СУХОЙ...но никак не наоборот!WP_20140517_20_55_26_Pro.jpg