Paratrooper pro: на что поменять передний Shimano Acera?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Paratrooper pro: на что поменять передний Shimano Acera?

По умолчанию Paratrooper pro: на что поменять передний Shimano Acera?

Вопрос. Есть paratrooper pro, на нем передний переклюк Shimano Acera, работа которого мне очень не нравится (нестабильное переключение, в небольшую грязь вообще почти отказал, и т.д.). Особенно по контрасту с SLX сзади, который работает безупречно. На что асеру можно поменять? Встанет ли туда Shimano XT без замены манетки, троса, передних звезд? Какая модификация XT нужна (их несколько вроде)?
    Передние звезды SR Suntour XCT 42/32/22, 170 мм, манетки Shimano ST-EF65 интегрированные.

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

Цитата Сообщение от tim716 Посмотреть сообщение
    SR Suntour XCT 42/32/22
    там больше они переключение портят

А каким образом? Понятно что звезды печальны, но износиться они не успели еще, км.300 им от роду.
    Вроде как системы отличаются весом, прочностью, но в новом состоянии по идее на переключение это влиять не должно? Сорри за нубство, если я не прав.
    Меня не волнуют вес и понты, мне нужно только чтобы все нормально работало, и менять обвес по мере того как нормально работать перестает.
    Если надо менять одновременно переклюк и систему, на что лучше менять? Обязательно ли при этом менять и каретку?

предположу что имелось ввиду не изношенн- ть, а то как они сделаны,устроенны.шима сделаны и работают лучше,имхо.

tim716, на качественных звёздах есть зацепы, разной формы зубья. всё это способствует лёгкому и чёткому переключению.

Цитата Сообщение от Жук Харитон Посмотреть сообщение
    tim716, на качественных звёздах есть зацепы, разной формы зубья. всё это способствует лёгкому и чёткому переключению.
    да,это хотел сказать)

Была кона с шимано acera спереди, точную модель не помню, аливио сзади. Надо оооочень аккуратно и точно выставлять положение переклюка на раме, потом затягивать на года. Хлипкие винтики регулировки ограничения рамки. На грязь моему было вообще пофиг, ну пока она не клинила механику толстым слоем глины с камушками. Отмучившись один раз я не трогал его весь сезон. Вот с задним аливио я больше мучался, вкупе с забитыми грязью рубашками и перегнутым тросиком это доставило мне незабываемые проблемы. Надо было сразу начинать с тросиков и рубашек

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

На передних звездах системы деора переклюк альтус у меня работает и не жужжит

Спасибо! Что тогда лучше поставить? Звезды и переклюк SLX достаточно будет?
    Каретку при этом придется менять?
    Какие модели звезд и переклюка из SLX надо ставить? Они разные бывают. Например есть 9-speed и 10-speed (передние), у меня сзади 9 звезд, соответственно надо вперед 9-speed? Не очень пока понимаю всю эту механику.

Цитата Сообщение от tim716 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Что тогда лучше поставить? Звезды и переклюк SLX достаточно будет?
    Каретку при этом придется менять?
    Какие модели звезд и переклюка из SLX надо ставить? Они разные бывают. Например есть 9-speed и 10-speed (передние), у меня сзади 9 звезд, соответственно надо вперед 9-speed? Не очень пока понимаю всю эту механику.
    Как вам вообще ваш вело? Имеет ли смысл вкладывать свое время и деньги? Если всем устраивает кроме переклюков, то флаг в руки. Иначе лучше продать и купить что больше подойдет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)