Хочу взять втулку Xenium XH-763-10. Она продается без оси, а т.к я первый раз беру втулку на промах, возник вопрос про ось.
Туда можно воткнуть обыкновенную ось от втулки на шариках или нужна специальная ось для пром?
Хочу взять втулку Xenium XH-763-10. Она продается без оси, а т.к я первый раз беру втулку на промах, возник вопрос про ось.
Туда можно воткнуть обыкновенную ось от втулки на шариках или нужна специальная ось для пром?
А Вы сами как думаете?
Мне очень сильно кажется, что оси можно купить там же, где и втулку.
Если загуглить название втулки, то видно, что она под 135х10. Это такой жирный эксцентрик, хотя есть версии и с гайками.
Все втулки имеют стандарты. Их не так много:
Эксцентрик 9мм (QR9mm) - обычная втулка с осью.
ThruBolt 9/10mm - вышеописанный вариант под обычные дропауты.
15/20mm перед - ось идёт с вилкой.
135х12, 142х12 - зад под 12мм ось, ось идёт в комплекте с рамой.
И все эти стандарты бывают как на промах, так и на насыпи, и никакой разницы нет. Ось, в том виде, в каком ты её понимаешь, является конструктивной частью втулки только в версии под обычный эксцентрик.
Вся эта инфа есть и в гугле, и на форуме, и вообще на каждом шагу по запросу "типы велосипедных втулок"...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
stronge, и все же какую лучше взять? На двух гайках или одной?
На двух наверное затянется туже. А надо ли так туго - плохо втулке не станет? Типа пережмет.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Тоже так считал, но в интернет-магазине нету таких осей или я не правильно искал
mtbshop или veloextreme
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
http://veloextreme.ru/component/page...mart/Itemid,79 не это?
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
Конечно нет, просто выбор пал на нее и оказалось, что она продается без оси.
Конечно если есть варианты по лучше, за эту же сумму 3к, то направьте![]()
Последний раз редактировалось |BoS|IcE; 05.06.2014 в 12:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)