Добрый день.
Остро встал вопрос о покупке велосипеда себе для велопрогулок с дочерью в условиях сельского бездорожья.
Сам при росте 187 см вешу 105 кг, поэтому выбор пал на горные велосипеды с колёсами 29" (найнеры).
Изначально хотелось уложиться в бюджет 20к, но понял, что в этом сегменте выбрать нечего. Сейчас хотелось бы ограничиться бюджетом 25 к, но поскольку сейчас самый разгар сезона и более-менее "удачный" вел с приемлимым навесным выходит под 30к, поэтому стараюсь морально подготовиться к покупке в районе 30.
Собственно велосипед нужен для поездок с ребёнком в окрестностях своего населённого пункта + надеюсь зацепит и начну ездить чаще. Хотелось бы спросить совета понимающих велосипедистов - правильно ли я выбрал марку велосипеда и диаметр колёс под мои нужды и антропометрические данные. По расчёты мне должна подойти рама 19". Вчера ездил в веломагазин и пробовал посидеть на
1. Mongoose Tyax Comp 29"
2. GT Karakoram Comp
В итоге выяснил, что размер XL судя по советам о подборе рамы мне велики - стоя на полу с рамой между ног расстояние до паха составляет 1-2 см, поэтому решил, что рама L будет мне в самый раз.
GT совсем не понравился, ни визуально, ни по ощущениям - трудно объяснить.
Монгус воспринял вполне неплохо, но постоянно косился на Mongoose Tyax Expert 29", который мне понравился больше как внешне, так и по классу оборудования оснащён лучше.
К сожалению в данном магазине не представлены велосипеды фирм Cube и Merida из которых так же интересуют Cube Aim SL 29 (2014), Cube Analog 29 (2014) и Merida Big.Nine 100 (2014).
Понимаю, что большинство участников данного форума данные велосипеды даже за таковые не считают, но большего я себе позволить не могу. Поэтому хотел бы услышать рекомендации или возможно другие предложения в рамках данного бюджета. В идеале хотел бы уложиться в 25к, но если действительно имеет смысл переплатить - готов подвинуться в цене до 30к.
Заранее спасибо за помощь.