Помогите сделать правильный выбор
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Помогите сделать правильный выбор

По умолчанию Помогите сделать правильный выбор

Добрый день.
    Остро встал вопрос о покупке велосипеда себе для велопрогулок с дочерью в условиях сельского бездорожья.
    Сам при росте 187 см вешу 105 кг, поэтому выбор пал на горные велосипеды с колёсами 29" (найнеры).
    Изначально хотелось уложиться в бюджет 20к, но понял, что в этом сегменте выбрать нечего. Сейчас хотелось бы ограничиться бюджетом 25 к, но поскольку сейчас самый разгар сезона и более-менее "удачный" вел с приемлимым навесным выходит под 30к, поэтому стараюсь морально подготовиться к покупке в районе 30.
    Собственно велосипед нужен для поездок с ребёнком в окрестностях своего населённого пункта + надеюсь зацепит и начну ездить чаще. Хотелось бы спросить совета понимающих велосипедистов - правильно ли я выбрал марку велосипеда и диаметр колёс под мои нужды и антропометрические данные. По расчёты мне должна подойти рама 19". Вчера ездил в веломагазин и пробовал посидеть на
    1. Mongoose Tyax Comp 29"
    2. GT Karakoram Comp
    В итоге выяснил, что размер XL судя по советам о подборе рамы мне велики - стоя на полу с рамой между ног расстояние до паха составляет 1-2 см, поэтому решил, что рама L будет мне в самый раз.
    GT совсем не понравился, ни визуально, ни по ощущениям - трудно объяснить.
    Монгус воспринял вполне неплохо, но постоянно косился на Mongoose Tyax Expert 29", который мне понравился больше как внешне, так и по классу оборудования оснащён лучше.
    К сожалению в данном магазине не представлены велосипеды фирм Cube и Merida из которых так же интересуют Cube Aim SL 29 (2014), Cube Analog 29 (2014) и Merida Big.Nine 100 (2014).
    Понимаю, что большинство участников данного форума данные велосипеды даже за таковые не считают, но большего я себе позволить не могу. Поэтому хотел бы услышать рекомендации или возможно другие предложения в рамках данного бюджета. В идеале хотел бы уложиться в 25к, но если действительно имеет смысл переплатить - готов подвинуться в цене до 30к.
    Заранее спасибо за помощь.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

187 см
    размер XL
    Imposiburu!
    Тебе Lка и только Lка каракорама или туякса 29 подойдет!

К сожалению в данном магазине не представлены велосипеды фирм Cube и Merida
    К счастью. ПО навеске и рамам они ровно такие же.

Собственно велосипед нужен для поездок с ребёнком в окрестностях своего населённого пункта + надеюсь зацепит и начну ездить чаще
    Бери каракорам или мангус, что больше внешне нравится.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Бери каракорам или мангус, что больше внешне нравится.
    Тогда другой вопрос - стоит ли переплачивать 5 тыс. за Tyax Expert? Навесное на нём - Передний переключатель:Shimano M371;Задний переключатель:Shimano M-592 Deore Shadow против Shimano FD-311 и Shimano RD-M430 Alivo на младшей модели, плюс вилки - SR Suntour XCR Air 100 мм хода против SR Suntour XCM 100 мм хода (как я понимаю в старшей воздушно-маслянная с большим количеством регулировок, а в младшей модели пружинно-маслянная). Я почувствую разницу или в моём случае это окажется пустой тратой денег? К тому же в старшей модели по словам продавца больше ресурс цепи/звездочек и т.д., на случай если я не смогу оценить чёткость переключателей более высокого класса - это действительно так?
    Спасибо.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Как вариант так же рассматриваю б/у велосипед по этому объявлению.
    Что на Ваш взгляд будет предпочтительней?
    1. Mongoose Tyax Comp 29" рама L 23,5к
    2. Mongoose Tyax Expert 29" рама L 29,3к
    3. GT Avalanche 26" с новой навеской рама XL за 25к
    4. Как вариант Ghost SE 2000 (2013) с chainreactioncycles за 25к.
    Последний раз редактировалось Andreika26; 04.06.2014 в 16:16.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Я почувствую разницу или в моём случае это окажется пустой тратой денег?
    Почуйствуешь, даже очень.
    Аваланч я бы не брал. Тот же каракорам, но еще и 26". Навеска SLX-ты сам сможешь постепенно ее поставить, а поначалу разницу с деором не заметишь, а вот 29" заметишь точно.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)