Всем доброго времени суток!
Хочу купить новый вел, прочитал уже много статей, комментариев и большой пласт этого форума, но что-то так и не могу понять, какой в моём случае предпочтительнее купить.. ХТ или двухподвес?
Я являюсь любителем, кататься собираюсь по большей части в Москве и её ближайших окрестностях. То есть в принципе 70% катаний будет по нормальным, более менее ровным дорогам. Но все же если есть возможность заехать куда-нибудь в лес и потрястись по корням на едва протоптанных дорожках, то я её не упускаю
Соответственно оставшиеся 30% катаний будут проходить в более жестких условиях и хотелось бы чтобы байк был расчитан и на это. Но никаких гор и соревнований по спускам на скорость точно не будет))
И вроде бы можно сделать выбор в пользу ХТ, да и тем более бюджет позволяет взять хороший крепкий аппарат, но всё же есть некоторые нюансы, которые 100% уверенности в этом выборе мне не дают.
Например такие моменты как съезжание по ступенькам, запрыгивание на бордюр, когда переднее колесо запрыгивает, а заднее об него бьётся и спрыгивание с небольших возвышенностей.. Мне кажется что двухподвес для этих случаев подходит больше, он может сгладить какие-то ошибки новичка и ущерба велу будет нанесено меньше за счёт амортизирующего заднего колеса. Хотя если я не прав, то поправьте меня
Плюс ко всему прослеживается тенденция, что люди пересевшие с ХТ на подвес обратно на ХТ почему-то не возвращаются. Так же обладатели ХТ, которые хотят купить свой следющий байк в большинстве случаев копят всё таки на хороший подвес, а не на новый ХТ. Значит всё таки рано или поздно всё равно приходит понимание того, что хочется иметь подвес
Опять же повторюсь, что я говорю про любителей, которые хотят купить нечто универсальное. У профи же есть байки на все случаи жизни))
Так вот теперь главный вопрос, что всё таки вы мне посоветуете взять под мои желания?)
В наличии сумма в 50-60 тыщ и намерение купить вел в августе, когда будут скидки, а соответственно наверно можно будет постараться урвать за эти деньги байк, который сейчас стоит в районе 80. За эти деньги уже вполне неплохие подвесы есть..) Или же нет смысла мне за ними гнаться и под мои требования можно взять хороший, лёгкий, может даже с карбоном ХТ?)
В общем с удовольствием почитаю комментарии разбирающихся людей и отвечу на любые вопросы!
P.S. Ещё было бы здорово если бы вы покидали варианты байков, которые по вашему мнению подходят для моих нужд![]()