Приветствую вас, покорители возвышенностей-отчаянные велобайкеры! Сразу скажу ( напишу ), что я мало что понимаю в терминологии современных велосипедов, поэтому буду говорить по-простому : железяка сверху, железяка снизу
Насмотревшись на то, как вы выкручиваете всевозможные трюки и оставшись под сильным впечатлением загорелся я большим желанием поменять свой асфальтный МТВ ХТ с 29 колесами, на то, что мне позволит, хоть и немного, но все же почувствовать относительную свободу от условностей и преград. Требования к будущему байку весьма скромны: проехать на нем километров так 25 км и не посинеть от напряжения в ногах. И, при случае, увидев тумбу- клумбу ( не выше метра ) , предворительно опустив седушку , "запросто" на нее заскочить и что особенно важно, грамотно с нее соскакивая не услышать предсмертный стон байка (рост/вес мой 175/75).Под восхищеные взгляды прохожих проехатся на заднем колесе, тормозя встать на переднее вообщем ваш начальный уровень мастерства, мне будет за глаза. Пусть присутствует запас прочности сверх этих задач, для спокойствия моего. Ну и чтоб эстетика экстерьера не пугала.
Стал вопрос : собирать вел с нуля или покупать сток и апгрейтить под свои задачи ( если это вообще понадобится ). Бюджет не ахти какой всего 50 т.
Первый вариант заставил меня обратиться к мастерам, что обитают в Сокольнической галерее . Попросили за эту услугу они 5 т. , а запчасти это уже по моей щедрой широкой душе выбирать будем, дабы дифицита в них нет, заверили они. Вариант не плохой, подумал я, и прочитал статью в инете про то, как это все геморно и комплектующие ,обязанные подходить друг к другу по тех.параметрам, порой, надо напильником угаваривать. Плюс небольшое подозрение, что мне соберут байк не из того что нужно, а из того , что есть в наличии, по принципу он не шарит , а для чайника сойдет и это...
Второй вариант ( покупка стока ) не намного облегчила задачу. Если визуално я смогу отличить крепкую раму от рамы хлипкой ( моим профессиональным взглядом) , то как быть с остальным составными. И не прийдется ли мне поменять, в скором времени, лишь колеса, вилку и руль, педали и шатуны, ну и навеску, гидравлику, а да чуть не забыл про сиденье и штырь. Глаз положил на эту модельку, уж очень геометрия рамы мне нравится : GT La Bomba 2014 . http://www.gt-russia.ru/gt-la-bomba-20-2014
Вопрос знатокам :
1. Будет ли эта модель отвечать моим скромным требованиям или что придется заменить/улучшить для этого?
2. Верно ли будет решение обратиться за помощью в сборке с нуля к мастерам по ремонту велосипедов в Сокольниках?