Камеры для найнера (и вопрос про насос :D)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Камеры для найнера (и вопрос про насос :D)

По умолчанию Камеры для найнера (и вопрос про насос :D)

Здравствуйте. Извиняюсь за идиотские вопросы.

В общем, у меня есть Kross Level B7 29"

В первый раз после покупки несколько удивился тому, как выглядит ниппель: вроде и не автомобильный и не велосипедный.

По крайней мере от того, что я привык считать велосипедным (где откручивается крышка и сразу воздух выходить начинает) и автомобильным (где даже без крышки воздух не уходит, но если автонасосом качать то всё ок), отличается. Ни тем, ни другим воздух не закачивался сразу после снятия крышки. Там в общем какая-то "пимпочка" есть, я её чуть открутил вверх, воздух пошёл ну я и вставил автонасос - накачал (хотя мне и показалось, что они не совсем совместимы). Это было пару раз, а сёдня я эту пимпочку сломал нахрен :D

Как следствие, камеру нужно менять..

А с этим возникают вопросы:

1. Все ли камеры с обозначением 29" подойдут именно для моего колеса? Или ещё есть какая-нибудь ширина?

2. Есть ли специальный насос для такого ниппеля как у меня?)) А то эту пимпочку крутить мне теперь страшно.

3. Что порекомендуете по производителям камер? Или всё равно?

Цитата Сообщение от Neznaiko Посмотреть сообщение
    Или всё равно?
    Тебе - все равно. Ломай все нафиг. Если что - у тебя преста штуцер, т.е. велосипедный. пимочка - это просто гайка, которая притягивает шток клапана, надежно закрывая выходное отверстие, хотя он и так давлением воздуха прижат, просто если его пошевелить, то может появиться неплотность через которую будет выходить воздух. после занятий со штангой пимпочку не трогай .
    Купи простой велонасос компактный - любой сойдет , можешь под два штуцера и престу и шредер.

А камер толщину смотри - на ней написано под какие дюймы покрышки она подходит , а дюймы покрышки написаны на покрышке .
    Последний раз редактировалось yuniki; 12.05.2014 в 11:31.

Спасибо. Последний идиотский вопрос: пимпочку ВООБЩЕ крутить не нужно? Если использовать велонасос? Или открутил, накачал, закрутил? Страшно ж теперь
    Последний раз редактировалось Neznaiko; 12.05.2014 в 12:05.

Neznaiko, эту цилиндрическую гаечку надо открутить, но не так , чтобы совсем скрутить со штока, а просто - до его конца (обычно упор чувствуется), чтобы шток мог нажиматься (а она-гаечка на нем остается) , надеть аккуратно насос на штуцер (поскольку при этом шток будет шататься, то часть воздуха спустит - не беда), накачать, аккуратно но быстро снять насос, чтобы при снятии опять слишком много воздуху не спустило, и закрутить гайку обратно, затянув слегка ее пальцами (НЕ плосокубцами!) , после чего надеть колпачек .

Ещё раз спасибо.

А если я сломал эту гайку, её нельзя заменить, не меняя камеры целиком?

Neznaiko, ну сломал-то , видимо, отломив ее вместе с частью штока, если там кусок штока торчит, то скрути эту отломанную бобышку с отломанного куска, на котором она осталась и накрути на оставшийся в штуцере. Если это невозможно, то - ну попробуй без нее - клапан давлением воздуха должен быть прижат, мне нередко приходилось ездить по забывчивости не закрутив гаечку клапана ..

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

А еще вот - Кстати, для найнера пойдут и 26" камеры, только потолще до 2.2" чтобы были рассчитаны - они полегче будут. Хотя... хотя при фолдинговых - это когда складывающася покрышка - могут неровно сидеть.

Кусок торчит, угу. Сломал саму крутящуюся часть пополам, самая широкая отдельно осталась) На самом деле спросонья свалил велик когда надевал насос, вследствие чего погнулся штырь, ну я попытался обратно его согнуть и всё

А спортивный нипель круче автомобильного в плане того как воздух держит?

Neznaiko, по-моему без разницы - одинаково они возду держат, ну сломать так-то , наверно, спортиный легче, чем авто. спортивный - просто дырка в ободе меньше получается, обод меньше ослаблен, ну, может, на оду миллионную миллиграмма он легче.

ну, тады если не выйдет со сломанным ниппелем, куплю лучше камеру с авто, с ними-то за несколько лет эксплуатации у меня ничего не выходило сделать)

Neznaiko, Расcверливать обод станешь ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)