Затруднен ход педалей велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Затруднен ход педалей велосипеда

Question Затруднен ход педалей велосипеда

Приветствую читателей форума!
    Пару дней назад приобрела велик Author Quanta. Вместе со мной мой м.ч. взял себе Author Basic.
    За пару дней катания я поняла, что у него велосипед прямо-таки едет сам, легко крутить педали и кататься одно удовольствие.
    На моем - ощущение абослютно другое, ход как будто затруднен.
    Начиная вращать педали на перевернутых великах - на его велосипеде не прикладывается абсолютно никаких усилий, цепь идеально поддается ходу, как будто ее нет вовсе. А на моем - надо раза в три сильнее приложиться к педали, чтобы раскрутить механизм. При езде эта тяжесть хода чувствуется еще больше. Натяжение цепи при этом на обоих конях одинаковое. С задней втулкой тоже все в порядке, свободный ход вполне себе хороший, колесо на моем крутит даже дольше, чем на бэйсике.
    Прошу подсказок, в чем может быть проблема, а то аж расстройство какое-то..

если нет никаких скрипов и т.п. , то все норм
    после покупки недели через 2 (как притрутся все механизмы) нужно сделать первое так называемое ТО, нормальные магазины предоставляют такую услугу бесплатно

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

эм... тормоз там не цепляет за обод?
    может каретка? попробовать снять цепь и покрутить педали

не с нами
    Байк
    трудно описать

ммм...если плохо крутятся именно педали, то проблема может быть в сильно затянутой паре гаек, фиксирующих снаружи конуса подшипников. Очень осторожно сделать виток/пол-витка насадкой гексогон на 14 (вроде) -иначе посыпятся тела вращения (если у вас -топталки, и топталки бюджетные), и снова всё законтрить. Да, чтобы увидеть гайки, надо выколупать заглушки в торцах педалей.

Может просто переключить скорости?

с кареткой и педалями всё как надо (цепь спустила, покрутила, убедилась, что проблема не в этом).
    тормоз тоже ничего не цепляет нигде..
    скорости - вот насчет них не знаю.. изначально после покупки лагает на переключении с 2-8 на 2-7, начинает где-то шваркать цепь. ставлю на на 2-6 - выравнивается. может ли действительно быть дело в скоростях?

Цитата Сообщение от Finikovaya Посмотреть сообщение
    Приветствую читателей форума!
    Пару дней назад приобрела велик Author Quanta. Вместе со мной мой м.ч. взял себе Author Basic.
    За пару дней катания я поняла, что у него велосипед прямо-таки едет сам, легко крутить педали и кататься одно удовольствие.
    На моем - ощущение абослютно другое, ход как будто затруднен.
    Начиная вращать педали на перевернутых великах - на его велосипеде не прикладывается абсолютно никаких усилий, цепь идеально поддается ходу, как будто ее нет вовсе. А на моем - надо раза в три сильнее приложиться к педали, чтобы раскрутить механизм. При езде эта тяжесть хода чувствуется еще больше. Натяжение цепи при этом на обоих конях одинаковое. С задней втулкой тоже все в порядке, свободный ход вполне себе хороший, колесо на моем крутит даже дольше, чем на бэйсике.
    Прошу подсказок, в чем может быть проблема, а то аж расстройство какое-то..
    веруться в магазин за сервисом

Finikovaya Переключением скоростей во время движения подбери комфортную и будет:
    велосипед прямо-таки едет сам, легко крутить педали и кататься одно удовольствие.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

веруться в магазин за сервисом
    Это кстати тоже дело.

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

еще как вариант - увидеть в городе парней на великах и попросить посмотреть

не с нами
    Байк
    трудно описать

Да-да! Причём, внимание уже будет оказано не виртуальное, а в реалити!

Последний раз редактировалось John Wheeler; 04.05.2014 в 20:03. Причина: добавлены ещё 4 лика -для соответствия реалиям

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)