Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Суть темы в заголовке. Имеем горный велосипед с цельно литыми штанами вилки, алюминиевой рамой, дисковыми тормозами и двойными ободами Stern energy 2.0. Втулки joyteh 36 спиц, трещетка Тourney. Переключатели Shimano Тourney 3х21. Курковые манетки.
Каретка уже заменена на alivio. Система была noname, заменил на Тourney. Цепь KMC х8
После 1000 км за 3 месяца в очень спокойном режиме(больные колени) появился не большой люфт трещетки. Рама более - менее устраивает, поэтому решился на тюнинг: перейти на кассету и повысить уровень трансмиссии. Хочу, для начала, поставить втулку m475 h36, кассету hg-51 8 скоростей, переключатель m410 и манетку m410 на 8 скоростей. Все уровня alivio. У друга есть станок для переспицовки колеса. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Подойдет ли моя система TY501 для 8 скоростей? Надежда есть, ведь цепи одинаковые на 7 и 8 скоростей.
2. Как понять придется ли менять спицы(если не подойдут по длинне)?
3. Как проверить, не съедет ли линия цепи?
4. Скорее всего запчасти буду брать на Али(m410 нигде больше найти не могу), есть ли там оригиналы?
5. Есть ли какие - нибудь альтернативы? Готов купить deore, но, если я правильно понимаю, это минимум 9 скоростей, и это потянет за собой замену системы и каретки, переключателя переднего, цепи и манетки, а это сильно меняет бюджет(пока в районе 6 тыс.).
6. Есть ли магазины, где можно с доставкой(до Барнаула) купить недорогое колесо(26) с втулкой под кассету(тыс. 4)?