Куда звонить, если вы в лесу
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Куда звонить, если вы в лесу

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Много раз задавался вопросом будучи в лесу, положим вывихнул я ногу, а нахожусь в 2-3 км от захода в лес. Моб. телефон грубо говоря в сети, позвоню я в скорую 03, спросят куда подавать скорягу, а я и отвечаю в лес...
    А если серьезно? Что предпринять в этом случае?
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Насчет скорой не знаю, не пробовал, а вот пожарку в лес вызывал причем приезжала, главное объяснить максимально доступно как попасть в данное место, а если есть возможность, то звони знакомым которые знают местность и которые смогут встретить и проводить скорую :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 27.07.2007 20:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Много раз задавался вопросом будучи в лесу, положим вывихнул я ногу, а нахожусь в 2-3 км от захода в лес. Моб. телефон грубо говоря в сети, позвоню я в скорую 03, спросят куда подавать скорягу, а я и отвечаю в лес...
    А если серьезно? Что предпринять в этом случае?[/b]
    знакомым проще, да и быстрее получится-однозначно!

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Если без использования систем глобального позиционирования, то напрашиваются следующие выводы:
    - оценить своё положение относительно наиболее значимых объектов на местности. Основной нюанс в том, чтобы для тех, кто до вас добирается, эти объекты тоже таковыми оказались
    - втупую описывать свой путь с момента окончания цивилизации. "Пять шагов на север от старой берёзы" (с)

ИМХО GPS в таком случае остаётся чуть ли не самым верным идентификатором местоположения...
    Попробовал представить себя в ситуации в лесу с вывихнутой ногой без него.... жесть... а если ещё ночь и совсем не жарко?
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

сомневаюсь, что у врачей в скорой есть gps
    кроме того не во всякий gps на ходу (т.е. без участия компа) можно ввести вэйпоинт с нужными координатами

<div class='quotetop'>Цитата(choo @ 27.07.2007 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сомневаюсь, что у врачей в скорой есть gps[/b]
    есть слабая уверенность, что он есть у спасателей...
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 28.07.2007 00:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть слабая уверенность, что он есть у спасателей...[/b]
    у спасателей он всегда есть. вопрос лишь в том что за спасателей к вам отправят. если с местной деревни - то нет конечно. если с местного райцентра - то тоже нет. а вот если выйдете на московских, есть шанс, что до передачи сигнала местным они координаты проверят и скажут куда тем добираться...

это как про историю с Рдеей. всем читать. спасатели там в болоте на Газике ездили, когда в соседней деревне есть болотоход, который по закону они могли спокойно таки конфисковать на время...

Да. Если ответить в лес -будет прикольно. Могут и послать. Вообще в таких случаях надежда только на своих близких, друзей и тюпю.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 28.07.2007 00:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это как про историю с Рдеей. всем читать. спасатели там в болоте на Газике ездили, когда в соседней деревне есть болотоход, который по закону они могли спокойно таки конфисковать на время...[/b]
    а что за история такая?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)