Всем привет!
Хочу послушать мнения разбирающихся, дабы окончательно убедиться, что я лоханулась или, может быть, всё не так плохо?
В прошлом году купила вел Kona Fire Mountain (2012) синего цвета, на распродаже за 20000. Рама была только 16", её и взяла. У меня рост 170см, продавец сказал, что как раз.
Единственное, что я знала о велосипедах на тот момент, что Kona - это хорошо и, что "обвес" не ниже Acera)) Велик этим требованиям соответствовал)
Всё лето на нём каталась, но мне не давали покоя 2 вещи: не люблю синий цвет и всё время казалось, что рама мне мала. Седло подняла на столько, что *опа выше руля, чтоб ноги распрямлялись)
В этом году поняла, что ездить с попой выше головы не хочу и, недолго думая (а чем особо думать блондинке-то?), вел продала на авито за 17000. Это я уже потом узнала, что Кона нынче эксклюзив, а я дура) Сейчас речь не об этом.
Поехала в "Сокольники" за конём побольше. Хотела, честно говоря, Кону того же уровня, но с рамой 17 или 18. Но выяснила что Кон больше в России нет. И пошла выбирать из того что есть. Посидела на Norco 17" - удобно, но продавец так агрессивно впаривал мне 15-ую (!!!) раму, что сбежала оттуда. Да и не было 17-ой или 18-ой на 26-х колёсах. А 29 я не хотела.
Посидела на Меридах - не то... Бродила, бродила - понравился внешне Cube. Стала выбирать, озвучила продавцу пожелания (18", не ниже Acera). Мне сняли Cube Aim SL 26 (2014). Посидела - отлично, цвет чёрно-красный - класс! Обвес, говорит, не ниже, даже задней переключатель Alivio. Визуально я ведь не отличу Alivio оно там или Altus... И, как на зло, ни на одной детальке не написано, что именно это. Т.е. Шимано и всё. Только на этом переключателе и написано Alivio. В общем, поверила, что и остальное не Altus и радостно купила Cube.
Первое разачарование меня постигло, когда на 4-ом этаже своего дома я осознала, что до своего пятого я его просто не дотащу. А кону таскала запросто.
А второе, когда решила поизучать в инете, что же это я купила... А там всё, кроме заднего переключателя Altus! И задний переключатель, хоть и Alivio, а написано, что уровень "начальный"!((((
В итоге получается, что я за бесценок слила классный вел, а купила неподъёмный аппарат начального уровня...((( Расстроена ужасно(