Cube вместо Kona. Я совсем лох?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Cube вместо Kona. Я совсем лох?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kristin
    Байк
    пешком хожу пока)

Unhappy Cube вместо Kona. Я совсем лох?

Всем привет!
    Хочу послушать мнения разбирающихся, дабы окончательно убедиться, что я лоханулась или, может быть, всё не так плохо?

В прошлом году купила вел Kona Fire Mountain (2012) синего цвета, на распродаже за 20000. Рама была только 16", её и взяла. У меня рост 170см, продавец сказал, что как раз.
    Единственное, что я знала о велосипедах на тот момент, что Kona - это хорошо и, что "обвес" не ниже Acera)) Велик этим требованиям соответствовал)
    Всё лето на нём каталась, но мне не давали покоя 2 вещи: не люблю синий цвет и всё время казалось, что рама мне мала. Седло подняла на столько, что *опа выше руля, чтоб ноги распрямлялись)
    В этом году поняла, что ездить с попой выше головы не хочу и, недолго думая (а чем особо думать блондинке-то?), вел продала на авито за 17000. Это я уже потом узнала, что Кона нынче эксклюзив, а я дура) Сейчас речь не об этом.
    Поехала в "Сокольники" за конём побольше. Хотела, честно говоря, Кону того же уровня, но с рамой 17 или 18. Но выяснила что Кон больше в России нет. И пошла выбирать из того что есть. Посидела на Norco 17" - удобно, но продавец так агрессивно впаривал мне 15-ую (!!!) раму, что сбежала оттуда. Да и не было 17-ой или 18-ой на 26-х колёсах. А 29 я не хотела.
    Посидела на Меридах - не то... Бродила, бродила - понравился внешне Cube. Стала выбирать, озвучила продавцу пожелания (18", не ниже Acera). Мне сняли Cube Aim SL 26 (2014). Посидела - отлично, цвет чёрно-красный - класс! Обвес, говорит, не ниже, даже задней переключатель Alivio. Визуально я ведь не отличу Alivio оно там или Altus... И, как на зло, ни на одной детальке не написано, что именно это. Т.е. Шимано и всё. Только на этом переключателе и написано Alivio. В общем, поверила, что и остальное не Altus и радостно купила Cube.
    Первое разачарование меня постигло, когда на 4-ом этаже своего дома я осознала, что до своего пятого я его просто не дотащу. А кону таскала запросто.
    А второе, когда решила поизучать в инете, что же это я купила... А там всё, кроме заднего переключателя Altus! И задний переключатель, хоть и Alivio, а написано, что уровень "начальный"!((((
    В итоге получается, что я за бесценок слила классный вел, а купила неподъёмный аппарат начального уровня...((( Расстроена ужасно(

*опа выше руля это нормально для спортивного велосипеда. На рост 170 та Кона была в самый раз.
    No brain no fear!

Вы слили велосипед, с размером рамы который вам не подходил. Начало хорошее, но стоило сперва заглянуть сюда, попросить совета, а потом покупать новый вел.

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

вы меня конечно извините, но kona fire mountain замечательный, легкий велосипед, отличный горный хардтейл начального уровня. Мы другу такой купили 3 года назад, до сих пор ездит и радуется... А начальные кубы, это гов%о, вам прежде сюда надо было залезть, а не в магазин идти...

Седло и должно быть немного выше руля.

Хотя в принципе рост близок к переходному (170) между S и M.

Надо еще посмотреть как Вы сидите, но мужская M-ка может оказаться великовата.

PS - Кона эксклюзив была лет 15 назад - сейчас - нет.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Расстроена ужасно(
    Ерундой не занимайся, катайся и не парься...

Первое разачарование меня постигло, когда на 4-ом этаже своего дома я осознала, что до своего пятого я его просто не дотащу. А кону таскала запросто.
    Каши просто мало с утра поела

а написано, что уровень "начальный"!
    все это маркетинговая херня-я ездил впереди на турнее 2 года(это супер начальный переключатель) -и мне хватало-потому что переключало как надо

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Вот поэтому советую всем чаще заглядывать на Авито. А чтос весом не так? Кона Ваша 13 кг и Куб 13, 2 . Вы как "принцесса на горошине" прочувствовали лишние 200грамм? Мне кааца, что Вы за зиму расслабились , но войдете в тонус и так же лихо будете таскать . Альтусы-Шмальтусыэто девушке знать не надо. Ездите, передачи переключаются? Ну и ОК. Только один вопрос, а зачем Вам МТВ?

Только один вопрос, а зачем Вам МТВ?
    Точно. Лучше бы девушки ездили только на таких:

Хотя в принципе рост близок к переходному (170) между S и M.
    У той Коны в размере S длина ETT = 585 M-ка Куба короче
    No brain no fear!

У меня щас тоже руль на пару см ниже седла, не оч комфортно, поначалу было совсем ужасно и ощущение что велик маленький, у меня тоже рост 167 и рама 16 (короткая, ETT 560), у многих знакомых рама 17-18, щас привыкаешь. После регулярных покатушек вроде ничего сильно не болит после (даже попа на довольно мягком диванчике), тока руки и плечи устают во время. То есть это правильное соотношение - вынос руля ниже сидушки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)