В общем, нужен городской велосипед.
Есть не очень ровный город и такой же пригород, есть хорошие подъемы, есть не очень хорошие подъемы, есть отвратительные подъемы, как по длине, так и по градусам. Ежедневный маршрут на работу километров 30, временами ПВД до 100-200, рыбалка там, природа и прочее, в основном процентов на 70 асфальт, ну то что у нас так называется, остальное - приличные грунтовки, хорошие лесные тропинки. На данный момент есть Аваланч 3, катаю пару лет, надоело, хочу жесткую вилку, колеса побольше, нормальные крылья. Покурив интернета, пришел к двум, казалось бы разным велосипедам: Giant Escape 1 и Merida Cyclo Cross 3. В мериде привлекают дисковые тормоза и баран, в джайнте цена, карбоновая вилка и, ну как бы, это все-таки городской велосипед, а больше всего я передвигаюсь по городу, да и посадка говорят удобнее.
Вопросы:
На чем будет удобнее, легче, проще заезжать в хорошую такую горку?
Насколько большая разница между дисковыми тормозами мериды и вибрейками джайнта, я езжу преимущественно по дорогам, часто надо резко оттормозиться, насколько хуже это сделают вибрейки?
Иногда хочется ездить быстро, будет ли большая разница в скорости между этими двумя велосипедами?
Иногда нужно ездить очень аккуратно, будет ли большая разница в управляемости на маленьких скоростях между этими двумя велосипедами?
Пока склоняюсь к Джайнту, но тормоза мериды и её руль не дают спокойно сделать окончательный выбор.
Да и посоветуйте ростовку на 187 см.