Merida Big.Nine 20-MD vs. STINGER GENESIS 29ER 3.5
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Merida Big.Nine 20-MD vs. STINGER GENESIS 29ER 3.5

По умолчанию Merida Big.Nine 20-MD vs. STINGER GENESIS 29ER 3.5

Предположим что у меня встал выбор между этими двумя великами (кстати мерида целых 20кг О_О. стинг всего 13-15кг)
    И понятое дело что мерида есть мерида, стингер как привыкли его называть ашан =(
    Но если так взглянуть без стереотипов по обоим фирмам а именно на 2 вела, и сравнить их, и вообще велика между ними разница? Или ещё она очень мала
    Сравним 2 вела Merida Big.Nine 20-MD ( http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3177&hid=91529 )
    И STINGER GENESIS 29ER 3.5 ( http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1&track=mdlttl )
    В цене разница между ними не так уж велика (но стингер мне достанется за 12к)
    Как считаете стоит переплачивать за мериду? Или разница у них не велика, и стангер данной серии будет вполне годным велом, ничем не хуже
    Или всё же ашан есть ашан, и лучше они делать не стали. и лучше 20к за мериду (с тем же обвесом) чем 10к за стингер (с тем же обвесом)

P.S Много вопросов было заданно надеюсь на все ответите, кому не лень и в интерес
    вот ссылка их сравнения ( http://market.yandex.ru/compare.xml?...533177,9293294 )
    Жду вердикта

Вообще меня больше всего интересует надёжность, что бы он не сломался по пути, т.к. езжу не вокруг дом, и не по аллее. А в лес бывает езжу, и много по городу.
    У меня не приятно прошлое со стелсом 11-12 года 26", на нём много ездил и по городу и не только и ломался он постояно! Хоть и навесное было шимано, ломался очень часто. И ломался обычно блин в конечной точке, приходилось пешком идти домой, чуть ли таща его на себе. И это с дальних уголков
    Успел поменять: заднее колесо, задние звёздочки, педали, переключатели скоростей (оба) менял раза 3 :D особенно ломался переключатель передних звёзд, задняю перекидку вообще разорвало в хлам, переднию перекидку менял 2 раза. Цепь расклёпывалсь по пути 2жды. Сидел склёпывал по середине пути, забавное зрелище. Крылья постояно откручивалсь и падали на колёса, при том не всегда приятным образом, на скорости и из-за этого разок упал.
    По всем этими выше перечисленным причинам приходилось ездить 2 сумочками в которых была куча ключей и тому подобных приспособлений в случае поломки.
    Редкий случай когда я возвращался обратно домой без поломки.
    Короче проклял с СТЕЛСЯТИНУ
    Короче этот стелс высосал с меня все соки, счас я весь навес снял, укоротил цеп, короче обычный вел с передним арматизатором (странно но он до сих пор работает и не плохо)
    Вообщем была у этого вела хорошей только рама и передний ароматизатор, всё остальное хлам!

И я очень не хочу что бы история повторилась, тем более что я сам вешу не мало 100-105кг. Выдержит ли меня этот стингер, и повторится ли история как со стелсом

Полное описание того что навесили на стингер ( http://www.stingerbike.ru/catalog/27819/1305541/ )
    Последний раз редактировалось Carbon4ik; 06.04.2014 в 18:57.

Не дадут тебе тут совета.Выбирать не из чего.В данной ценовой категории велосипеды выбираются по цвету(нравится,не нравится).Если у тебя бюджет ограничен,бери что нравится внешне.

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

стинг всего 13-15кг)
    13 и 15 разница большая. Ну и объясните, как велосипеды с одинаковой навеской могут различаться по весу аж на 5-7кг? Глупости все это. Мерида и в бюджетном сегменте делает вполне надежные велосипеды. Геометрия по крайней мере у них точно годная. А вот Стингер - это вопрос, еще и тормоза какие-то мутные.

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    13 и 15 разница большая. Ну и объясните, как велосипеды с одинаковой навеской могут различаться по весу аж на 5-7кг? Глупости все это. Мерида и в бюджетном сегменте делает вполне надежные велосипеды. Геометрия по крайней мере у них точно годная. А вот Стингер - это вопрос, еще и тормоза какие-то мутные.
    Читал отзовы этому стингеру, (их мало и сложно найти). На тормоза никто не жаловался, на против пару человек написали, что тормоза вполне годные.
    И кстати меня не так сильно заботит вес вела ( до этого вообще на металлическом стелсе гонял (как описано выше)) как его надёжность!

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от Du3er Посмотреть сообщение
    Не дадут тебе тут совета.Выбирать не из чего.В данной ценовой категории велосипеды выбираются по цвету(нравится,не нравится).Если у тебя бюджет ограничен,бери что нравится внешне.
    Естественно ограничен, иначе бы я вообще не парился и пошол покупать вел за 50к, понтовый, Германский, нажёный, и т.д.
    Однако за такие деньги можно взять поддержанную Ладу

Веломаньяк
    Байк

Tektro- это конечно самый низ, но хоть как-то работает. А вот отзывы про отказ тормозов неизвестных китайских производителей я слышал. Хотя может именно эти нормальные. ИМХО Мерида лучше в плане дальнейшего апгрейда. Ну на вкус и цвет... Нравиться больше стингер, берите его.

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    Tektro- это конечно самый низ, но хоть как-то работает. А вот отзывы про отказ тормозов неизвестных китайских производителей я слышал. Хотя может именно эти нормальные. ИМХО Мерида лучше в плане дальнейшего апгрейда. Ну на вкус и цвет... Нравиться больше стингер, берите его.
    Разве я сказал что он мне больше нравится? Он дешевле!

Кстати вот полное писание того что на него навесили, там и название тормоза есть ( http://www.stingerbike.ru/catalog/27819/1305541/ )

Интересно, какая будет сила тормозов вибрейков на колесах найнера)

Вообще меня больше всего интересует надёжность, что бы он не сломался по пути, т.к. езжу не вокруг дом, и не по аллее. А в лес бывает езжу, и много по городу.
    У меня не приятно прошлое со стелсом 11-12 года 26", на нём много ездил и по городу и не только и ломался он постояно! Хоть и навесное было шимано, ломался очень часто. И ломался обычно блин в конечной точке, приходилось пешком идти домой, чуть ли таща его на себе. И это с дальних уголков
    Успел поменять: заднее колесо, задние звёздочки, педали, переключатели скоростей (оба) менял раза 3 :D особенно ломался переключатель передних звёзд, задняю перекидку вообще разорвало в хлам, переднию перекидку менял 2 раза. Цепь расклёпывалсь по пути 2жды. Сидел склёпывал по середине пути, забавное зрелище. Крылья постояно откручивалсь и падали на колёса, при том не всегда приятным образом, на скорости и из-за этого разок упал.
    По всем этими выше перечисленным причинам приходилось ездить 2 сумочками в которых была куча ключей и тому подобных приспособлений в случае поломки.
    Редкий случай когда я возвращался обратно домой без поломки.
    Короче проклял с СТЕЛСЯТИНУ
    Короче этот стелс высосал с меня все соки, счас я весь навес снял, укоротил цеп, короче обычный вел с передним арматизатором (странно но он до сих пор работает и не плохо)
    Вообщем была у этого вела хорошей только рама и передний ароматизатор, всё остальное хлам!

И я очень не хочу что бы история повторилась, тем более что я сам вешу не мало 100-105кг. Выдержит ли меня этот стингер, и повторится ли история как со стелсом
    Вот читаю и диву даюсь.По 3 раза менять навеску и жаловаться на фирму изготовителя.Стелс тут причем?Рама сломалась?Стелс клепает рамы, а не навеску,тем более вы ее сами несколько раз меняли.Если взамен покупаете гуано,то и служить оно будет также.Тут туева хуча тем про выбор велосипеда,где рассказано почему лучше доплатить и не париться потом.За сумму которую вы указываете можно выбрать только цвет рамы,но никак не качество.

Цитата Сообщение от Du3er Посмотреть сообщение
    Вот читаю и диву даюсь.По 3 раза менять навеску и жаловаться на фирму изготовителя.Стелс тут причем?Рама сломалась?Стелс клепает рамы, а не навеску,тем более вы ее сами несколько раз меняли.Если взамен покупаете гуано,то и служить оно будет также.Тут туева хуча тем про выбор велосипеда,где рассказано почему лучше доплатить и не париться потом.За сумму которую вы указываете можно выбрать только цвет рамы,но никак не качество.
    В нашем городе лучше то, особо и не найти) а по поводу обвеса, типо я грешу на стел. И как вы сказали стел это толко рама и она же цела (ещё бы метал разваливался на ходу, было бы совсем ппц)
    Да мб вы и правы, но это стел навесное такое навесило, одобрило, и нам продало! И покупал я аналогичный на базе) Лучше у нас только в мелких магазинах на заказ, или в спорт мастерах, трал спортах, за такую цену что проще новый пойти купитЬ!

Веломаньяк
    Байк

Не хотите повторения истории со Стелсом, не берите Стингер- эта марка еще хуже. Вот мой пример: 2 года использование практически самой бюджетной Merida matts 15V: летом ездила жена(редко), зимой я( часто, мой вес 100кг), поменял только колеса, потому что подвернулись хорошие, с пистонированными двойными ободами и втулками получше, а так восьмерок и на старых не было. Ну колодки на ви-брейки грамотные поставил. Вся остальная комплектуха работает а вернее сказать трудится без поломок и настроек. Если бы на раме были крепления под диск то и не менял бы этот велосипед а просто усовершенствовал. Вообщем доволен бюджетной меридой

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Ну и за такую цену мне кажется за найнером гнаться не стоит...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)