Выбор велосипеда с лучшей рамой.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор велосипеда с лучшей рамой.

По умолчанию Выбор велосипеда с лучшей рамой.

Всем привет покупаю для девушки (и сам буду тоже буду кататься) горный велик. У самого Norco Storm 9.1 на 29 колесах, для разнообразия второй хочу на колесах поменьше - на 26, а лучше 27,5 дюймов. В приоритете прочность и легкость рамы. Остановился на трех вариантах:
    Mongoose Tyax Expert 26
    GT Avalanche Sport
    Jamis Nemesis 650 Sport
    Что скажите за рамы этих великов, у кого легче?

а) девушка весит меньше, ей не особо актуальна "прочность" рамы, или она велотриалом будет заниматься?
    б) девушка весит меньше, ей актуальна воздушная вилка, которая проще настраивается под вес ездока без возни с заменой пружин.
    в) что касается веса, то рискну предположить, что у всех кандидатов он под +-14 кило, т.к. навесное оборудование на них примерно одного класса.

Chlorophitum, а что скажите про тенденцию всех производителей переходить на колеса 27,5? У мангуса и ГТ колеса 26, у ямиса 27,5.

Цитата Сообщение от BRO36 Посмотреть сообщение
    Chlorophitum, а что скажите про тенденцию всех производителей переходить на колеса 27,5? У мангуса и ГТ колеса 26, у ямиса 27,5.
    Я не производитель, не знаю. По своему опыту огромной разницы между 26 и 27,5 не ощутил.

Забыл добавить в первом посту. Если планируется езда по городу и по хорошему асфальту можно посмотреть что-то с жесткой вилкой - они весят полегче, что не очень актуально если девушка постоянно будет катать с Вами и Вы будете носить велосипед там где это требуется. Но если поедет одна и потребуется перенести велосипед (например подземный переход или еще что-то) то вес становится актуальным.
    Если катание парки/леса/поля, то из выбранных Вами вариантов, я за монгуст из-за воздушной вилки.

А что скажите про Forward 1122? Вес у него маленький и обвес очень неплохой.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

А что скажите про Forward 1122? Вес у него маленький и обвес очень неплохой.
    Хороший велик. Девушка сколько весит? Вилка там пружина масло.

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Хороший велик. Девушка сколько весит? Вилка там пружина масло.
    В итоге решил не ждать, Forward только под заказ через неделю. Купил Mongoose Tyax Expert 26, впечатления положительные, нравится как работает вилка. Что не понравилось, так это то что педали низковаты, при преодолении поребрика педали могут его задеть, но это наверное у всех байков на 26 колесах. Рама легкая, показалась легче чем GT.

В итоге решил не ждать, Forward только под заказ через неделю. Купил Mongoose Tyax Expert 26, впечатления положительные, нравится как работает вилка. Что не понравилось, так это то что педали низковаты, при преодолении поребрика педали могут его задеть, но это наверное у всех байков на 26 колесах. Рама легкая, показалась легче чем GT.
    Я еще не встречал ни одного велосипеда, на котором можно было бы въехать на достаточно высокий бордюр если одна из педалей внизу. Нужно держать шатуны параллельно земле.
    Просьба. Можете сфотографировать крупным планом вилку на велосипеде, крутилку отскока (зайчик/черепашка), крышку скрывающую ниппель и сам ниппель под ней. И выложить сюда.

Chlorophitum, сфоткал на скорую руку. Когда пойду кататься лучше сфоткаю.
    IMG_0342.jpgIMG_0343.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)