Добрый день. Хотел купить Cube Aim 26. Пошел в магазин и совсем запутался. Какому отдать предпочтение 26 или 29. Еще есть какой то Cube AIm SL. Вообщем что из Cube 2013-2014 лучше взять в пределах 25. Рост 184 вес 80.
Добрый день. Хотел купить Cube Aim 26. Пошел в магазин и совсем запутался. Какому отдать предпочтение 26 или 29. Еще есть какой то Cube AIm SL. Вообщем что из Cube 2013-2014 лучше взять в пределах 25. Рост 184 вес 80.
Мало данных. Велосипед выбирается не для стояния в коридоре и любования им.
Где и сколько будете ездить? Исходя из этого делается выбор. Условия эксплуатации определяют характеристики, а не наоборот.
miwlem, у вас рост в пределах "нейтрального" подойдет байк как на 26,так на 29-х колесах. Берите по предпочтению использования.
Описания различий диаметра колес есть в инете
По городу, бордюры парки. Хочется именно Cube. Так понял по городу лучше 26? А размер рамы в магазине сказали 18, на сайте вроде пишут 20.
Опять мало данных. Парки паркам рознь. По плитке я бы советовал 29"
А так для парков - берите с дисковыми тормозами. Лучше взять 26" с дисками и успеть оттормозиться, чем на могучем найнере с вибряками раскатать пешехода по дорожке парка.
Что бы вскочить на бордюр размер колеса не так важен - важна техника выполнения этого упражнения.
Лучшим выбором будет Cube Aim SL 29 (2014) - найнер с дисковыми тормозами. Но он от 25900 идет. Советую добавить эти 900 р - не пожалеете.![]()
Последний раз редактировалось UpLinker; 26.04.2014 в 11:50.
miwlem, да,на 26 колесах по городу в указанном виде катания будет поприемистее, у меня рама 18 при росте 178. Вам лучше 20-ю брать. Куб аим SL - этот типа рестайлинговая прошлогодняя модель, у него аливио, что на ступень лучше остальных указанных вами в первом сообщении
http://bikes.sportiv.ru/p-aim_26_disc_sl14/
Последний раз редактировалось green131; 26.04.2014 в 11:57.
Ух всем огромное спасибо побегу брать AIM SL 29 c 20 рамой.
Да пожалуйста.
Кстати, совсем упустил такой момент - стиль катания.
26" хорош, как было замечено ранее, для быстрого разгона и быстрого маневрирования.
29" хорош для равномерного движения.
Я-то езжу с ребенком в паре. Вишу у него на заднем колесе. Мне тормоза важнее, чтобы в него не въехать. Догнать я его всегда успею.
И еще. У Куба в 29" ростовки рамы нечетные (17, 19, 21), а в 26" - четные (16, 18, 20).
С вашим ростом, на 29" AIM нужна 19" рама. Хотя попробуйте и на 21" прокатиться - размер рамы нужно примерять на себя не через Интернет.![]()
Последний раз редактировалось UpLinker; 26.04.2014 в 12:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)