Катаясь на велосипеде, вы можете подъехать к отдыхающей компании и вежливо попросить их убрать за собой свой мусор после пикника.
Обычно можно отличить приличных людей (которые и так уберут) от тех, к кому стоит подкатить и сказать.
Катаясь на велосипеде, вы можете подъехать к отдыхающей компании и вежливо попросить их убрать за собой свой мусор после пикника.
Обычно можно отличить приличных людей (которые и так уберут) от тех, к кому стоит подкатить и сказать.
Подкатывая к "неприличным", в лучшем случае получишь строго обратный эффект,а в худшем- конфликт) Тут только сбиваться в кучу и, аки СтопХам, проводить "рейды". Однако начать лучше с себя, а там, глядишь, Россия "с колен встанет", и в правовом государстве за срач будут давать реальные штрафы![]()
Конечно, это дело добровольное, я же не агитирую, просто говорю идею для желающих, единомышленников, если такие найдутся. Я попробовала, но напала на приличных. Говорю "здравствуйте, извините, а вы уберёте мусор?" Они говорят - уберём, и добавили "самим неприятно". Надо сказать, в нашем лесочке стало заметно чище, чем раньше, и когда в некоторых местах валяется всё это оставленное, в самом деле очень неприятно. Может неприличные больше вечером тусуются, но я не боюсь - просто сказать, без всякого нажима, ничем не грозит.
Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------
мой юнный друг -видите ли у чем смесел - ваши беседы тодественные переводу бабушки через дорогу -туда и обратно...
конечно ответили люди -уберем.
но по мере выпитого адекватность падала, в итоге по окончании банкета из живых остался только бобик.
про мусор забудут все.
или еще сценарий - постепенно сваливают все. сначала эта парочка а потом другая -ну не брать же с собой ? пусть последние по итогу и заберут... а последние думают - а после нас хоть потоп мы что лешие за всех убирать - ату...
в итоге -намерения чисты. помыслы прозрачны - но если бы не алкоголь - все было бы удачно (стих вам дарю)![]()
Мм.. так они же убирают. Многие после себя оставляют чистое место. Речь о тех немногих, которые НЕ убирают. Им-то и надо просто сказать, часто этого бывает достаточно.
Как вариант, можно мусорные пакеты раздавать с просьбой убрать за собой.
Если компания не приличная, сначала вызывает скорую, потом милицию, и минут через 20-30 смело подходите с просьбой. К тому времени и остальные подтянутся, на случай, если от слов перейдут к делу.
Тут уже сказали, что на велосипеде можно раздавать всем шашлычникам мусорные мешки, и просить, если не унести до помойки, то хотя бы просто собрать мусор в мешок и оставить на тропинке. Авось кто хороший и захватит из лесу мусор.
А стоп хамовцам все же надо больше разъяснительно воспитательную работу вести, и ГИБДД вызывать, а не играть в игру, кто разозлит водителя. Не все же водители конечные неадекваты, многие же просто на принцип идут. Оффтоп сорри
fotomoments.ru фотосъемка моя
если бы ко мне подошли с такой просьбой это вызвало бы недоумение и негатив, тк я и мои друзья никогда не оставляем мусор.
а подобная просьба сродни тому, что ты пришел в магазин, а тебе с порога: "только не крадите у нас ничего"
Последний раз редактировалось victoria; 29.04.2014 в 20:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)